Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Скрыть то, чего не было или Америка заметает следы?

Хе. Я смотрю, САСШ явно задергались. Слишком уж явной становится их афера 50-летней давности для все большего числа людей во всем мире..

Вашингтон заявил о владениях на Луне

Оборудование и места высадок американских миссий Apollo на Луне обладают «богатым научным и историческим значением», находящимся в собственности Америки, а другим странам следует согласовывать действия в космосе, которые могут помешать объектам США, заявили в Белом доме, сообщает издание Popular Mechanics. В документе сообщается, что существующие правовые положения, в частности, «Договор о космическом пространстве 1967 года», должны заставить другие страны оставить в сохранности лунные объекты Apollo. Ээээ.. не понял, так этим объектам уже почти 50 лет, как им можно "помешать"??? они что, рабочие??



Любые действия в космосе, которые могут помешать космическим объектам США, включая оборудование на Луне, должны включать предварительные консультации с Соединенными Штатами — говорится в докладе.

Там же отмечается, что «страна продолжает владеть и обладать юрисдикцией в отношении американского лунного оборудования, и другие государства могут нанести ущерб объектам США». Бггг. Сильно ценное оборудование 50-летней давности.. если оно там вообще есть, конечно.



Для справки - такая статья в Популярной механике действительно есть, и в ней действительно приводится ссылка на соответствующее заявление Уайт-Хауза.

Вообще-то вторая статья Договора 1967-го года говорит, что Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.

А по статье № 12 "Все станции, установки, оборудование и космические корабли на Луне и на других небесных телах открыты для представителей других государств — участников настоящего Договора на основе взаимности".

Но похоже, САСШ решили забить и на этот договор. Одним больше, одним меньше - какая разница? Чего только не сделаешь, что бы скрыть следы аферы..

Хотя лично я вот готов выделить САСШ участок на Луне в собственность. В Море Голливуда. Они ведь не хотели, что бы ихнему лунному имуществу нанесли ущерб? Ну вот, места. где они в действительности находятся, пусть себе и забирают.



А вообще, если уж пошла акая пьянка, то я бы спросил: "Ребята, а ведь СССР первым запустил ИСЗ. Ну и какого хрена вы вообще в нашем космосе делаете?"

Tags: Америка, история, их нравы, космонавтика, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments