Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Большие Деньги готовятся к Большому Белому Песцу

А точнее - готовятся пережить его. Речь идет об одной небольшой стране в самом центре Европы, которая хоть и считается маленьким и уютным оазисом благополучия, но отнюдь не является изнеженным и расслабленным оазисом. Хозяева Швейцарии знают, что история изобилует крутыми зигзагами и опасными поворотами, поэтому принимают все зависящие от них меры, что бы не слететь на обочину истории.

Швейцария готова к концу цивилизации

Швейцарский этос, больше, чем в какой-либо другой стране, сосредоточен на подготовке к концу цивилизации. Например, по всей Швейцарии можно встретить тысячи фонтанов, питаемых природными источниками. Цюрих знаменит своими 1200 фонтанами, в том числе достаточно красивыми и изысканными, но реальную картину показывают бесчисленные маленькие, простые фонтаны в каждой швейцарской деревне. Несмотря на свою простоту, в случае разрушения системы центрального водоснабжения эти фонтаны предоставят децентрализованную и надежную систему обеспечения всех питьевой водой.



Швейцарская политическая система также децентрализована. Если с центральным правительством что-нибудь случится, швейцарцы могут даже этого не заметить. Горы и долины также означают, что швейцарские города и деревни географически независимы, хоть и соединены паутиной надежных коммуникаций.

Несмотря на длящийся с 1815 г. мир, Швейцария готова к войне. Швейцарские мужчины (а возможно, в будущем это будет касаться и женщин) обязаны отслужить в армии (кто не может, тот платит специальный налог), что создает надежный резерв подготовленных граждан, способных нести службу в случае чрезвычайной ситуации. Швейцарцы сотни лет рыли в Альпах тоннели, создавая бесчисленные тайные укрытия для людей и припасов.
Подробней об этом будет дальше.

Еще одним примером того, насколько до смеха хорошо подготовлены швейцарцы к любым угрозам, служит существование тайных гидроэлектростанций, построенных внутри несообщаемых гор, так что в случае массовых бомбежек у них все равно будет электричество. И не забывайте, что это то, чего швейцарское правительство от нас не скрывает. Считается, что по стране разбросано еще больше фортификационных сооружений и секретных полезностей.

Помимо тысяч военных бункеров, пронизывающих швейцарские горы, существует еще несколько сотен тысяч частных и публичных бомбоубежищ, крупнейшее из которых может вместить 20,000 человек. Некоторые из крупнейших сооружений были выведены из эксплуатации и даже превращены в музеи, но не стоит сомневаться, что они могут быть быстро перепрофилированы. По мере того как швейцарцы продолжают совершенствовать свою и так фантастическую железнодорожную систему, стандартной практикой стало превращать старые железнодорожные тоннели в безопасные убежища.

Помимо гидроэлектростанций, убежищ и запасов провизии, под землей у швейцарцев также есть библиотеки, готовые к перезагрузке цивилизации

Швейцария известна как место хранения богатств во времена кризиса, и это справедливо и сегодня, с некоторыми оговорками. «Старые деньги» хранят свое золото в тщательно охраняемых швейцарских банках, тогда как новые хранят свои биткойны в швейцарских подземных бункерах, способных выдержать как ядерную, так и кибератаку:





Солидная подготовка, да. Более чем. И главное - в течение десятилетий (это как минимум).

А вот еще обзор: Швейцария готовится к военному вторжению. Более конкретно.

Швейцарцы знают что-то, чего не знаем мы? Швейцарский министр обороны Ули Морер (Ueli Maurer) делает тревожные заявления по поводу того, что европейский кризис может войти в по-настоящему тяжелую фазу. Это больше похоже на Грецию, где беспорядки происходят регулярно и становятся все более пугающими, чем на Центральную Европу, но направление, в котором в последнее время катится ЕС в целом, кажется все менее ясным.



«Я делаю вывод, что в ближайшие годы нам понадобится армия. Европейские страны, находящиеся под давлением, не тратят деньги на свои армии и не могут себе позволить приобретение современных систем вооружений. Европа слабеет. Те, кто не может обороняться, станут жертвами шантажа. Ситуация в Евросоюзе начинает меня тревожить. Хотелось бы знать, сколько им еще удастся успокаивать кризис деньгами». Обратите внимание на дату заявления. Октябрь 2012 года.

Швейцарцы не вошли в ЕС, - еще одна причина радоваться для очень зажиточных швейцарцев, - и совсем не хотят, чтобы проблемы Евросоюза захлестнули их маленькую тихую страну. То, что швейцарская армия добавила четыре новых батальона военной полиции, распределенные по всей стране, показывает, что угроза их тревожащая, - это беспорядки и хаос, а не вторжение.

Швейцарцы в данный момент модернизируют свою армию, и они обнаружили, что это очень недешево. И тем не менее, они ее модернизируют.

Конечно, можно пренебрежительно относится к швейцарцам, - ведь это крохотная страна, чья армия ни разу не участвовала в войне за последние 200 лет. С другой стороны, им удалось избежать участия в обеих мировых войнах именно благодаря полной готовности ко всем сценариям и сохранению обороноспособности. Им определенно что-то известно. Именно.

А вот интересный сценарий учений швейцарской армии еще в 2013 году:

Обанкротившаяся Франция развалилась на несколько регионов и один из них пересекает швейцарскую границу, чтобы забрать свои украденные деньги. Швейцарская армия использовала такой сценарий для маневров в августе, по данным газеты Matin Dimanche, опубликованным в воскресенье. Армия представила сценарий, в рамках которого оказавшаяся в пучине финансового хаоса Франция развалилась на несколько регионов, один из которых «Саония» ("Saônia") готовится к атаке на Швейцарию, чтобы вернуть якобы украденные у него деньги.

В 2012 году швейцарская армия разыгрывала другой сценарий: неожиданный приток беженцев после того крах евро стал причиной социального хаоса в Европе.




Да, Большие Деньги любят тишину и безопасность. Поэтому они очень внимательно следят за всем, что происходит в мире. У наследников ломбардских банкиров 12-13 веков (а именно от них происходят нынешние швейцарские банки) очень чуткие уши и очень зоркие глаза во всех уголках мира, и они явно что-то учуяли.

Вот еще одна примечательная новость последних дней:

В Швейцарии снова запустят АЭС «Бецнау-1»

Швейцарский энергетический концерн «Axpo» намерен до конца марта 2018 года снова запустить АЭС «Бецнау-1». Основанием для этого стало решение национального надзорного органа в области обеспечения безопасности атомных реакторов «ENSI». По его мнению, несмотря на отдельные недостатки, атомная станция соответствует всем нормам и стандартам. Противники атомной энергии и представители партии «Зелёных» резко критикуют это решение. Но на них положили большой болт и они это проглотят.

Кстати, около 42 % электроэнергии в Швейцарии вырабатывается на АЭС, 50 % на ГЭС, и лишь 8 % - на ТЭС из импортируемой нефти. То есть, страна по факту энергонезависима.

В общем, у Швейцарии есть весьма неплохие шансы пережить новый Большой Европейский Бадабум. Большие Деньги не исчезают бесследно и если часть их остается в стране, значит, у нее есть перспективы на сохранение. Что же, хорошие сыр, шоколад и часы будут нужны и после Бадабума..

Tags: Европа, Кризис, Песец, аналитика, новости, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments