Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Мировая Торговая война разгорается.

И опять-таки хе-хе. Только я вчера написал, что последует Торговая война, затем гиперок и обрушение системы, как Донни Первый-и-Последний подтвердил это в своем Свитере.

Трамп пригрозил введением налога на автомобили из Европы

Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что в случае если власти европейских стран будут продолжать ухудшать условия деятельности американских компаний на рынке Евросоюза, то США введут налог на автомобили из Европы. «Если Евросоюз хочет и дальше повышать и без того высокие тарифы и барьеры для американских компаний, которые работают там, мы просто введём налог на их автомобили, которые свободно поставляются на американский рынок», — написал он в своём Twitter. По словам президента, «они делают невозможной продажу» американских автомобилей и других товаров в Европе. «Огромный торговый дисбаланс!» — заключил он.

Бгг. Донни, нынешние американские автомобили - ацтой, поэтому их никто и не покупает. Сделай их нормальными, а потом и говори чего-то там. Ах, "все равно покупайте?" Ну что же, торговая войнушка разгорается не по дням, а по часам.

Кроме этого, предлагаю вашему вниманию Стагфляционный обзор (февраль 2018): "Make Bitcoin Great Again!" или четвертое «Послание»!. Там очень много всяческого интересного материала по теме так и не делающегося величия Америки.

..Это Послание уже полностью относится к самому Глобальному Паразиту. А дела его в уходящем феврале были крайне скорбны. Ты только посмотри на это, читатель:



Объём промышленного производства в США (м/м): -0,1%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/industrial-production-161

Базовые заказы на товары длительного пользования в США (м/м): -0,3%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/core-durable-goods-orders-59

Объём заказов на товары длительного пользования в США (м/м): -3,7%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/durable-goods-orders-86

Объём заказов на товары длительного пользования в США без учета оборонной промышленности (м/м): -2,7%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/durables-excluding-defense-1446

Количество заказов на средства производства в США (без учета обороны и авиации) (м/м): -0,2%.
https://ru.investing.com/economic-calendar/goods-orders-non-defense-ex-a...

Рекордное отрицательное сальдо внешней торговли товарами США: -74,4В.
https://ru.investing.com/economic-calendar/goods-trade-balance-1650

Да остальной Запад не подкачал:
Там очень большой список Перемог, читайте их по ссылке, пункт второй. Ну и остальное тоже, там много всяких вкусных графиков с текстом.

Уверен, что Послание Президента России и резко ухудшающаяся ситуация в экономике Гегемона привели к истеричным падучим в руководстве США. Именно так можно рассматривать объявление торговой войны практически всему миру мистером Трампом, который, по свидетельству некоторых источников, видимо поняв, что надежда на халявные ресурсы закончилась окончательно, устроил «битье посуды на ростовщической кухне». Я тоже в этом уверен.



Теперь по статье

1) Ожидаю в ближайшие дни истеричную реакцию от США и их пособников на Послание нашего Президента. Усиление санкционной риторики неизбежно! Без сомнения.

2) Ожидаю в ближайшие месяцы движение фондовых индексов, повторяющих минимум часть уже свершившегося движения биткоина. Тут не знаю, но вполне реально.

3) Ожидаю попытки увеличить в этом году количество повышений ключевой ставки ФРС, либо повышения процента, на который станут ставку повышать. Не факт.

4) Девальвация доллара будет нарастать. ДА.

5) Прогнозирую усиление риторики торговой войны между США, Китаем, Канадой, Евросоюзом и другими уже в ближайшие дни. УЖЕ :)

6) Введение Федрезервом Политики отрицательных процентных ставок – неизбежно, что вызовет гиперинфляцию доллара. Почти наверняка - да.



Да, у САСШ просто нет другого выхода, кроме как обострять. Но так они вполне могут доиграться. Вот, их уже в открытую предупреждают:

Китай: Политика США создает риск того, что "врата ада" могут распахнуться "очень просто"

1 марта, в один день с посланием Путина, СhinaDaily (это ведущее англоязычное издание Китая) опубликовало редакторскую статью под названием "США не следует поддаваться соблазну нарушить свои обязательства", где напоминает о истории тайваньского вопроса и об имеющихся у Китая договоренностях с США - согласно которым отношения США с Тайванем могут носить исключительно неофициальный характер.



Утвержденный сенатом США закон "Taiwan Travel Act" этому кардинально противоречит и есть риск, что он будет подписан Трампом. Если это произойдет, последствия сложно предсказуемы, но что можно утверждать:

1. Для Пекина вопрос Тайваня это вопрос суверенитета, который не обсуждается.

2. Местная лидерша Цай Инвэнь уличена в систематических попытках втянуть США в свои сепаратистские интриги.

3. США может счесть, что ранее заключенные соглашения с Китаем - были необходимы в прошлом, а нарушение этих обязательств стало необходимостью настоящего. Но принятие этого закона в США лишь замотивирует Цай Инвэнь на дальнейшее развитие отношений в "межгосударственной модели".

4. Этот сценарий приведет к неизбежному вступлению в силу китайского закона о предотвращении раскола страны, что означает использование силы Китаем для подавления сепаратистов.

5. Так как США будут связаны своим законом, который обязует их действовать в интересах острова, это создает опасения, что врата ада могут распахнуться очень просто. ( в оригинале фраза звучит так - ...Since the US is bound by domestic law to act on behalf of the island in that instance, it would only give substance to the observation that the descent into hell is easy).




Да и вообще, торговая война: США vs Мир для САСШ безвыиграшная.

Министерство торговли США выпустило отчёт по результатам расследования влияния на национальную безопасность импорта стальной и алюминиевой продукции. Судя по предложениям Министра экономики США Уилбура Росса и словам Дональда Трампа, о правилах ВТО можно забыть. Из рассекреченной части доклада по стали следует:



Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером стали. Импорт почти в четыре раза превышает экспорт.

С 2000 года, шесть кислородных печей и четыре электрические печи были закрыты, занятость в этой сфере производства упала на 35% с 1998 года.

В месяц, в среднем, Китай производит почти столько же стали, как США в год.

Импорт алюминия в США возрос до 90% общего объема спроса на первичный алюминий, по сравнению с 66% в 2012 году.

С 2013 по 2016 занятость в производстве алюминия снизилась на 58%, 6 заводов закрыли, и только два из оставшихся 5 работают на достаточной мощности, хотя спрос значительно вырос.

Потребление алюминия на военные нужды составляет лишь небольшой процент от общего потребления, а, следовательно, это недостаточно для сохранения жизнеспособности металлургических комбинатов. Например, в США остался только один производитель высококачественного алюминиевого сплава, необходимого для военной авиации.
Зато Доу-Джонс рекордно вырос!



В общем, нет никаких причин прекращения Мировой Торговой войны. Наоборот, она будет разгораться со все большим ожесточением.

Тем временем, доллар будет постепенно девальвироваться. А дальше - Гиперок с последующим обрушением системы. Может, не одномоментным (даже скорее всего), но оно будет очень быстрым, в течение нескольких дней.

Мировая экономика сидит на пороховой бочке. И вот, к ней поднесли зажженный фитиль.

Результат будет немного предсказуемым..

Tags: Америка, Европа, Китай, Кризис, Песец, аналитика, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments