?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Большие Деньги готовятся к Большому Белому Песцу
зверь пизцецы
grey_croco
А точнее - готовятся пережить его. Речь идет об одной небольшой стране в самом центре Европы, которая хоть и считается маленьким и уютным оазисом благополучия, но отнюдь не является изнеженным и расслабленным оазисом. Хозяева Швейцарии знают, что история изобилует крутыми зигзагами и опасными поворотами, поэтому принимают все зависящие от них меры, что бы не слететь на обочину истории.

Швейцария готова к концу цивилизации

Швейцарский этос, больше, чем в какой-либо другой стране, сосредоточен на подготовке к концу цивилизации. Например, по всей Швейцарии можно встретить тысячи фонтанов, питаемых природными источниками. Цюрих знаменит своими 1200 фонтанами, в том числе достаточно красивыми и изысканными, но реальную картину показывают бесчисленные маленькие, простые фонтаны в каждой швейцарской деревне. Несмотря на свою простоту, в случае разрушения системы центрального водоснабжения эти фонтаны предоставят децентрализованную и надежную систему обеспечения всех питьевой водой.



Швейцарская политическая система также децентрализована. Если с центральным правительством что-нибудь случится, швейцарцы могут даже этого не заметить. Горы и долины также означают, что швейцарские города и деревни географически независимы, хоть и соединены паутиной надежных коммуникаций.

Несмотря на длящийся с 1815 г. мир, Швейцария готова к войне. Швейцарские мужчины (а возможно, в будущем это будет касаться и женщин) обязаны отслужить в армии (кто не может, тот платит специальный налог), что создает надежный резерв подготовленных граждан, способных нести службу в случае чрезвычайной ситуации. Швейцарцы сотни лет рыли в Альпах тоннели, создавая бесчисленные тайные укрытия для людей и припасов.
Подробней об этом будет дальше.

Еще одним примером того, насколько до смеха хорошо подготовлены швейцарцы к любым угрозам, служит существование тайных гидроэлектростанций, построенных внутри несообщаемых гор, так что в случае массовых бомбежек у них все равно будет электричество. И не забывайте, что это то, чего швейцарское правительство от нас не скрывает. Считается, что по стране разбросано еще больше фортификационных сооружений и секретных полезностей.

Помимо тысяч военных бункеров, пронизывающих швейцарские горы, существует еще несколько сотен тысяч частных и публичных бомбоубежищ, крупнейшее из которых может вместить 20,000 человек. Некоторые из крупнейших сооружений были выведены из эксплуатации и даже превращены в музеи, но не стоит сомневаться, что они могут быть быстро перепрофилированы. По мере того как швейцарцы продолжают совершенствовать свою и так фантастическую железнодорожную систему, стандартной практикой стало превращать старые железнодорожные тоннели в безопасные убежища.

Помимо гидроэлектростанций, убежищ и запасов провизии, под землей у швейцарцев также есть библиотеки, готовые к перезагрузке цивилизации

Швейцария известна как место хранения богатств во времена кризиса, и это справедливо и сегодня, с некоторыми оговорками. «Старые деньги» хранят свое золото в тщательно охраняемых швейцарских банках, тогда как новые хранят свои биткойны в швейцарских подземных бункерах, способных выдержать как ядерную, так и кибератаку:





Солидная подготовка, да. Более чем. И главное - в течение десятилетий (это как минимум).

А вот еще обзор: Швейцария готовится к военному вторжению. Более конкретно.

Швейцарцы знают что-то, чего не знаем мы? Швейцарский министр обороны Ули Морер (Ueli Maurer) делает тревожные заявления по поводу того, что европейский кризис может войти в по-настоящему тяжелую фазу. Это больше похоже на Грецию, где беспорядки происходят регулярно и становятся все более пугающими, чем на Центральную Европу, но направление, в котором в последнее время катится ЕС в целом, кажется все менее ясным.



«Я делаю вывод, что в ближайшие годы нам понадобится армия. Европейские страны, находящиеся под давлением, не тратят деньги на свои армии и не могут себе позволить приобретение современных систем вооружений. Европа слабеет. Те, кто не может обороняться, станут жертвами шантажа. Ситуация в Евросоюзе начинает меня тревожить. Хотелось бы знать, сколько им еще удастся успокаивать кризис деньгами». Обратите внимание на дату заявления. Октябрь 2012 года.

Швейцарцы не вошли в ЕС, - еще одна причина радоваться для очень зажиточных швейцарцев, - и совсем не хотят, чтобы проблемы Евросоюза захлестнули их маленькую тихую страну. То, что швейцарская армия добавила четыре новых батальона военной полиции, распределенные по всей стране, показывает, что угроза их тревожащая, - это беспорядки и хаос, а не вторжение.

Швейцарцы в данный момент модернизируют свою армию, и они обнаружили, что это очень недешево. И тем не менее, они ее модернизируют.

Конечно, можно пренебрежительно относится к швейцарцам, - ведь это крохотная страна, чья армия ни разу не участвовала в войне за последние 200 лет. С другой стороны, им удалось избежать участия в обеих мировых войнах именно благодаря полной готовности ко всем сценариям и сохранению обороноспособности. Им определенно что-то известно. Именно.

А вот интересный сценарий учений швейцарской армии еще в 2013 году:

Обанкротившаяся Франция развалилась на несколько регионов и один из них пересекает швейцарскую границу, чтобы забрать свои украденные деньги. Швейцарская армия использовала такой сценарий для маневров в августе, по данным газеты Matin Dimanche, опубликованным в воскресенье. Армия представила сценарий, в рамках которого оказавшаяся в пучине финансового хаоса Франция развалилась на несколько регионов, один из которых «Саония» ("Saônia") готовится к атаке на Швейцарию, чтобы вернуть якобы украденные у него деньги.

В 2012 году швейцарская армия разыгрывала другой сценарий: неожиданный приток беженцев после того крах евро стал причиной социального хаоса в Европе.




Да, Большие Деньги любят тишину и безопасность. Поэтому они очень внимательно следят за всем, что происходит в мире. У наследников ломбардских банкиров 12-13 веков (а именно от них происходят нынешние швейцарские банки) очень чуткие уши и очень зоркие глаза во всех уголках мира, и они явно что-то учуяли.

Вот еще одна примечательная новость последних дней:

В Швейцарии снова запустят АЭС «Бецнау-1»

Швейцарский энергетический концерн «Axpo» намерен до конца марта 2018 года снова запустить АЭС «Бецнау-1». Основанием для этого стало решение национального надзорного органа в области обеспечения безопасности атомных реакторов «ENSI». По его мнению, несмотря на отдельные недостатки, атомная станция соответствует всем нормам и стандартам. Противники атомной энергии и представители партии «Зелёных» резко критикуют это решение. Но на них положили большой болт и они это проглотят.

Кстати, около 42 % электроэнергии в Швейцарии вырабатывается на АЭС, 50 % на ГЭС, и лишь 8 % - на ТЭС из импортируемой нефти. То есть, страна по факту энергонезависима.

В общем, у Швейцарии есть весьма неплохие шансы пережить новый Большой Европейский Бадабум. Большие Деньги не исчезают бесследно и если часть их остается в стране, значит, у нее есть перспективы на сохранение. Что же, хорошие сыр, шоколад и часы будут нужны и после Бадабума..


  • 1
У гномов все серьезно - они отрабатывали развертывание корпусной БТГ по Рейну, например.
Герр Маурер был тогда президентом и лично катался на танке.

У них очень мощные ДЕЙСТВУЮЩИЕ укрепрайоны - на трубе много видео есть.
И куча оружия по домам.

Что-то то они знают, но их действия включают в себя и диаметрально противоположное материалу в сообщении.

Швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог, на которых еще во времена «холодной войны» была заложена взрывчатка. [...] Обезвреживание взрывчатки, начавшееся в 1991 году в связи с изменением оборонной стратегии Швейцарии, было закончено в декабре 2014 года.

Это они так вслух сказали :) Не факт, что под видом разминирования напротив - не заминировали дополнительно.

просто ротация зарядов. старые могут не сработать :)

Вышел срок годности, пора менять.

> до конца марта 2018 года снова запустить АЭС «Бецнау-1»

Интересная новость. Станции полвека.

())(/IM,,K/-KK/ILWu1PuNF`LZZ`648I v8d

Тут один в ЖЖ выкладывал омузееннын бункера гномов.Реально,охренительное.Домики,которые просто входы.Камни,которые орудийные башни.Подача воздуха централизованно пулеметчикам,чтобы могли дышать,а не давиться пороховыми газами в амбразурах.Даже то,что они показывают туристам - впечатляет.И маскировка входов удивительная во многих случаях

Я кину ссылу прямо в коммент следующий.А ты открой народу посмотреть именно швейцаров с их бункерами

Edited at 2018-03-09 06:28 pm (UTC)

Re: https://technolirik.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D

Масштабы впечатляют, да. И это - лишь то, что раскрыто.


 JR())(/IM,,K/-KK/ILWu1PuNF`LZZ`648o-d

>http://ru-travel.livejournal.com/31802629.html
"А всего таких сооружений построили около 70"
С танком видно плохо, зато тут он долго

Ахтунг! Хто шпрехает - швицдюч инсайд. Могут выпасть уши.

Хотя нет, с танком тоже норм


Edited at 2018-03-09 08:13 pm (UTC)

Швейцары и бункеры

https://technolirik.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%82

Re: Швейцары и бункеры

Стандарты ПМВ. Не впечатлило.

моё ИМХО, готовятся они к позапрошлой войне...
Урана в Швейцарии, насколько знаю -- нет. А без него это никакая не энергонезависимость.

Да и бункера с фонтанами... Заражённая радиацией вода также непригодна для питья, как и отравленная.

А так да, готовятся. "Гномы", как их назвали в комментах, осознают, что в случае обрушения государств все окрестные племена ринутся к ним. Вот против таких и могут готовится бункера и т.п.

В Швейцарии полезных ископаемых вообще практически нет. А ТВЭЛЫ можно запасти заранее, на несколько лет их хватит, а потом ситуация в мире постепенно устаканится.

европейцы их не поборят. А нам... если будет надо - возьмем и Швейцарию.

Я думаю "швейцарские военные" всех порвут, однозначно! Им для победы осталось только одно... найти эти гребаные "швейцарские" горы, где закопано все это добро... нетривиальная задача... гугл не справился...



Хы.

Кто бы сомневался.

Старая троцкистская хохма - "союз национальных государств", замечу - как в своё время и СССР, подошёл к своему логическому концу. Швейцарцы, естественно, ЭТО понимают, ну и, насмотревшись на опыт СССР, готовятся к раздербану на "пост-еэсовском пространстве".

Впереди у ЕС - ж о п а, и этот "портал" они, точно, не преодолеют. Швейцарцы преодолеют.

Искренне жаль шумеров под предводительством еврейских вождей - не туда завели.


Ну, кстати, оборона от толп бешенцев – вполне реальная возможность...
ЗЫ По поводу сценариев:
• Когда я был старпомом, то по понедельникам, я лично, в течении 45 минут, во время проведения строевых занятий, тренировал командиров вахтенных постов по принципу: “Бежит незнакомый мужик с копьем – ваши действия?”
контр-адмирал Радзевский Г.А.

Перепостил с комментом в ВК

Согласен с коллегой. Швейцарская подготовка к Большой войне - это очень серьёзно. И привыкших к потаканию бешенцев, которым станет голодно в ФРГ или Франции, ждёт очень негостепреимная встреча.

Что же, хорошие сыр, шоколад и часы будут нужны и после Бадабума..
Поржал. Сыр из бункера? Шоколад из какао- бобов, выращенных на высоте Альп? Кому понадобятся драгоценные часы после Бадабума?
Да и сама Швейцария ни в пи..у, ни в Красную Армию никому не понадобится. Пусть себе собой и питаются.

Бадабум - вовсе не значит Большой (то есть, ядреный) Бадабум. А в локальной войнушке у гномов есть шансы отсидеться. Тем более, что у них есть энергетическая, водная и продовольственная независимость. Сыр, например - с альпийских пастбищ, они себя большей частью продовольствия обеспечивают. Шоколад - да, тут есть нюансы, но через Австрию сырье завозит вполне можно. А часы - промышленность ихняя никуда не денется.

Ужаться им, конечно, придется, но когда речь идет о выживании - потерпят. Они ведь далеко не всегда так хорошо жили, до середины 19 века это была бедная страна. Вернутся назад по времени немного, да и только.

Ну нахрен кому сдалась Швейцария? ежели они в тоннелях отсиживаться будут, то в локальном Бадабуме им не придется высунуться. Это как в Аджимушкае получится. Сидеть будут, воины фиговы, там поколениями што ли? По тихому в пещерных жителей превратятся. И еще раз, какая там энергонезависимость? АЭС по кабелям пойдет давать в разные пещеры? так кабели найти и подорвать нетрудно. Сыром долго питаться нельзя, это не еда, а добавка к еде. В общем, вы видите что-то не очень реалистичную микровойну, которая как дождик придет и уйдет. Увы!

Ну, э, вот они и приложили некоторые усилия именно для того, чтобы "никому на хер была не нужна", хотя бы даже в виде транзитного направления. С предыдущих мировых войн и прилагали. Чтобы был мал клоп, да вонюч, и чтобы связываться с ним было бы дороже получаемых от этого бенефитов.

В принципе, отсидеться в бункере можно, ..но не долго.

Главное что бы для местных коз и коров нашлось место там -же.

Но опять таки, а что жевать они потом будут ,чистый цезий- намбер 137? (распад оного за 30 годиков)

Не ребята, вся Европа не способна географически, пережить ПОСЛЕДСТВИЯ удара ЯО.

А вот 1\6 суши,...не учитывая ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ... вполне.





Edited at 2018-03-12 07:37 pm (UTC)

"Горы и долины также означают, что швейцарские города и деревни" вымрут от голода по прекращении снабжения.

Военная полиция - это блюстители порядка для военных (или на оккупированных военными территориях). Для борьбы с беспорядками на собственной территории традиционно используется обычная, гражданская, полиция, либо национальная гвардия.

  • 1