Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Южная Корея - изнанка и цена экономического чуда
зверь пизцецы
grey_croco
Либерасты очень часто любят сравнивать Южную Корею и Северную, громогласно восхищаясь южным "азиатским тигром". Вот только они как-то забывают (или не знают вообще) о цене этого самого чуда. А уж о его последствиях вообще предпочитают не слышать.

Южная Корея установит 52-часовую рабочую неделю. Как?? Неужели рабочая неделя увеличивается? А вот и нет, напротив - сокращается..

Национальное собрание Республики Корея приняло закон о сокращении рабочей недели с 68 до 52 часов, сообщила в четверг The Guardian. Закон вступит в силу в июле, при этом крупные компании должны сократить рабочие часы раньше маленьких. Предполагается, что увеличение свободного времени улучшит качество жизни корейских граждан и повысит производительность труда и занятость в стране. Кроме того, сторонники закона ждут повышения рождаемости, показатель которой в прошлом году установил антирекорд.

68 часов в неделю. При 5-дневке это по 13.5 часов. При 6-дневке - немногим меньше 11.6 часа.

Граждане либерасты, фапающие на "Южнокорейское чудо" - готовы работать столько в течение всей жизни?

А затем удивляться - а почему так резко падает рождаемость?

В прошлом году количество новорождённых в РК сократилось на 12% в годовом исчислении, составив 358384 детей. Об этом сообщили 13 февраля в Национальном статистическом управлении. Это предварительные данные за период с января по ноябрь прошлого года. Официальные данные за весь прошлый год будут представлены в конце февраля. В 2000 году показатель составил 634500 детей. После этого отметка стремительно падала. Постоянное сокращение фиксируется с декабря 2015 года. Падение почти в два раза менее чем за 20 лет. Впечатляет.

Уже к 2045 году Корея может стать самой старой страной в мире, средний возраст жителей здесь будет составлять 50 лет. Пирамида населения начала расширяться, что означает, что число пожилых людей растет, а число молодых людей и детей уменьшается. В 2016-2017 годы впервые было отмечено снижение численности трудоспособного населения в возрасте 15-64 лет, что означает, что уровень потребления в Корее начал сокращаться. Сейчас люди в возрасте 65 лет составляют 14,12% общества, а в возрасте 0-14 лет — только 13,21%.



Южная Корея является одной из стран с самым высоким уровнем самоубийств в мире. 40 корейцев ежедневно совершают самоубийства. Эта проблема очень часто касается пожилых людей. Половина лиц в возрасте 65 лет живут в относительной бедности, а 1/4 из них живут в одиночестве. Они не отложили капитал для выхода на пенсию. Они не могут найти работу, и уровень изоляции и депрессии растет в стареющем обществе. Среди молодежи наиболее частая причина самоубийства — стрессы на рабочем месте и в системе образования. 40% случаев самоубийств совершаются под воздействием алкоголя, Южная Корея является крупнейшим в мире потребителем крепких алкогольных напитков. В среднем в этой стране совершается 14 самоубийств в неделю (по сравнению с тремя в США). И все это - от счастливой жизни.

..Ожидается, что к 2040 году население Сеула снизится как минимум на 1 млн человек.



После этого меня не удивило, что в Южной Корее повесилась автор 20 книг о счастье . Видать, от слишком счастливой жизни..

Ну а вообще, вот 14 графиков, объясняющих «Корейское экономическое чудо».

Президент-диктатор, 350 рабочих дней в году и плановая экономика – нет, мы говорим не о КНДР, а о Южной Корее. Благодаря сверхъестественным усилиям корейцы Юга совершили экономический рывок, сделав аграрную страну промышленной. Мы расскажем, как это произошло и к чему привело.

Очень большая статья с множеством графиков - читайте по ссылке. С поправкой на то, что она - от либерального издания. Но написано довольно грамотно.



..В Корее ввели пятилетние планы и строили экономику под контролем правительства. Президент правил как диктатор, и это обеспечило нужную для реформ стабильность.

..Даже в 90-е годы среднестатистический кореец отдыхал 4-5 дней в месяц. Но и это было облегчением: за десятилетие до этого среднее количество рабочих дней доходило до 363! Ни одна страна мира не могла сравняться с Кореей по производительности труда, даже японцы, которых у нас считают трудоголиками, остались позади.






..По данным ООН, в 2015 году Южная Корея заняла 58 место в мире по "Индексу счастья", и за последние 10 лет положение страны в рейтинге изменялось незначительно. Если верить данным Организации, корейцам не хватает свободы выбора, а еще они считают себя недостаточно защищенными.

А вот этот пассаж меня рассмешил:

Еще южанам придется сокращать миллионную армию КНДР и утилизировать ядерные боеголовки. Бггг, а с хера им сокращать-то? Если у Объединенной Кореи будет ЯО вместе с МБР, то американские базы ей будут нахрен не нужны. Поэтому САСШ и сделают все, что бы две Кореи не объединились.



Такую вот цену пришлось заплатить Югу за свое временное процветание. Думаю, что она будет хорошим уроком будущим поколениям корейцев. Да и не только им.


  • 1
Спасибо за информацию

Мрачные будни "вынесенного в третий мир" капитализма

> как-то забывают (или не знают вообще) о цене этого самого чуда

Подходит и для текста про Путина.

СЮКДЕМЛАГ (свободный южнокорейский демократический лагерь) это вам не какой-то советский тоталитарный гулаг. Там всё честно свободно и справедливо. А то что некоторые отщепенцы прекращают размножаться и увиливают от счастья путём самоубийства, никак не отражается на результатах достижений Южнокорейской демократии.
Да здравствует воссоединение СЮКДЕМЛАГа и СЕКТОТЛАГа в единый КОРЛАГ!

Edited at 2018-03-12 08:11 pm (UTC)

С рабочей неделей - это такое дело. Что те 68, которые станут 52 - это вообще максимум того, что разрешается работать работнику в течение недели. Вместе с добровольными и "добровольными" сверхурочными. Что, в общем, правильно и прогрессивно: только так с эксплуататорами и можно.
А то получается, скажем, как в сраной, например, австрашке: рабочая неделя-то 38 часов, но ", а также дополнительные часы в разумных пределах, которые могут потребоваться и оплата за которые уже входит в вашу зарплату". Соответственно, рабочие на минимальной почасовой зарплате защищены, но сделай ее на 20% больше - и нет предела полету фантазии. Работнику же если не нравится и он считает, что переработки - сверх разумных пределов, он "может пойти в комиссию по охрате труда и пожаловаться".

Нам бы тоже праздники подсократить... Израильтяне говорят, не много ли вам пять отпусков за год.... А вообще, кто хочет заработать у нас сокращают и выходные, и праздники. Да и многие должности не предполагают много отдыха, особенно это касается госслужащих.

Вот сударыня себе и подсократите, так сказать явочным порядком, если не терпится маржу своему буржую еще сильнее поднять.


А я подсократила... Когда нам в Сибири отдыхать то...

какая Вы молодец! А теперь еще зарплату уменьшите!

Никак в транспорте на хвост наступили, теперь в каждого встречного ядом прыскаете... Бывает... Не задался день с утра...

Вытесненный в третий мир капитализм - южно-корейская и

Пользователь nandzed сослался на вашу запись в своей записи «Вытесненный в третий мир капитализм - южно-корейская изнанка» в контексте: [...] от слишком счастливой жизни.. https://grey-croco.livejournal.com/2031832.html?utm_source=embed_post [...]

В прошлом году я был в Южной Корее на симпозиуме, общался с тамошними коллегами. Действительно, обстановка далека от рекламных картинок. Режим далек от европейских норм, велико социальное расслоение, заметна цензура.

Странный последний график. Во-первых, разница между Кореей и Россией не более 25% (от уровня РФ) при якобы разнице в длительности рабочей недели более, чем в полтора раза, и более 10 праздничных дней у нас.
Во-вторых, длительность рабочего времени в Германии почему-то меньше, чем во Франции. В Германии 38 (37,5)-ч рабочая неделя, во Франции 35

рабочая неделя там как и везде - 40 часов просто с 28 до 12 часов сокращают количество разрешенных сверхурочных.

Фактически эти сверхурочные в большинстве фирм являются добровольно-принудительными))

Перепостил с комментом в ВК

За всё надо платить. Коллега подбрал качественную подборку материалов о плате Южной Кореи за процветание, как хорошо видно, отнюнь не безоблачное. Капитализм с его потогонкой, среди прочего, убивает счастье. Эх, наших либералов бы в такие условия...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account