Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

На пути в Дивный Новый мир или Хроника цифровой и не только дебилизации

В Дивном Новом мире, по планам "глобалов", должны будут остаться только две категории людей - супер-пупер богатые и образованные "новые кочевники" и все остальные - бедные и тупые "локалы". Работа в части дебилизации идет уже давно, но в последние годы она вышла на новый уровень - цифровой. И результаты уже налицо, во всяком случае, в странах Цивилизованного Запада.

Цифровая наркомания от Apple

Два крупных акционера Apple Inc — инвестиционная компания Jana и пенсионный фонд учителей Калифорнии — призвали главного международного производителя смартфонов предпринять ряд шагов для решения решения растущей проблемы зависимости молодых людей от айфонов. Как сообщил представитель Jana Partners Чарльз Пеннер (Charles Penner), его компания совместно с пенсионным фондом California State Teachers’ Retirement System (CalSTRS) отправили письмо в Apple с просьбой рассмотреть возможность разработки приложений, которые позволят родителям ограничивать использование смартфонов детьми.



Jana и CalSTRS, владеющие в общей сложности 2 миллиардами акций Эппла, также попросили компанию провести исследование на тему того, насколько сильно чрезмерное использование айфона влияет на психику.

С точки зрения инвесторов-активистов, репутация Эппл может пострадать, если корпорация не займётся всерьёз данной проблемой, о которой много говорят в последнее время. По данным опроса Common Sense Media за 2016 год, половина подростков в США признались в аддикции к мобильным телефонам и в постоянных позывах немедленно ответить на входящие сообщения.

Правильно шутят в соцсетях — «Эппл становится аналогом табачной компании».

С точки зрения профессиональных юристов и юридических компаний, которые заработали сотни миллионов долларов на асбесте и табаке, поиск следующего большого куша (и «жирной жертвы») может привести именно к Эппл. У компании много денег, «жертв» цифровой аддикции в США — много, осталось только убедить американскую систему правосудия, что Эппл и другие компании стоит выпотрошить. Не факт, что получится, но шансы есть — в Соединённых Штатах целая юридическая индустрия заточена под подобные дела.




Да, цифровая деградация неизбежно ведет к цифровому слабоумию.



Вирус цифрового слабоумия - это очень серьезно.

Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.

Думаешь, что дети стали намного умнее благодаря Интернету? А знаешь ли ты, что нынешние одиннадцатилетние выполняют задания на таком уровне, который демонстрировали восьми- или девятилетние дети 30 лет назад. Исследователи отмечают, что одной из основных причин этого является жизнь в виртуальном мире.


Недаром Стив Джобс запрещал своим детям айфоны. Он-то в курсе, как и другие корифеи цифровых технологий. Цифровая свобода - это для плебса.

«Душителями» свобод выступали и другие лидеры IT-революции. Например, дети основателя Твиттера Эвана Уильямса жаловались на драконовские законы, которые установил папа: планшетом и смартфоном можно было пользоваться только час в день. Когда они попытались устроить акцию протеста, отец сказал: «Дома есть несколько сотен бумажных книг. Если хотите развлечься - читайте сколько вам угодно!»

И Билл Гейтс ограничивает детей в использовании смартфонов.

..Вообще, большинство руководителей технологических компаний и венчурных капиталистов из Кремниевой Долины ограничивают своих детей во времени, которое они проводят у экранов — будь то компьютеры, смартфоны или планшеты.

Правда, способы дебилизации могут быть разными. В Ядре - одни, Полупериферии - другие, а Периферии - третьи. Как в 404, например.

С 1 сентября в некоторых украинских школах уже не будет физики, биологии и химии

Интегрированный курс «Природные науки», призванный заменить химию, физику, биологию, географию и другие предметы естественно-научного цикла, начнут преподавать в ряде украинских школ уже с 1 сентября 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства образования. В будущем же отказаться от изучения естественно-научных предметов планируют во всех школах, кроме специализированных. То есть, плебсу это ни к чему, ему хватит умения читать, писать и считать до ста. Ну еще скакать.

В Минобразования считают, что углублённые знания этих дисциплин среднестатистическому школьнику ни к чему.

А еще подготовительные классы при школе «не имеют никакого отношения к зачислению детей» в первый класс и «никаких экзаменов после этого не может быть». Она отметила, что будущие первоклассники не обязаны уметь читать и считать, а «техника чтения вообще отходит в историю». Угу, плебсу все это ни к чему. А то вдруг думать попробуют..

Впрочем, такое есть и в Ядре. Там ведь тоже разделение идет.

Вампиры, зомби и «съём»: 37 примеров реальных и идиотских вузовских курсов в США

..Представляю вашему вниманию список из 37 самых нелепых курсов, предлагаемых сегодня для изучения крупнейшими колледжами и университетами США. Всю информацию я взял из последнего отчета, опубликованного Фондом «Молодая Америка» (Young America’s Foundation). Вы будете смеяться, но составленный список говорит о сегодняшнем состоянии системы высшего образования в США. И тут уже становится не до смеха. Кратка выдержка из отчета…

Ознакомьтесь со списком по ссылке, там много прекрасного и удивительного. Так что вывод автора вполне логичен:



Американское общество гниет и разлагается во всех отношениях, что наглядно доказывают колледжи и университеты страны. Если не привести эту систему в порядок, то вряд ли Америку ждет хоть сколько-нибудь яркое будущее.



Теперь представьте, что будет через одно поколение, в случае сохранения подобных тенденций. И самое интересное, что несмотря на все ограничения, Ылиты эта деградация тоже рано или поздно коснется.

Так что вопросы образования в 21 веке придется брать в свои руки. Хорошее образование можно будет получить лишь вопреки системе, и это, к сожалению, везде. Пусть и в разной степени.



Tags: аналитика, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments