Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ультиматум Керзона №2 или Мелкобритты хочут бабла

Итак, мелкобритты заявили о том, что они высылают с Острова 23-х российских дипломатов. Кроме того, они намерены заморозить российские государственные активы "при необходимости".

Ну да Брексит, расходы по нему большие, вот и необходимость. А кроме того, они еще думают начать заморозку активов всяких там беглых и не очень олигархов с последующей конфискацией.

"Мы будем замораживать российские государственные активы, если у нас будут доказательства того, что они могут быть использованы для угрозы жизни или имуществу подданных Великобритании или резидентов страны", - сказала премьер-министр. Она также объявила о "приостановке всех запланированных контактов на высоком уровне между Соединенным Королевством и Российской Федерацией". Официальные лица Великобритании не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу в России в этом году. Запланированный визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Британию будет отменен.

Еще могут лишить лицензий российские СМИ, в первую очередь RT.

Ну, насчет "доказательств" - джентльмен джентльмену поверит на слово, так что заморозят. И олигархов с нуворишами будут зажимать. Это очевидно.

А вообще - средний вариант. Не злодейство, но и не чижика съели. Поскольку сейчас почти наверняка цепная реакция пойдет и многие ихние холуи тоже начнут всякие там санкции вводить. И в первую очередь - на Карибских оффшорах, которые по факту контролируются из Лондониума.

Ау, кто там еще бабло держит? Начинайте глотать пыль прямо щас!

Правда, мелкобритты тоже могут сглонуть слегонца. Ведь половина импортированного Британией СПГ пришлась на Россию. Так что..



В общем, джаст бизнес. Мелкобритты сильно хочут бабла, но ведь их активы тоже есть здесь. И в какую сторону баланс - еще вопрос.

Что же, смотрим и наблюдаем дальше.

Tags: Великобритания, Кризис, Россия, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment