?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
О Новой Опричнине и пути в Пятую Империю
croco
grey_croco
Ну что же, обещанный несколько дней назад вывод из последних событий. В принципе, он совсем несложный и полагаю, его уж сделали и многие другие.

Так вот, озвученные 1 марта военные разработки (а ведь это далеко не все, как я полагаю) оказались совершенной неожиданностью практически для всех. Включая и факты наличия УЖЕ части из них на боевом дежурстве и начала серийного производства. А это значит, что были заблаговременно организованы все технологические цепочки, созданы производства компонентов, подготовлена и главное - освоена техническая документация и подготовлен технический персонал.

И все это удалось скрыть от внимания "партнерских" спецслужб, у которых, как я полагаю, даже в структурах безопасности (ФСБ и другие) имеются "спящие".

Знаете, о чем это говорит?

О том, что в стране создан параллельный контур управления. Или другими словами - Новая Опричнина. О которой в последние годы говорили много, но никто не думал, что она уже существует.

Именно этот контур и скоординировал научные, технические и производственные работы, строительство, разведывательную и контрразведывательную деятельность. И - финансовую тоже. Ведь для всего этого нужны средства, причем - немалые.

И все это было сделано на очень высоком уровне. Так, что когда пришло время, и "партнеры" и остальные непосвященные малость прифигели.

Я вот догадывался в последние годы, что нечто подобное существует и действует. Как удалось Путину в 2000-х ликвидировать Семибанкирщину и прижать прочий олигархат? В одиночку? Не смешите.

И он сам косвенно подтвердил это. Причем, в лицо "партнерам", через одну из их мосек.



С 1.04.40. Вопрос - "Можете ли вы уйти из власти? Многие эксперты говорят, что это было бы практически невозможно для вас"

Ответ: "Почему вы обязательно думаете, что после меня к власти должны будут прийти люди, которые будут готовы разрушить все, что сделано мной за последние годы? Может быть наоборот, это будут люди, которые захотят укрепить Россию, создать для нее будущее, создать платформу развития на следующие поколения? Почему вы вдруг решили, что придут разрушители, которые будут все разрушать и уничтожать?".

И с какой улыбкой он это сказал ей в лицо.. Не ей конкретно, конечно, а через нее.

Что же, опричный принцип еще раз сработал в России. На этот раз иначе, чем в середине шестнадцатого и начале двадцатого веков, поскольку ситуация ведь изменилась.











Ну и в целом - Россия в 16 веке.





Очень много слов, но - рекомендую. Очень интересно.

Из всего этого вытекает важный вывод. Опричнина - всегда чрезвычайка. А это означает, что в ближайшие десятилетия мы будет жить в чрезвычайных условиях, поскольку речь будет идти о выживании в бурных событиях начавшегося кровавого и жесткого 21 века. По крайней мере, его первой половины - точно.

И значит - сейчас пойдут и другие перемены. Очень быстрые, поскольку ситуация, как внутренняя, так и внешняя, меняется на глазах, буквально в режиме онлайн. Если коротко - начнется довольно резкое "полевение". Иначе выжить просто не получится.







Не думаю, что в Новой Опричнине этого не понимают. Судя по всему, ребята там действительно умные. Они прекрасно понимают, что научно-технический рывок возможен при смене социальной системы. Другое дело в технологии смены этой самой системы. Она будет совершенно другой. что 100 лет назад.

И кстати, а ведь это уже было сказано вслух. Еще полтора года назад. Просто мало кто обратил на это внимание :)

Путь в будущее. Пятая Империя



Образ Хари Сэлдона потянулся в сторону и книга вновь появилась в его руке. Он открыл ее и сказал:

- Но как бы тяжело вам не приходилось в будущем, запомните и передайте это вашим потомкам, что путь выбран и что, в конце концов, его ждет новая и великая Империя!


Откуда мне это известно? А откуда известно, что вслед за ночью всегда приходит рассвет? Вот оттуда же.


Отличие ещё в том,что нельзя в этой черезвычайке русских людей класть,их и так маловато остаётся и "бабы не нарожают " Будем уповать,что ещё остается(

Ну, я ведь написал, что ситуация сейчас иная и там почти наверняка это понимают :)

А вообще, сейчас выбор не между хорошим и плохим, а между просто плохим и ну очень плохим. Речь идет о выживании страны и народа.

Очень надеюсь, что все так и есть. Хотя доводы в статье только косвенные.

Ну, мне прямые доводы не докладывают :))


какая лютая конспирология ))
на самом деле все гораздо проще

Хирург там стих читает о пятой империи. А какие четыре миновали? Есть подозрение, что в их числе и третья, она же Третий Рейх. Где бы списочек посмотреть?

Да как бы власть придержащие с 1985 года в иной параллельной реальности живут. Там возможны и Новая Опричина и СССР 2.0 и какое-то противостояние хвоста собаке. Боюсь они в эту реальность уже сами поверили. Вот будет когнитивный диссонанс когда начнется.

Перепостил с комментом в ВК

Когда начал читать и слушать Фурсова, неожиданно обнаружил, что обоснованно, с аргументами он пишет часто о том же, о чём, большей частью на основании догадок писал я. Кстати, и куда более экономически подкованный Серый Крокодил мне очень близок по выводам в его дайджестах. Уверенности в грядущей Новой Опричине у меня нет, но согласен, что без неё Россия будет уничтожена, а вслед и вся человеческая цивилизация. Посему, "...пусть грянет буря!"

Вы так уаерены, что все это есть реально? Сколько же мы уде видели лопнувших ХПП, скрлько разрушено и уничтожено за время его правления....
Пока рыжая сука будет физдить наноденьги, а табуреткин будет уничтодать очередную отрасль я не поверю ни в один ХПП. Пока их не расстреляют у Кремлевскрй стены.

табуреткин будет уничтодать

Это очень плохо характеризирует Ваш интеллект. Такие разработки, как Авангард или Кинжал - дело десятилетий. Будь "торговец мебелью" реально таким тупым ворюгой, ничего бы у нас из этого не было. А Чубайс... видимо, пока, он ещё неприкасаем до договору элит, Путин ведь не диктатор, а смотрящий олигархата.

Какой воспитанный и умный человек! Какая редкость!

"Гениальная многоходовочка Путина"

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи « "Гениальная многоходовочка Путина"» в контексте: [...] не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...". Оригинал взят у в Н [...]

Многомодового Путина

Пользователь podgurschi сослался на вашу запись в своей записи «Многомодового Путина» в контексте: [...] + «О Новой Опричнине и пути в Пятую Империю» в ЖЖ https://grey-croco.livejournal.com/2034666.html [...]

"Гениальная многоходовочка Путина"

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «"Гениальная многоходовочка Путина"» в контексте: [...] + «О Новой Опричнине и пути в Пятую Империю» в ЖЖ https://grey-croco.livejournal.com/2034666.html [...]

Самое важное - не упасть первыми

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Самое важное - не упасть первыми» в контексте: [...] долгую. Не умеем? Научимся. Собственно, уже учимся.(https://grey-croco.livejournal.com/2034666.html [...]

//Откуда мне это известно? А откуда известно, что вслед за ночью всегда приходит рассвет? Вот оттуда же.
Вы оптимист. Это не плохо.

Ну , "праветь" то нам особо и некуда, так что , возможно и начнется. В конце концов - я хоть и всегда был и остаюсь сторонником Путина, но будем честны: значительная часть из тех , кто за него проголосовал на последних выборах- проголосовали только благодаря своему инстинкту самосохранения. Потому что любая из предложенных альтернатив на прошлых выборах- это был бы тот самый , любимый автором северный полярный лис для страны)
А так то - внутренней политикой Путина недовольны ооочень многие. Среди тех, кто за него проголосовал в том числе. И поскольку укрепление государства потребует наверняка много крутых и непопулярных мер, которые будет трудно провести при недовольстве значительной части народа, то компенсацией за это просто вынуждена быть именно обуздание олигархии и уравнивание доходов.

Самое важное - не упасть первыми

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Самое важное - не упасть первыми» в контексте: [...] долгую. Не умеем? Научимся. Собственно, уже учимся.(https://grey-croco.livejournal.com/2034666.html [...]