?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Иду на Вы или Великая русская дымовая завеса снята
Путин
grey_croco
Только что закончил слушать и смотреть Послание. Для тех, кто его еще не видел:



Вот текстовая версия: Послание Президента Федеральному Собранию

По сути это официальное объявление о том, что краткая (чуть более четверти века, одно поколение) эпоха однополярного мира завершилась. И - предупреждение бывшему Главному Пахану, что если тот начнет бучу, то потеряет не только статус, но и здоровье. А то и жизнь.

В мировой истории практически не случалось, что бы Мировые Паханы добровольно уступали свое место или делились им. Вспомним Первую Мировую - буквально за одно поколение (тоже лет 20-25) Германия резко стала теснить Великобританию по всем направлениям. И бритты не стали смотреть на это, а организовали большую европейскую заваруху на целых четыре года.

И похоже, что нынешняя ситуация очень близка к новой Большой Заварухе. Иначе бы столь масштабная и впечатляющая демонстрация на таком уровне попросту не потребовалась бы.

Как и не потребовались бы такие вот заявления:

РФ мгновенно ответит на любое применение ядерного оружия против нее и ее союзников

"Считаю своим долгом заявить следующее: любое применение ядерного оружия против России или ее союзников - малой, средней, да какой угодно мощности - мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями" То есть, такое применение признано вполне реальным.

Напоминаю о вчерашних словах Лаврова о том, что Европу готовят под поле боя. Все в тему.

После такого у "партнеров" есть только два выхода. Либо отказываться от своих планов. либо срочно форсировать их. Никаких промежуточных вариантов не остается. Потому, что дальше для них будет становиться только хуже.

Итак, Великая Русская дымовая завеса, которую можно назвать Туманом Войны, сработала на славу. И сейчас она частично рассеялась, потому, что уже можно. Потому, что наступает момент истины.

Я не сомневаюсь, что сегодня были продемонстрированы отнюдь не все козыри. Но и показанного для понимающих вполне достаточно.

Еще одно - подтвердилась та истина, что в России все инновации, как технические, так и социальные, первоначально опробуются в армии, и лишь затем распространяются на все общество. Что в общем и неудивительно. И - правильно, особенно в XXI веке, времени смены эпох и связанных с этим бурных потрясений.

"Иду на Вы!" - сказал когда-то великий древнерусский князь Святослав. И вот сегодня это было сказано вновь, пусть и в другой форме.

А насчет "партнеров".. увы, я совсем не уверен, что они откажутся от своих планов. Быть в пяти минутах от того, что бы получить все, и вдруг внезапно все потерять.. не думаю, что бы они с этим легко примирились. Да и их проблемы будут только нарастать, а решения как не было, так и сейчас нет.

Что же, посмотрим, теперь остается только ждать. Туман войны рассеивается..


  • 1
Видите ли, в ходе двух мировых войн центр мировой Западной системы переходил от Британской империи к США, и Германия была лишь "системным инструментом" для этого перехода (от "империи угля" к "империи нефти")

При этом между "прежним паханом" и "новым паханом" не то что никаких военных действий НЕ произошло, но даже холодной войны никакой не было, а просто были согласованы условия капитуляции осенью 1941 года, кажется на линкоре (или крейсере, не помню точно) "Миссури" в ходе личной встречи Рузвельта и Черчилля

Так что вполне мирный "переход от уходящего центра системы к приходящему ему на смену под гарантии для первого" вполне возможен

Об этом, собственно, Западу постоянно и напоминает руководство РФ, опираясь на стоящую за его спиной системную необходимость

А против последней в социуме - никому попереть попросту НЕ дано

Что называется, ничего личного, это просто системная необходимость

От потерявшего базовые энергоресурсы Запада - к последней их "кладовой" в мировом социуме РФ + КНР

Edited at 2018-03-01 06:25 pm (UTC)

=между "прежним паханом" и "новым паханом" не то что никаких военных действий НЕ произошло, но даже холодной войны никакой не было=

По очень простой причине - к тому времени фактически была создана новая англо-американская элита. Совместная. Трудами С. Родса и его последователей.

А в данном случае этого нет. Никто русских (да и китайцев тоже) в мировую элиту не пустит. Мы для них чужие навсегда.



И не только чужие, а еще и ДОБЫЧА. А с добычей не договариваются.

Простите, Вы комментарий внимательно прочитали?

Вы ведь сейчас путаете внешние следствия на поверхности явления (общая элита) с базовой основой, вынуждающей к переходу - т.е. к созданию этой самой совместной элиты, в том числе, плюс ко множеству других явлений, обеспечивающих системный переход функционально

Правда, это вообще характерно для всех, остающихся в рамках антропоцентрического мировосприятия, по-прежнему являющегося почти что всеобщей норной

Нам-то, кстати, ну, откуда нам знать, формируется ли сейчас в спешном порядке некая "совместная элита" или нет?

В сети вон постоянные вбросы идут о всяких Ротшильдах, поддерживающих Восток, и о переброске чьих-то активов в направлении Китайских офшоров

=Нам-то, кстати, ну, откуда нам знать, формируется ли сейчас в спешном порядке некая "совместная элита" или нет?=

Если коротко - в случае ее формирования в сегодняшней демонстрации попросту не было бы необходимости.

Почему же?

Послание от новой элиты - старой элите прошлого, которой пора на пенсию, - прямым текстом было озвучено

Или Вы полагаете, что в первой половине 20 века вплоть до начала Второй мировой войны в Британской империи не было двух элит, одна из которых продолжала цепляться за британское мировое господство "владычицы морей", а вторая уже понимала, что "нефтяные Штаты" всё равно победят и наводила мосты с новым гегемоном?



Edited at 2018-03-01 06:52 pm (UTC)

не то что никаких военных действий НЕ произошло
Да прям не было... Японцы на востоке Империю-над-которой-не-заходит-солнце курощали, немцы в Африке и Европе. И надорвался гегемон... А американцы потом ИГИЛ и Аль-каеду японских милитаристов и немецких нацистов зачистили... Когда уже всё готово было...

Простите, Вы, прежде чем отвечать на чей-то комментарий, его хотя бы прочитайте сначала, хотя бы попытайтесь понять, что там написано, о чем идет речь...

Специально для Вас лично перевожу то, что там написано русским языком: передача шла от "прежнего угольного пахана" Британской Империи - "новому нефтяному пахану" США, и эта передача прошла без каких-либо военных действий между этими двумя "паханами" (в контексте того, о чем идет речь в посте, автору которого и был адресован комментарий ПОД ПОСТОМ)

В общем, учитесь понимать читаемое и соотносить его с заданным постом контекстом, ладно?

от "прежнего угольного пахана" Британской Империи

Ирак, Иран, Саудовская Аравия? Не, не слышал...

Американцы у англичан базы военные, кстати, совсем за бесценок отобрали – за несколько старых эсминцев...

Бессмысленно говорить с человеком, который даже не пытается понять, о чем идет речь

Так что дальше - пожалуйста, уже сами с собой, ладно?

  • 1