Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Второе, уже конкретное предупреждение
зверь пизцецы
grey_croco
Хе. Я был уверен, что демонстрация новых систем вооружения последует в течение месяца после объявления о них. И вот так и получилось.



Неудивительно, что запуск «ракеты Путина» вызвал шок на Западе . Издание Daily Star, назвав видео с пуском «Кинжала» ужасающим. Заметка озаглавлена «Россия показала шокирующее видео запуска гиперзвуковой ракеты со скоростью 12345,86 километров в час». Это хорошо, что там ужасаются.

А сегодня вот Минобороны раскрыло возможности новейшей ракеты «Сармат». Ужасы Запада продолжаются.

У российской межконтинентальной ракеты РС-28 «Сармат» нет и в ближайшее время не появится аналогов. Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, до 2025 года на вооружение в РВСН должны поступить более 40 «Сарматов», которые заменят существующий арсенал Р-36М. Как отметил Каракаев, ракета сможет поражать цели на любых расстояниях по всему земному шару и преодолевать любые рубежи ПРО. То есть, после 2025 года начинать войну с Россией будет абсолютно бесполезно и смертельно опасно. Собственно, опасно уже сейчас, но еще могут оставаться некоторые иллюзии, поскольку нового вооружения пока не очень много.



По боевой эффективности «Сармат» значительно превосходит «Воеводу». Силовая установка позволяет «Сармату» стартовать в полтора раза быстрее, чем «Воевода». Продолжительность разгонного участка РС-28 сопоставима с твердотопливными МБР лёгкого класса РС-12М2 «Тополь-М» и PC-24 «Ярс». Короткий разгонный участок обеспечивает более раннее разведение боевых блоков, что затрудняет обнаружение ракеты средствами ПРО.

Полезная нагрузка «Сармата» — 3 т. На ракете установлены самые современные средства противодействия радиолокационным станциям. Как полагают военные, даже перспективные технические средства вероятного противника не смогут отличить ложные боеголовки от настоящих. В своём выступлении Путин подчеркнул, что «Сармат» будет «оснащён широким спектром ядерных боеприпасов, „в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО“.

Кроме того, конструкция „Сармата“ предусматривает размещение трёх планирующих крылатых блоков — визитной карточки ракетного комплекса „Авангард“. Эти боеприпасы осуществляют полёт в плотных слоях атмосферы, находящихся в нескольких десятках километров от поверхности Земли.

»Блок совершает полёт на гиперзвуковой скорости (около 20 Махов. — RT) на межконтинентальную дальность. Маневрируя по курсу и высоте, он способен обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны», — отмечается в заявлении Минобороны по итогам послания президента.

Различные виды манёвра крылатого блока снижают фактически до нуля вероятность того, что противник определит траекторию его полёта.




Ну и еще одно сегодняшнее заявление Шойгу: Россия испытала в Сирии 210 образцов оружия. То есть, все они прошли проверку боем.

Похоже, что предупреждение от 1 марта не всеми адресатами было воспринято всерьез. Что же, теперь оно конкретизировалось.

Весна 1941-го?


  • 1
Собственно, опасно уже сейчас,

точнее всегда было опасно

Но сейчас опасность нарастает, причем, экспоненциально, судя по резко ужесточившейся риторике.


"служу советскому союзу" какое то. Зачем бежать экипажу бегом для проведения учебного пуска? Вопрос риторический. Ошибка все это. Пытаться строить жизнь с опорой на все эти вундервафли неизбежно закончится трагически. Уже была у России Цусима и русско-японская трагедия, был распад ссср, набитый танками под завязку. Но нет, все те же грабли.

"Кац предлагает сдаться"?

(no subject) (Anonymous) Expand
Я вот подумал... Плохо,что Сталин не показал Т-34, КВ и БМ -13 Шуленбургу. Может быть ещё пару лет мира выиграли.
Сегодня смотрел разбор оружия России на Итон ТВ от Я.Кедми. Очень познавательно, в плане реакции западного истеблишмента и военных США. Основная мысль: США понадобятся много денег и около 7 лет, чтобы создать нечто способное противодействовать и вернуть паритет.
Так что ещё 7 лет относительно спокойной жизни мы получили.

Edited at 2018-03-11 08:58 pm (UTC)

Знай немцы о Т34 и КВ - просто заранее увеличили бы выпуск своих 88 миллиметровых зениток и насытили бы ими противотанковую артиллерию(((((

Если верить либералам, то 1937-й )
Так что еще немного в запасе есть времени.

Я вот им не верю :)) Хотя.. возможно, сейчас процессы идут параллельно.

Весной 41 в СССР были т34, кв 1, ппш, птрс и птрд- замечательные системы, превосходящие немецкие. В стерильных условиях. А в реальных танки рассыпались на ходу, стрелковку клинило после первых выстрелов. Отладка и того , и другого, и третьего затянулась до конца 42 года. А фактическое техническое превосходство армии ссср появилось только в 43. Что ср

А с чего решили, что у немцев техника лучше была и реже из строя выходила? Немецкие танки с бензиновыми двигателями отлично горели, в отличие от  советских дизелей, тигры вязли в грунте, пантеры имели проблемную трансмиссию.
Советская пропаганда с целью показать какой советский солдат крутой и объяснить неудачи начала войны чрезмерно и незаслужено распиарили немецкие военные достижения.


Я не претендую на звание стратега. Но за 7 лет выпустить 40 ракет не маловато будет? При том, у заклятых друзей подобных по срыслу примерно 600. Может, и нам надотнесколько сотен?

Это не шашлык :)))

Война - это прежде всего экономика. И нам и полгода обычной войны не выдержать!

У СССР было намного больше ЯО и оружия и это не помогло против предательства.

А в Кремле сидят подонки с детьми и капиталами на западе во главе с Мега-Нано-Стратегом.
Это он что ли своим дочка на голову бомбу кинет???
Да нет - приедет очередной Дидье Бурхгалтер, щелкнет опять в нос Великого Политика Усех Времен и тот опять станет раком жалобно скуля и сдаст всё.
Сдаст абсолютно всё - ждать защиты наших интересов и целей от этих подонков с детьми имеющих иностранное гражданство бессмысленно.

Пожимает плечами. Не надоело который год одну и ту же заезженную пластинку? Хотели бы сдать - сдали бы еще 15 лет назад и не было бы ничего из того, что показывали.

Бля, как я понимаю теперь, почему паникеров во время войны к стенке ставят наравне с дезертирами и провокаторами...

Если это "весна 1941", то что нас ожидает, "лето 1941"?

Есть мнение, что "Кинжал" – воздушный вариант "Искандера". Просто за счет отсутствия необходимости разгона с земли и наличия 1,5-2 Махов МИГ-31 при пуске достигается большая дальность...

ну заживем теперь
безродным олимпийцам будем давать не по бмв а по ракете
видная путинистка Исинбаева застыдится рожать в монако
пропагандон соловьев перестанет ездить с семьей на отдых на озеро комо
вице-премьер шувалов продаст лондонскую квартиру
сын прокурора чайки откажется от швейцарского гражданства
путин перестанет покупать амеровские трежеря
и тд
и тп

И не говорите - сии патриоты будут "воевать" и бросать на голову своим детям в лондонах-парижах бомбы =)
Но ничего кроме мультиков и очередной болтовни нет и не будет.

Автор в упор не видит фактов, что с этим руководством никакой реальной войны с защитой наших интересов нет и быть не может.

Дык и что? Промышленности-то для этого считай что нет.

Смотреть надо вот на что: когда на все предприятия, во все подвалы и прочее по списку явится комитет ГО и начнет сверять, переписывать и заниматься мероприятиями по приведению убежищ в надлежащий вид; когда всех начнут вызывать в военкоматы для сверки списков. И прочее.

А пока - ...

Так в Москве бомбоубежища проверяли в 2017г. Правда не ГО, а одна контрольная госконтора.

Да 1941. 77 лет совмещение двух циклов есть основной цикл.

рыдалЪ. какая ракета? в стране нет промышленности и уже почти не осталось кадров. так что очередная показуха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account