Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Второе, уже конкретное предупреждение

Хе. Я был уверен, что демонстрация новых систем вооружения последует в течение месяца после объявления о них. И вот так и получилось.



Неудивительно, что запуск «ракеты Путина» вызвал шок на Западе . Издание Daily Star, назвав видео с пуском «Кинжала» ужасающим. Заметка озаглавлена «Россия показала шокирующее видео запуска гиперзвуковой ракеты со скоростью 12345,86 километров в час». Это хорошо, что там ужасаются.

А сегодня вот Минобороны раскрыло возможности новейшей ракеты «Сармат». Ужасы Запада продолжаются.

У российской межконтинентальной ракеты РС-28 «Сармат» нет и в ближайшее время не появится аналогов. Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, до 2025 года на вооружение в РВСН должны поступить более 40 «Сарматов», которые заменят существующий арсенал Р-36М. Как отметил Каракаев, ракета сможет поражать цели на любых расстояниях по всему земному шару и преодолевать любые рубежи ПРО. То есть, после 2025 года начинать войну с Россией будет абсолютно бесполезно и смертельно опасно. Собственно, опасно уже сейчас, но еще могут оставаться некоторые иллюзии, поскольку нового вооружения пока не очень много.



По боевой эффективности «Сармат» значительно превосходит «Воеводу». Силовая установка позволяет «Сармату» стартовать в полтора раза быстрее, чем «Воевода». Продолжительность разгонного участка РС-28 сопоставима с твердотопливными МБР лёгкого класса РС-12М2 «Тополь-М» и PC-24 «Ярс». Короткий разгонный участок обеспечивает более раннее разведение боевых блоков, что затрудняет обнаружение ракеты средствами ПРО.

Полезная нагрузка «Сармата» — 3 т. На ракете установлены самые современные средства противодействия радиолокационным станциям. Как полагают военные, даже перспективные технические средства вероятного противника не смогут отличить ложные боеголовки от настоящих. В своём выступлении Путин подчеркнул, что «Сармат» будет «оснащён широким спектром ядерных боеприпасов, „в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО“.

Кроме того, конструкция „Сармата“ предусматривает размещение трёх планирующих крылатых блоков — визитной карточки ракетного комплекса „Авангард“. Эти боеприпасы осуществляют полёт в плотных слоях атмосферы, находящихся в нескольких десятках километров от поверхности Земли.

»Блок совершает полёт на гиперзвуковой скорости (около 20 Махов. — RT) на межконтинентальную дальность. Маневрируя по курсу и высоте, он способен обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны», — отмечается в заявлении Минобороны по итогам послания президента.

Различные виды манёвра крылатого блока снижают фактически до нуля вероятность того, что противник определит траекторию его полёта.




Ну и еще одно сегодняшнее заявление Шойгу: Россия испытала в Сирии 210 образцов оружия. То есть, все они прошли проверку боем.

Похоже, что предупреждение от 1 марта не всеми адресатами было воспринято всерьез. Что же, теперь оно конкретизировалось.

Весна 1941-го?

Tags: Россия, армия, новости, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments

Recent Posts from This Journal