Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Тот, кто вместо войны выбирает позор, получит и позор и войну (с)

Похоже, проверка справедливости этой знаменитой фразы последует в течение буквально нескольких дней. Все слова сказаны, все угрозы произнесены. И все ответы на них тоже даны.

Генштаб РФ: если США ударят по Дамаску, мы ответим

Российские военные примут ответные меры, если какая-либо сторона нанесет удар по Дамаску, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. "В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы России примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять" - отметил Герасимов и добавил, что США намерены обвинить правительственные силы Сирии в применении химического оружия. "В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска", - подчеркнул Герасимов.



"В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции", - пояснил начальник Генштаба.



Так заявили военные. А вот что сказали дипломаты.

Ответ МИД России на заявление США о возможном ударе по Сирии

Воинственные и безответственные заявления США об угрозе военного удара по Сирии вызывают возмущение и крайнюю обеспокоенность, заявили в Министерстве иностранных дел России. Там отметили, что подобные акции могут создать угрозу и для жизни российских военных советников. «Подобного рода преступные акции могут создать угрозу и для жизни российских военных советников, включая представителей Центра по примирению враждующих сторон, которые находятся в учреждениях в Дамаске и на объектах Минобороны Сирии. В таком случае будут приняты необходимые ответные меры воздействия» — подчеркнули там.

То есть, раз драка неизбежна - бей.

Ну и вот ответ на ультиматум Керзона Мэй.

Москва не будет отвечать на ультиматум, пока не получит от британской стороны образцы использованного при отравлении экс-полковника ГРУ вещества. Великобритания должна осознавать, что угрозы принятия санкций против России по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля без ответа не останутся. Об этом заявили во вторник в МИД РФ, куда ранее был вызван британский посол Лори Бристоу.

Что же, значит завтра мелкобритты должны будут заявить о конкретных шагах. Высылка дипломатов, отзыв послов или конфискация бабла и недвги олигархов? Может, и то и другое? Посмотрим.

Ясно одно - стороны зашли настолько далеко, что отступление кого-либо будет однозначно воспринято в мире как слабость. А значит - дальше будет идти по обостряющейся.

Получается, что варианты №1 и №3 будут реализовываться параллельно. Настолько ТАМ все плохо.

Горячим получается март 2018-го. Пока в переносном смысле.. а станет ли он горячим в прямом значении этого слова?

Tags: Большой Ибздец, Россия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments