?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Иду на Вы или Великая русская дымовая завеса снята
Путин
grey_croco
Только что закончил слушать и смотреть Послание. Для тех, кто его еще не видел:



Вот текстовая версия: Послание Президента Федеральному Собранию

По сути это официальное объявление о том, что краткая (чуть более четверти века, одно поколение) эпоха однополярного мира завершилась. И - предупреждение бывшему Главному Пахану, что если тот начнет бучу, то потеряет не только статус, но и здоровье. А то и жизнь.

В мировой истории практически не случалось, что бы Мировые Паханы добровольно уступали свое место или делились им. Вспомним Первую Мировую - буквально за одно поколение (тоже лет 20-25) Германия резко стала теснить Великобританию по всем направлениям. И бритты не стали смотреть на это, а организовали большую европейскую заваруху на целых четыре года.

И похоже, что нынешняя ситуация очень близка к новой Большой Заварухе. Иначе бы столь масштабная и впечатляющая демонстрация на таком уровне попросту не потребовалась бы.

Как и не потребовались бы такие вот заявления:

РФ мгновенно ответит на любое применение ядерного оружия против нее и ее союзников

"Считаю своим долгом заявить следующее: любое применение ядерного оружия против России или ее союзников - малой, средней, да какой угодно мощности - мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями" То есть, такое применение признано вполне реальным.

Напоминаю о вчерашних словах Лаврова о том, что Европу готовят под поле боя. Все в тему.

После такого у "партнеров" есть только два выхода. Либо отказываться от своих планов. либо срочно форсировать их. Никаких промежуточных вариантов не остается. Потому, что дальше для них будет становиться только хуже.

Итак, Великая Русская дымовая завеса, которую можно назвать Туманом Войны, сработала на славу. И сейчас она частично рассеялась, потому, что уже можно. Потому, что наступает момент истины.

Я не сомневаюсь, что сегодня были продемонстрированы отнюдь не все козыри. Но и показанного для понимающих вполне достаточно.

Еще одно - подтвердилась та истина, что в России все инновации, как технические, так и социальные, первоначально опробуются в армии, и лишь затем распространяются на все общество. Что в общем и неудивительно. И - правильно, особенно в XXI веке, времени смены эпох и связанных с этим бурных потрясений.

"Иду на Вы!" - сказал когда-то великий древнерусский князь Святослав. И вот сегодня это было сказано вновь, пусть и в другой форме.

А насчет "партнеров".. увы, я совсем не уверен, что они откажутся от своих планов. Быть в пяти минутах от того, что бы получить все, и вдруг внезапно все потерять.. не думаю, что бы они с этим легко примирились. Да и их проблемы будут только нарастать, а решения как не было, так и сейчас нет.

Что же, посмотрим, теперь остается только ждать. Туман войны рассеивается..


  • 1
Так у Путина только два варианта ответа тогда получается: или полноценная ядерная война (тут уж _очень_ большая причина нужна), или ничего. На все ущемления, мельче чем ядерная атака, ответа нет никакого. И не будет. Потому что Путин единственный в мире мудрый и адекватный человек, и готов терпеть ущерб ради сохранения мира. Во-первых, каждый отдельный выпад западников не настолько вреден и агрессивен, чтобы вот прямо ядерным ударом отвечать. Во-вторых, ущерб от действий запада несёт на себе не Путин лично, и не его олигархи, а мы с вами. Такой ущерб Путину терпеть очень легко, и он спокойно будет бесконечно его терпеть. Западники это давно просекли, и достигают своих целей не одним большим ударом, а серией небольших. Но результат получается тот же самый.

Ты много ущерба перенес ? Может тебе жрать нечего ? Работы нет ? Живешь в подвале ? Дети беспризорничают ? Чего тебе не хватает ? Вот этот пиздеж неудачников и дармоедов уже надоел.

> Работы нет ?

Да. У нас в городе закрыли почти все заводы. Раньше можно было работаьь на нормальной интересной работе инженером, а теперь - фигушки, только вахтёром в супермаркете. Ущерб? Конечно.

> Может тебе жрать нечего ?

Суррогаты за еду считаем или как? Что считаем молоком: прямо нормальное молоко с фермы (как в советское время было), или порошок, разведённый водой, с добавлением пальмового масла? Хлеб в магазинах массово выпекают из зерна, которое раньше вообще шло на комбикорм только.

> Дети беспризорничают ?

Сидят с гаджетами, вместо занятий в бесплатных кружках - это беспризорность или как?

> Чего тебе не хватает ? Вот этот пиздеж неудачников и дармоедов уже надоел.

А вам всего вышеперечисленного хватает для счастья? Отлично, значит вам ничего больше давать и не следует. Только зряшная трата ресурсов получится. Тем более вы сами считаете такое своё положение большим личным успехом. Так что при распределении ресурсов вас можно не учитывать. Поскольку вы и так довольны. Остальным больше достанется.

"Работа","Жильё","Дети","Еда" - это очень растяжимые понятия. Можно довести людей до того, чтобы они питались дошираком каким-нибудь. И сильно удивляться: еда-то есть, чего им ещё надо?

Вот таким , ждущим халявы, НИКОГДА НИЧЕГО не достается. Это что ж за инженер, который способен работать только вахтером ?! Хотя... знал я таких " инженеров" , третий зам второго помощника, целыми днями в курилках, ничего не умеющие, не знающие, на которых любой толковый токарь смотрел как на говно. Да, таким только в вахтеры.

Инженер способен работать инженером. Только вот завода больше нет. Точно так же и вахтёр легко может потерять своё место, если супермаркет закроют лёгким движением пальца на клавиатуре. То есть в этом случае тоже вахтёр виноват, да? Вахтёр типа такой всемогущий, что может рулить собственниками торговой сети, которые вообще за океаном находятся. Или создать свою торговую сеть, из всех ресурсов имея на руках только свою зарплату. Огромной торговой сети с огромным капиталом не удалось выжить в кризис, а вахтёр с мизерной зарплатой на пустом месте - он-то как раз вот этот магазин поднимет на ноги. Ведь всем же известно, что миллионеры в Америке начинали с того, что покупали немытое яблоко, мыли, и продавали чистое вдвое дороже. Ещё, например, можно операционную систему в гараже написать, и её сразу же купит мега-корпорация. Вот как Билл Гейтс в своё время сделал. Написал систему MS-DOS, и продал её IBM. Нет, мама Билла Гейтса, которая тогда была одним из топ-менеджеров IBM, тут ни при чём.

Кстати, "ждущие халявы" и "ждущие честно заработанной зарплаты" - это сильно разные люди.

А САМ за себя отвечать не пробовал ? Не ждать чего то от государства, от соседей, от итнопланетян, а сам, лично, искать работу в разных местах, подработки, менять специальность ? Какое кому должно быть дело, что ты выучился на мнженера ? Кстати, грамотные инженеры - нарасхват, с хорошей зарплатой, а если у тебя только картонка синего цвета и ничего в мозгах, кто это обязан тебе предоставлять какие то ништяки ? Переучивайся на повара, бетонщика, автослесаря - работа будет всегда.

Не ждать чего-то от государства - отлично, а где можно подписать с государством договор, чтобы оно взамен ничего не ждало от меня? Включая лояльность. В таком раскладе я, например, имею полное право продавать государственные секреты, по мере своих сил продавать государственные интересы, или, например, ячейку ИГИЛ организовать. Ага, государство очень сильно возражает против такого способа заработка? Типа, я государству отдаю и налоги, и то, и сё, а оно взамен даёт мне ценный совет "рассчитывай только на себя, от меня ты фиг чего получишь". То есть я своими руками устраиваю государству халяву. Немного выше вы сами писали, как ужасна и отвратительна халява и халявщики. Вот я и не беру грех на душу - не превращаю государство в халявщика.

А подсчитай, сколько налогов ТЫ заплатил государству со своей сраной зарплаты, ибо на хорошую ты не тянул. И посчитай, во сколько государству обошлось тебя учить в школе, строить эту школу, платить учителям зарплату, мостить дороги, по которым ты ходишь, тротуары, твоя учеба в институте, твое лечение, строительство больницы, зарплата медсестрам, санитаркам, врачам и так далее... Да, ты, блядь, своими налогами и три года зарплаты учительницы не компенсировал. Налогоплательщик сраный. Вот что было хуево в СССР - это государственная политика по разведению вот таких как ты дармоедов и тунеядцев. Он, видите ли, выучился ! Не важно, что ни хуя не умеет, не может, не хочет - дай ему рабочее место, где он по курилкам будет сидеть да чаи гонять, зарплату этому дармоеду плати, социалкой обеспечь...а он еще про 300 сортов колбасы будет гундеть.
Так что со своими налогами заткнись, если посчитать, что ТЕБЕ государство дало - ты пожизненно на три поколения в долгу.

Фокус в том, что РФ - это не то государство, которое учило и защищало меня. Перед ТЕМ государством - да, у меня есть долг. Но при чём здесь РФ? РФ по своей сути и идеологии - это анти-СССР, это отрицание советского тренда. Вклад РФ в меня - отрицателен. С чего вдруг мне следует платить РФ? Все ваши рассуждения выше относятся к правилам игры, которые были в СССР, и просто смешны в приложении к РФ.

Вы забываете также одну очень важную вещь. Идеологией РФ по факту является крайне правое либертарианство. То есть абсолютно всё сводится к деньгам и к формально зафиксированным обязательствам. В этой системе координат, такого понятия, как моральный долг, просто не существует. Если вы зашли в магазин, купили булку, заплатили запрошенную продавцом цену - то на этом всё. Ваши взаимные обязательства между продавцом и покупателем погашены. Продавец не имеет права требовать с вас, чтобы вы испытывали благодарность к нему за его труд. Вы не имеете права требовать с продавца, чтобы он вошёл в ваше положение и продал вам булку подешевле. Если он откажет, вы не имеете права обижаться на него. Не нравится - не нойте, а выращивайте хлеб сами, и сами пеките себе булки. Никто вам ничего не должен. Если не умеете - то вы сами криворукий дурак, и так вам и надо. Я ведь верно излагаю вашу позицию? Вы тоже стоите на крайне правой либертарианской позиции.

Тогда мне вдвойне странно, что вы почему-то признаёте вторую часть либертарианской позиции (когда вам ничего не должны), но почему-то не признаёте первую.
Считаете, что вы кому-то должны. Так не бывает. У каждой монеты две стороны. Берёте вторую сторону монеты - берите и первую. Они по-отдельности нежизнеспособны.

Согласно вашему же либертарианству, если государство не выставило вам счёт за обучение, полностью покрывающий его расходы - то оно само поступило глупо, а вы ни при чём. Более того, вы поступили умно и правильно. Булочник выставил цену булки в два раза ниже её себестоимости, вы купили булку. Вы не обязаны и не можете вникать в принципы ценобразования булки у этого конкретного булочника, а также в его мотивы, почему он так поступил. На ценнике к булке было написано "2 копейки + моральный долг перед булочником на всю оставшуюся жизнь"? Нет, там написано "2 копейки". Что не написано явно в договоре - того не существует. Это принципиальная либертарианская позиция. Государство РФ её и придерживается по отношению к вам. В конституции записано "бесплатная медицина" и "бесплатное образование", но объёмы его не указаны? Значит, оставляем бесплатное обучение грамоте и арифметике, а бесплатное лечение - в виде одного бесплатного врача на миллион пациентов.

Если ваш контрагент придерживается либертарианства и играет по либертарианским правилам игры, а вы вдруг берёте на себя моральный долг перед ним - то вы просто лох. Потому что моральный долг - он вообще из другой игры по другим правилам. Да, либертарианское государство не упускает возможности впарить вам моральный долг перед ним. Но это именно что обувание лоха. Оно тоже входит в либертарианство. Поэтому ваша гибридная позиция выглядит очень смешно. Одну её часть вы взяли из самого крайнего либертарианства, а вторую - из советского традиционализма. Было бы понятно, если бы вы взяли из каждой позиции выгодную для себя часть. Но ведь нет! Вы взяли именно невыгодные для себя части. Может объясните, зачем вы так яростно защищаете именно свою невыгодную позицию?

Моральный долг сам по себе прекрасная вещь. Но только если ваш контрагент играет по тем же правилам игры. А иначе вы выглядите нелепо, как пловец, попавший на хоккейный каток, и пытаюшийся плыть. Другая игра, другие правила игры. Не надо их смешивать.

Edited at 2018-03-03 05:02 am (UTC)

Много пустых слов, а суть одна : ХОЧУ ХАЛЯВЫ, ТАК КАК РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ НЕ СПОСОБЕН. Хочешь ? Хоти! У нас свободная страна.

Поражаюсь вашему терпению - вежливо спорить с агрессивным идиотом. Или троллем.

Слушай, мудила. Ты вообще в курсе что для переезда в другой город нужны деньги, и очень немало? И без гарантии что ты найдёшь работу там. И это без учёта того что это огромный стресс, особенно для русских, которые привыкли жить всю жизнь на одном месте, в отличие от пиндосов.

Работу поваром или грузчиком и в своем городе найдешь. У меня вон сосед еле 9 классов окончил и больше ни фига, шабашит уже лет 8 на стройках, по полсотни зарабатывает и не ноет. А вы дармоеды заколебали, вам с херов ли кто то должен и работу предоставить, и поближе к дому, и что не напрягаться, и зарплата зашибись...Губу закатай.

Сынок, ты лично основал бизнес, открыл завод, нанял людей!? Твой бизнес весьма конкурентосопособен, ты знаешь про все, что делается в мире в твоем бизнесе, владеешь иностранным языком, тебя знают в мире?)) Ты так богат, что уже инвестировал во многие перспективные производства?))

  • 1