Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Стремительно чернеющая Европа как фактор грядущих потрясений на Дряхлом Континенте

Дряхлый континент постепенно меняет окраску. В самом прямом смысле.

Чернокожее население Европы стремительно растет

В период между 2010 и 2017 гг. в Европе был зафиксирован почти 1 млн просителей убежища из стран Африки к югу от Сахары согласно анализу данных Евростата Pew Research Center. И если специалисты Pew Research Center не могут однозначно утверждать, будет ли приток мигрантов из стран Африки к югу от Сахары в ближайшие годы увеличиваться теми же темпами, отдельный опрос исследовательского центра Pew 2017 г., проведенный в 6 странах к югу от Сахары, показал, что многие респонденты готовы были бы переехать в другую страну, если бы у них была такая возможность. А если есть желание, то возможности они будут искать. И это лишь из одного региона..

По оценкам Конгресса США, в 2011 г. в Европе проживало 7 млн людей африканского происхождения. Полагаю, что сегодня это количество выросло раза в полтора, как минимум.

Вроде и не быстро, но с учетом коэффициента рождаемости у немцев 1.4, а в Африке - 4-6, процесс будет идти по нарастающей. Собственно, он уже идет, просто он инерционный и пока не раскачался.

Точно так же, как он идет и в других странах. Например, в Италии.

К 2080 году итальянцы станут меньшинством в собственной стране

По официальным данным население Италии росло вплоть до 2015 г. Согласно прогнозам Евростата в течение ближайших десятилетий его численность стабилизируется. В реальности же с каждым годом коренных жителей становится на четверть миллиона меньше, и тенденция только набирает обороты. А это значит, что предполагаемый демографический рост возможен только при массовой миграции из стран Африки и Центральной Азии.



До сих пор в Италию переселялись в основном из Румынии. Однако миграционный поток из соседних стран быстро сокращается, поскольку вся Европа испытывает сейчас демографический спад, а затянувшийся в Италии экономический кризис лишает эту страну привлекательности для европейцев.

Если официальный прогноз Евростата верен, то уже через 60 лет, а учитывая сегодняшние темпы миграции, даже раньше, Италию наполовину будут населять выходцы из африканских и азиатских стран. Наши данные отнюдь не уникальны, органы госстатистики располагают теми же цифрами. Европейские и итальянские власти не просто в курсе сложившейся ситуации, по их прогнозам, масштабы предстоящей репопуляции превзойдут даже массовую миграцию в Швеции.



Коэффициент рождаемости среди коренного женского населения Италии, т.е. количество детей, приходящихся на одну женщину, составляет 1.34, что существенно не дотягивает до уровня воспроизведения в 2.1. То же самое можно сказать обо всем европейском континенте. В этом отношении Европа напоминает Японию.


..При отсутствии мигрантов и сегодняшнем уровне рождаемости Cerberus 2.0 прогнозирует снижение численности населения Италии до 27 млн человек уже к 2080 г, а к 2100 еще на 60% до 20 млн. Несмотря на все данные, итальянское правительство и Евростат говорят, что к 2080 г в Италии будет проживать от 53 до 60 млн человек. Такое возможно, только если помимо коренного населения в стране появятся 25­–30 млн иммигрантов в первом поколении с детьми из Африки и Азии.



Вот почему почему правы те, кто хоронит Европу – в одном графике

Европа, очень мягко говоря, обречена. И обречена она настолько, что каждый европейский политик, банкир, бюрократ и счетовод за последние пять лет по крайней мере один раз попытался это отрицать, тем самым подкрепляя наше утверждение.
Очевидно одно: с Европой покончено, хотя и не по одной из вышеназванных причин.






Слева направо: население Европы, в млн человек; население Европы от 15 до 64 лет, в млн человек; население Европы от 15 до 64 лет, в % от суммарного населения.



Так что Европа второй половины этого века будет ну очень сильно отличаться от себя сто лет назад. И Европой она будет только по географическому названию. Из гонки за выживание большая часть Дряхлого Континента выпадает гарантированно. Причем, с большими-пребольшими потрясениями.

Tags: Европа, Кризис, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments