Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

События понедельника - Большая Чистка, рекордный военный бюжет САСШ и высылка дипломатов

Богатый событиями понедельник выдался. "Партнеры" атакуют по всем направлениям, хоть и невоенными способами. Торопятся, ибо Песец подгоняет.

Лондон выдал ордера на арест российского капитала сомнительного происхождения

Великобритания в ответ на химическую атаку в Солсбери и отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля намерена предпринять меры в отношении российского капитала сомнительного происхождения, заявил министр обороны Гэвин Уильямсон. "Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель — обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги" - сказал он, добавив, что "правительство в ближайшие недели и месяцы будет работать очень старательно и обеспечит, чтобы этими проблемами занимались".

Уже выданы ордера на арест имущества неизвестного происхождения, - цитирует Уильямсона портал Delfi.

Насчет "сомнительного происхождения" - по факту это тотальная конфискация имущества всех, кто не проявит желания "бороться к режимом отравителей". А происхождение вполне понятное, Мелкобритания - пиратская база с многовековым стажем. Затем она и принимала капиталы, что бы потом их присвоить. И вот, момент наступил.

Параллельно с этим сегодня было объявлено о массовой высылке российских дипломатов из Европы и САСШ. Например, США высылают из страны 60 российских дипломатов.

Власти США приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов, а также закрыть российское генконсульство в Сиэтле. Об этом в понедельник на специальном брифинге сообщил представитель американской администрации высокого ранга. Самая крупномасштабная высылка дипломатов за всю историю.

Вслед за САСШ российских дипломатов высылают и из других стран. Типа "весьмирснами". Хотя сколько того "мира"..

А за два дня до этого Трамп подписал федеральный бюджет США на 2018 год. Говоря о самом бюджете, Трамп в первую очередь отметил радикальное увеличение военных ассигнований - до $700 млрд. Пентагон получит примерно на $61 млрд больше, чем в прошлом году, это также станет самым крупным единовременным увеличением военных ассигнований за последние 15 лет. На 2019 год администрация США уже затребовала $716 млрд. Угу, а еще вот куда в реальности пойдет отжатое в ВМТВ бабло, а вовсе не в инфраструктуру и прочее делание Америки великой.

Одновременно Дональд Трамп объявил об отставке своего советника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Его место займёт бывший представитель США при ООН Джон Болтон. Новый советник главы Белого дома известен крайне агрессивной риторикой. Он выступает за сдерживание России и Китая, выход из ядерной сделки с Ираном и нанесение удара по КНДР.

То есть, Большая Чистка.. накануне Большой войны продолжается. А это означает, что противостояние будет только нарастать. На всех не хватит, кому-то придется уйти с бала истории.

И "партнеры" сильно подозревают, что "кем-то" вполне могут стать они. Поэтому дальше будет только по нарастающей. Предвоенное время как оно есть..

Tags: Америка, Европа, Россия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments