Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

ДНР + ЛНР = ..

Всего две недели назад появилась новость о том, что Захарченко анонсировал завершение создания единого таможенного пространства ДНР и ЛНР в течение полугода

По словам главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, формирование единого таможенного пространства Донецкой и Луганской Народными Республиками будет завершено в течение полугода. Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР разработают дорожную карту по экономическому взаимодействию.

И вот, сегодня пришла новость о том, что ЛНР снимает таможенные границы с ДНР

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил об одностороннем снятии таможенных границ с ДНР. «Мы полностью, практически полностью снимаем границы, пока в одностороннем порядке между ЛНР и ДНР. Со своей стороны — мы полностью снимаем», — отметил он. В ДНР немного сложнее, у них есть законы, которые необходимо отменять. «Я думаю, что в ближайшее время там будут приняты такие же ответные меры», — сказал он.

То есть, фактически идет образование единого экономического пространства. Именно для этого немного ранее ДНР и ЛНР начали процесс унификации законодательства для создания таможенного союза.

Единое экономическое пространство, отсутствие таможен и унификация законодательства. Какой следующий шаг следует из этого логически?

Угу. Объединение. Вероятно, в форме конфедерации. И есть мнение, что произойдет это до конца этого года. Скорее всего, после выборов в октябре-ноябре.

Это если до того не начнутся события, которые могут резко ускорить процесс интеграции. А вероятность такого довольно высокая.

Я смотрю, дела после внезапной "отставки по болезни" Плотного пошли очень резво. Что же, думаю, что дальше они будут идти в том же направлении.

Tags: Новороссия, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments