Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Скрыть то, чего не было или Америка заметает следы?
kroma
grey_croco
Хе. Я смотрю, САСШ явно задергались. Слишком уж явной становится их афера 50-летней давности для все большего числа людей во всем мире..

Вашингтон заявил о владениях на Луне

Оборудование и места высадок американских миссий Apollo на Луне обладают «богатым научным и историческим значением», находящимся в собственности Америки, а другим странам следует согласовывать действия в космосе, которые могут помешать объектам США, заявили в Белом доме, сообщает издание Popular Mechanics. В документе сообщается, что существующие правовые положения, в частности, «Договор о космическом пространстве 1967 года», должны заставить другие страны оставить в сохранности лунные объекты Apollo. Ээээ.. не понял, так этим объектам уже почти 50 лет, как им можно "помешать"??? они что, рабочие??



Любые действия в космосе, которые могут помешать космическим объектам США, включая оборудование на Луне, должны включать предварительные консультации с Соединенными Штатами — говорится в докладе.

Там же отмечается, что «страна продолжает владеть и обладать юрисдикцией в отношении американского лунного оборудования, и другие государства могут нанести ущерб объектам США». Бггг. Сильно ценное оборудование 50-летней давности.. если оно там вообще есть, конечно.



Для справки - такая статья в Популярной механике действительно есть, и в ней действительно приводится ссылка на соответствующее заявление Уайт-Хауза.

Вообще-то вторая статья Договора 1967-го года говорит, что Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.

А по статье № 12 "Все станции, установки, оборудование и космические корабли на Луне и на других небесных телах открыты для представителей других государств — участников настоящего Договора на основе взаимности".

Но похоже, САСШ решили забить и на этот договор. Одним больше, одним меньше - какая разница? Чего только не сделаешь, что бы скрыть следы аферы..

Хотя лично я вот готов выделить САСШ участок на Луне в собственность. В Море Голливуда. Они ведь не хотели, что бы ихнему лунному имуществу нанесли ущерб? Ну вот, места. где они в действительности находятся, пусть себе и забирают.



А вообще, если уж пошла акая пьянка, то я бы спросил: "Ребята, а ведь СССР первым запустил ИСЗ. Ну и какого хрена вы вообще в нашем космосе делаете?"


  • 1
Ну так первыми в космос вообще-то немцы с фау-2 добрались. Вот у них и надо спрашивать.

Правда? И первый ИСЗ они запустили? Да, и где же Третий Рейх-то, который спрашивать надо?

Да и на Луну СССР первый вымпел доставил.
Хотите угадать, какой автоматический модуль прошёл наибольшую дистанцию по внеземной поверхности, до того, как Curiosity побил его рекорд?

А Ярило, вообще, Словене придумали, а греются теперь всякие...

Я так понимаю, что пиндосы отказываются от территорий на Земле? Ну что, в добрый путь. Я им еще и на топливо (в один конец) подкину.

Когда разумный и адекватный в остальном человек начинает нести пургу по поводу "Аполлонов", сие производит прискорбное впечатление.

а когда этим занимается целая правительственная организация!...

а чего это за фотка?

дождусь ли я, шобы хтонить слетал на Луну и проверил, были там амеры или нет?

Ну, вот Роскосмос в 2030-х годах собрался лететь.

Ты есть тупое быдло - само написало про оборудование сша, и само же воняешь про участок! Экий идиот, Тьфу!

Поскакать забыл, дурачок куевский.

Edited at 2018-03-27 08:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
=когда США Луну захватят и приватизируют ?!=

Гыгы уж сейчас. Какая Луна, если они даже до околоземной орбиты добраться не в состоянии?

Гыгыкать по поводу посадок американцев на Луну уже и неумно. И наши это признают, и китайцы (они отн. недавно отсняли там и Луноходы, и их Луна-Роверы с посадочными модулями). А установлены там уголковые отражатели и всякие сейсмодатчики. Датчики м.б. и не работают уже (питания нет), а отражатели по сию пору используются для калибровки приборов.

Хм... "отсняли там и Луноходы, и их Луна-Роверы с посадочными модулями" - фотографии приведите пожалуйста. Только не в разрешении метр на пиксель, где стрелочка на невнятное пятнышко и уверение, что "вот это точно ровер, мамой клянусь".

А для установки уголковых отражателей, я вам подскажу, посылать на Луну людей не было надобности даже в те годы. Уголковый потому так и называется, что он в виде угла куба и НЕ НУЖДАЕТСЯ В ТОЧНОЙ ОРИЕНТАЦИИ. Эти отражатели достаточно из ведра высыпать прямо с орбиты.

Edited at 2018-03-28 01:20 am (UTC)

Грунт где? Камни вот подделкой оказались.

Нет, не оказались.

В Море Голливуда, говорите? Хе-хе

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «В Море Голливуда, говорите? Хе-хе» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2039122.html?embed [...]

Никакие аргументы не действуют на людей, обретших смысл жизни в новой «хронологии», – как и всегда в подобных случаях. Родилась секта фоменкоидов, аналогичная многим другим. Ближайший её аналог – группа граждан в США, утверждающая, что полёты астронавтов на Луну сфабрикованы жуликами из НАСА и никогда не имели места.
Бюллетень "В защиту науки" Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН №15, стр. 59.
http://klnran.ru/wp-content/uploads/2015/05/BVZN_15.pdf
Автор Ю. Н. Ефремов (астроном, доктор физико-математических наук, профессор, главный научный сотрудник отдела изучения Галактики и переменных звёзд ГАИШ МГУ) прямо говорит, что и сторонники версии, что историю подделали, и верящие в "лунную аферу" - одного поля ягоды, сектанты. А обе версии лженаучны. Привет автору этого блога.

Я-то думал, тут так-то ничего, а тут вон ещё и до кучи "американцы не бывали на Луне", мдас, эххххх.

Тема старая, престарая, уже сколько этих опровержений, единственное, что мне жалко, что гугель свернул программу (конкурс) на луноход. И ещё есть вариант - сфотать с орбиты Луны место приземления, только тут вопросы, чтобы оптику у аппарата сделать, у луно-спутника ну и так далее.
_ Тот же "зелёный кот" и порывался, но кроме предварительного проекта я у них ничего больше не видел, да и на те наброски, предварительные расчёты уже 2 миллиона ушло, а на настоящее проектирование ясно-понятно, что большая сумма требуется.


Edited at 2018-03-28 02:50 pm (UTC)

Статья VIII

Государство — участник Договора, в регистр которого занесен объект, запущенный в космическое пространство, сохраняет юрисдикцию и контроль над таким объектом и над любым экипажем этого объекта во время их нахождения в космическом пространстве, в том числе и на небесном теле. Права собственности на космические объекты, запущенные в космическое пространство, включая объекты, доставленные или сооруженные на небесном теле, и на их составные части остаются незатронутыми во время их нахождения в космическом пространстве или на небесном теле, или по возвращении на Землю. Такие объекты или их составные части, обнаруженные за пределами государства — участника Договора, в регистр которого они занесены, должны быть возвращены этому государству — участнику Договора; при этом такое государство должно по требованию представить до возвращения опознавательные данные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account