?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Иду на Вы или Великая русская дымовая завеса снята
Путин
grey_croco
Только что закончил слушать и смотреть Послание. Для тех, кто его еще не видел:



Вот текстовая версия: Послание Президента Федеральному Собранию

По сути это официальное объявление о том, что краткая (чуть более четверти века, одно поколение) эпоха однополярного мира завершилась. И - предупреждение бывшему Главному Пахану, что если тот начнет бучу, то потеряет не только статус, но и здоровье. А то и жизнь.

В мировой истории практически не случалось, что бы Мировые Паханы добровольно уступали свое место или делились им. Вспомним Первую Мировую - буквально за одно поколение (тоже лет 20-25) Германия резко стала теснить Великобританию по всем направлениям. И бритты не стали смотреть на это, а организовали большую европейскую заваруху на целых четыре года.

И похоже, что нынешняя ситуация очень близка к новой Большой Заварухе. Иначе бы столь масштабная и впечатляющая демонстрация на таком уровне попросту не потребовалась бы.

Как и не потребовались бы такие вот заявления:

РФ мгновенно ответит на любое применение ядерного оружия против нее и ее союзников

"Считаю своим долгом заявить следующее: любое применение ядерного оружия против России или ее союзников - малой, средней, да какой угодно мощности - мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями" То есть, такое применение признано вполне реальным.

Напоминаю о вчерашних словах Лаврова о том, что Европу готовят под поле боя. Все в тему.

После такого у "партнеров" есть только два выхода. Либо отказываться от своих планов. либо срочно форсировать их. Никаких промежуточных вариантов не остается. Потому, что дальше для них будет становиться только хуже.

Итак, Великая Русская дымовая завеса, которую можно назвать Туманом Войны, сработала на славу. И сейчас она частично рассеялась, потому, что уже можно. Потому, что наступает момент истины.

Я не сомневаюсь, что сегодня были продемонстрированы отнюдь не все козыри. Но и показанного для понимающих вполне достаточно.

Еще одно - подтвердилась та истина, что в России все инновации, как технические, так и социальные, первоначально опробуются в армии, и лишь затем распространяются на все общество. Что в общем и неудивительно. И - правильно, особенно в XXI веке, времени смены эпох и связанных с этим бурных потрясений.

"Иду на Вы!" - сказал когда-то великий древнерусский князь Святослав. И вот сегодня это было сказано вновь, пусть и в другой форме.

А насчет "партнеров".. увы, я совсем не уверен, что они откажутся от своих планов. Быть в пяти минутах от того, что бы получить все, и вдруг внезапно все потерять.. не думаю, что бы они с этим легко примирились. Да и их проблемы будут только нарастать, а решения как не было, так и сейчас нет.

Что же, посмотрим, теперь остается только ждать. Туман войны рассеивается..


18-ти секундная версия ;)


Edited at 2018-03-01 06:08 pm (UTC)

Хе. 2000-й год. Прошло время, и вот "потом" стало "сейчас".

Жаль только, что актер не дожил.. а то можно было новый эпизод с ним на тему снять.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
К войне надо всю страну готовить, а не последние соки из оборонки выжимать.

Перепостил с комментом в ВК

Опять полностью согласен с коллегой и напоминаю, что в комменте к другой статье только что написал, о сохранении смертельной угрозы человечеству из-за идиотизации властных элит Запада. Они вполне способны понадеяться на авось и атаковать Россию. Согласен и в том, что чем позже будет атака, тем менее вероятным выглядит успех даже в умишках сумасшедших. Если атака будет, то в этом или следующем году. Даже дураки способны сообразить, что большом количестве "Сарматов" шансы на победу Запада падают до нуля.

Войной пахнет. Очень сильно. Вот только если предыдущие Большие Заварухи можно было решить дракой пусть и потеряв чуть ли не четверть населения, то эту решать будет ядреная бомба. И ее хватит всем.
Я уж не говорю про неимоверно расплодившихся космополитов и пятиколонников, которые побеждать нам не помогут. Совсем.

нужен превентивный удар
ебнуть по йелоустоуну например

Видите ли, в ходе двух мировых войн центр мировой Западной системы переходил от Британской империи к США, и Германия была лишь "системным инструментом" для этого перехода (от "империи угля" к "империи нефти")

При этом между "прежним паханом" и "новым паханом" не то что никаких военных действий НЕ произошло, но даже холодной войны никакой не было, а просто были согласованы условия капитуляции осенью 1941 года, кажется на линкоре (или крейсере, не помню точно) "Миссури" в ходе личной встречи Рузвельта и Черчилля

Так что вполне мирный "переход от уходящего центра системы к приходящему ему на смену под гарантии для первого" вполне возможен

Об этом, собственно, Западу постоянно и напоминает руководство РФ, опираясь на стоящую за его спиной системную необходимость

А против последней в социуме - никому попереть попросту НЕ дано

Что называется, ничего личного, это просто системная необходимость

От потерявшего базовые энергоресурсы Запада - к последней их "кладовой" в мировом социуме РФ + КНР

Edited at 2018-03-01 06:25 pm (UTC)

=между "прежним паханом" и "новым паханом" не то что никаких военных действий НЕ произошло, но даже холодной войны никакой не было=

По очень простой причине - к тому времени фактически была создана новая англо-американская элита. Совместная. Трудами С. Родса и его последователей.

А в данном случае этого нет. Никто русских (да и китайцев тоже) в мировую элиту не пустит. Мы для них чужие навсегда.



И не только чужие, а еще и ДОБЫЧА. А с добычей не договариваются.

Войну без крепкой экономики, без крепкого тыла, нельзя даже начинать. Тем более играя про таких как пиндосята, которые несмотря ни на что сохраняют под 30% всей экономики Земли.
А что у нас? Где тыл? Его нет. Экономики нет. А те, кто сидели в зале, бесконечно далеки от народа и все их мысли лишь об покое на милом Западе.
Так что увы, все это мелкие предвыборные фрикции.

Войны далеко не всегда начинаются, когда хочется. Иной раз приходится.

хочешь мира, готовься к войне

Разное из вечерней ленты:"...либо отказываться от своих

Пользователь valery_brest_by сослался на вашу запись в своей записи «Разное из вечерней ленты:"...либо отказываться от своих планов. либо срочно форсировать их"» в контексте: [...] что дальше для них будет становиться только хуже." https://grey-croco.livejournal.com/2026021.html [...]

Я тут к Вам случайно заглянул. На огонек, так сказать.
Пост почитал, комменты.

Я правильно понял, ребята, что Вы тут воодушевленно приветствуете приближение ядерной войны?

Мы тут просто констатируем, что хотя она и не неизбежна, но ее вероятность совсем не нулевая.

У нас сегодня проверяли сирены гражданской обороны, привели в жилой вид бомбоубежища, так, что ...

Ну у нас как-то давно проверяют сирены ГО и все необходимое.
На сколько помню был приказ по этому делу. Да вот выдержка:

"Комплексная проверка проводится ежегодно в целях обеспечения контроля за поддержанием в состоянии постоянной готовности РАСЦО на основании требований совместного приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 07.12.2005 №877/138/597 «Об утверждении Положения по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения»."

Сегодняшняя речь ВВП похожа на речь Сталина конца 30-х годов, обращенная к Лиге наций и мировому империализму. Тогда прямое обращение Сталина (не было тогда ТВ и инета) опубликовали на первых полосах "Известий" и "Правды".
Но тогда западные деятели так ничего и не поняли, пока им не наваляли пендалей в 45-м.

Как будет на сей раз... поглядим

Только Одесса Ваша попреж в оккупации...


Да, удивлен. Там в речи много чего интересного, но компактный ядерный двигатель для крылатых ракет... До сих пор думал, это фантастика.

Edited at 2018-03-01 08:38 pm (UTC)

Да что там говорить,,, медведю надоели насевшие собаки, вот он и рыкныл... пока.