Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

"Венчаюсь на владение русскими землями, которые ныне до времени под другими государями находятся"..

Я редко когда делаю перепосты. Но сегодня просматривая ленту, увидел вот этот вот один весьма примечательный и решил дать его у себя. С некоторыми сокращениями и комментариями.

Ключевой момент в послании Путина 1 марта 2018 года

..Читайте внимательно - цитирую из официальной стенограммы, почти всё целиком выделив жирным шрифтом:

Путин: «После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками».




Так я Вам скажу, что за все эти четыре года, регулярно отслеживая то, что говорил президент РФ, я еще ни разу НЕ слышал, чтобы он упомянул о национальных границах России - в границах СССР (!) Я тоже не слышал, кстати.

В границах СССР, Карл (!!!)

Да еще и подчеркнув, что так СССР и называли на Западе (!) - Советской Россией (в ее советских границах!)

И далее, чтобы уж каждому стало ясно, о чем идет речь:

"После развала СССР Россия ... -- именно Россия, причем после развала СССР (а сейчас есть только одна Россия, в которой Владимир Путин является президентом!) - ... если говорить о наших национальных границах, - наших национальных границах, Карл (!) - утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения ..." - дальше можно не продолжать.
Угу. То есть, эту территорию ВПР России считает своей.

Ну, как, понимаете теперь, что сказал в этом месте своего столь нашумевшего послания 1 марта 2018 года российский президент, идя на свой следующий шестилетний срок (?)

И если всё еще НЕ поняли, то скажу со всей наивной прямотой:

Путин ни больше, ни меньше, как впервые объявил, что рассматривает национальные границы России как границы бывшей Советской России - СССР, - а территории бывших советских республик, как территории... утраченные Россией (!), и их население - как население, утраченное Россией.

Сказал буквально прямым текстом.




Я тоже обратил на это внимание. Но хотел кое-каких дополнительных знаков дождаться.

А вообще, сразу вспоминается вот этот фрагмент из "Ивана Грозного". Пожалуй, ключевой во взаимоотношениях с Западом.



Что же касается знаков. то они появились на следующий день.

Путин признался, что если бы мог, хотел бы предотвратить распад СССР

Президент РФ Владимир Путин признался, что если бы у него была возможность изменить что-то в истории страны, то он бы хотел предотвратить распад СССР. Вместе с тем, он также подчеркнул, что не захотел бы променять сегодняшний день на другую историческую эпоху - ведь в прошлом его предки были крепостными.

Четкое сожаление о том, то не удалось сохранить историческую Россию, которой ВВП считает СССР. То есть, Союз это логическое и закономерное развитие русской цивилизации, одна из ее ипостасей.

А еще он здорово макнул хрустунов булками :))

В общем, есть у меня мнение, что после выборов, хотя и не сразу, следует ожидать серьезной движухи. Ибо действительно, сейчас наступает Переломный момент.

Я уже много раз рассказывал о том, что в мире начинает меняться доминирующая политическая идеология. Если на Западе с конца 70-х, а на Востоке (в бывшем социалистическом блоке) с конца 80-х доминировала право-либеральная идеология, то сегодня она начинает радикально сдвигаться.. Куда? К противоположному от право-либерального, то есть лево-консервативному направлению. Это направление олицетворяется у простых людей с единственным государством, в котором лево-консервативная идеология была успешно реализована – с Советским Союзом.

Большая статья, читайте всю ее по ссылке. Здесь дам только основное.



..Путин впрямую говорит о том, что СССР и Россия – это одно и то же. Он говорит о том, что на Западе СССР всегда называли советской Россией. И это прямой сигнал! Он фактически говорит, что да, ребята, ваша ассоциация России с фантомным образом СССР, правильная!

..По всей видимости, Путина настолько достали, что он принял для себя некоторые внутренние решения.
И полагаю, что не только Путин. Он ведь не одиночка :)

..Одно уже четко понятно – иметь дело с право-либеральными элитами (то есть финансовыми) на Западе невозможно. Это видно и по санкциям, и по решению Стокгольмского арбитража по Газпрому, да и по ВТО тоже: они пытаются вчинить нам иски по нарушениям правил, в то время как сами в рамках санкций нагло эти правила игнорируют.

Можно Путина любить или не любить, но он довольно адекватный человек, чтобы понимать, что стоять враскоряку между двумя льдинами, право-либеральной приватизационной элитой (которая к тому же под давлением своих западных кураторов, с тем же Путиным демонстративно борется) и лево-консервативным народом долго невозможно. А поскольку повлиять на народ категорически невозможно, остается отказаться от принципа невмешательства, который он принял в 1999 году, когда соглашался на пост Президента, и начать зачищать право-либеральную часть современной российской элиты. Тем более что, во-первых, она дает для этого чисто формальные, юридические основания (коррупция, воровство и тд.) и, во-вторых, появилась поддержка на Западе, в виде тех элит, которые поддерживают Трампа.
Что-то мне подсказывает, что именно так и будет.

А выигрыш может быть очень большой, поскольку правильная лево-консервативная политика даст нам во всем мире колоссальную поддержку.



В общем, впереди большие перемены. Пусть долгие, сложные и наверняка с периодическими отступлениями и топтанием на месте. Что делать, четверть века господства право-либеральной идеологии не проходят просто так.

Но - процесс пошел (с) Его уже не остановить, хотя продолжаться он будет не одно поколение. Такое вот у меня внутреннее ощущение.

А признают ли? "Сильным будет - все признают". Иначе в этом мире никогда не бывало, что прекрасно понимают в Кремле.

З.Ы. Да, еще. Если кто-то считает, что ничего не изменится - его дело. Смысл мне тратить время на чье-то переубеждение? Самое неблагодарное и затратное во всех отношениях занятие.

З.З.Ы. Под "владением" вовсе не обязательно понимается немедленное прямое присоединение. Формы владения могут быть различными, и к тому же они могу и меняться со временем.

Tags: ЖЖ, Россия, аналитика, новости, политика, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments