Китай введет пошлины на 106 видов товаров из США
Китай введет ответные пошлины в размере 25% на 106 видов американских товаров, включая соевые бобы, автомобили и химикаты, сообщает CCTV. Дата вступления в силу новых пошлин будет объявлена позднее. Министерство коммерции КНР заявило, что тарифы коснутся импорта американской продукции на сумму до $50 млрд в год.
Казалось бы, ВМТВ заденет всех. Вот, торговая война США и Китая ударит по Японии и Корее. И не только по ним.
Но дело в том, что под весь этот хайп будет весьма удобно обнулить нынешнюю мировую финансово-экономическую систему, которая и так подошла к своему финалу. Только в данном случае обнуление постараются произвести в пользу САСШ.
Торговые войны Трампа – это идеальная дымовая завеса для рыночного краха
Во-первых, я хотел бы заявить, что выбор времени для объявления о введении тарифов необычен, если не сказать, что он безупречен. И такое утверждение верно лишь в том случае, если план Трампа заключался в том, чтобы оказать услугу глобалистам, предоставив им прекрасное прикрытие в деле уничтожения рыночных пузырей, которые они создали с момента краха 2008 года. Если его план не таков, тогда я не совсем понимаю, чего он надеется достичь. Уж, конечно, он не пытается покончить с торговым дефицитом и возвратить американскую промышленность. Но давайте рассмотрим эту ситуацию…
Большая статья, в которой рассматривается эта ситуация. Тут дам только вывод:
Итак, подведем итог. Хотя Трамп действительно начал политику, которую наши консерваторы в целом склонны одобрять, он повел себя непрактично, сделав так, что в конечном итоге на него будет возложена вина за предстоящий крах рынка, в котором на самом деле будет повинен Федрезерв. Если на консервативные идеалы, такие как ограниченный размер правительства и суверенный протекционизм в сфере торговли, будет возложена вина за беспрецедентный экономический кризис, тогда саботаж консерватизма может продлиться в течение нескольких будущих поколений. На фоне разворачивания этого кризиса шансы на то, что публика примет режим социалистического кошмара после ухода из Белого дома Трампа, очень высоки. И банковские элиты, которые привели нас к этому бардаку, снова сумеют избежать какого-либо наказания. Насчет "социалистического кошмара" - меня это посмешило, но делаем скидку, что это пишет анархо-капиталист. И всего остального это никак не отменяет. И - я вот думаю, что именно для этого Донни и провели в Белый Дом.
Вопрос, который нам следует задать, звучит так: знает ли Трамп, что его политика идеально отвлекает внимание публики от банковских элит? Я считаю, что мы узнаем точный ответ на этот вопрос еще до завершения 2018 года. Очень вероятно, тревожные звонки идут уже в полный рост.
Уже многие пишут о том, что в 2018 году новый председатель Федрезерва запустит исторический крах рынка акций. Именно для этого его и поставили, а мадам Джанет вовремя спрыгнула с темы.
..вопрос заключается в том, продолжит ли Пауэлл этот тренд повышения ставок и сокращения баланса, при том что нам достоверно известно о том, что он полностью осознает опасность таких действий? Я считаю, что это именно то, что он и будет делать. Почему? Потому что целью Федрезерва является не только преднамеренный контролируемый снос рынков США, но и уничтожение американских долговых инструментов, а также американского доллара.
То есть, по сути ФРС и Трамп готовят запуск ребрендинга мировой финансовой системы. Говоря проще - ее перезагрузку.
В последние месяцы приходится встречать довольно много мнений, в том числе в серьёзных изданиях, которые поддерживают тезис о том, что Трамп является несистемным кандидатом. Он, мол, ставленник неких промышленных групп, которому противостоит некое «глубинное государство», которое всячески мешает реализации реформ и предвыборных лозунгов. Возможно, всё так и есть. Я же предложу вам еще один взгляд на ситуацию. Без претензий на истинность всего лишь попытаюсь обратить внимание на некоторые закономерности, которые могут помочь посмотреть под иным углом на происходящие в США процессы. Насчет "несистемного кандидата" - ну нет в САСШ таких и уже давно. Даже Кеннеди и Никсон - и то были частью Системы, которые просто пошли против нее. Последним несистемным был, пожалуй, Хью Лонг.
Статья была написана в мая прошлого года, но ее выводы актуальны и сегодня. Здесь тоже очень много букв и графиков, поэтому опять даю лишь вывод.
Итак, подытожим.
По прогнозу СВО в течении 10 лет при условии, что законодательство не будет меняться, дефицит бюджета должен вырасти до 1.4 трлн. долл. Уже растет.
Собираемость налогов в настоящее время находится на крайне низком уровне, в частности, в 2016 финансовом году в абсолютном выражении собрано примерно столько же, как и годом ранее, и это при росте экономики. Она так и осталась низкой.
Планы Трампа снизить налоговое обременение для физических и юридических лиц ухудшат собираемость налогов, то есть дефицит бюджета будет расти быстрее, чем в прогнозе СВО. Это уже происходит.
Планы ФРС начать количественное ужесточение при сохранении темпов роста процентной ставки должны привести к росту напряженности между администрацией Трампа и ФРС, однако в реальности этого не наблюдается.
Все последние события, связанные с планами ФРС или налоговой реформой, должныухудшать базовый сценарий СВО и привести к более высоким темпам роста дефицита бюджета США.
Однако администрация Трампа публикует проект, который ведет к прямо противоположному результату – сведению бюджета к нулю.
В общественном мнении аккуратно поддерживается версия о том, что Трамп является антагонистом неких властных структур в США – промышленный капитал против финансового, несистемный герой против глубинного государства и т.п. Однако СМИ США, которые азартно и со знанием дела шельмуют Трампа и поддерживают его негативный образ, находятся под контролем тех же самых финансовых структур, которые управляют и ФРС в том числе. Несистемных кандидатов в САСШ нет.
Согласование планов ФРС и администрации Трампа было бы невозможно при существовании реального конфликта между различными властными группировками. Именно. Грызня шла бы куда как сильней. Она конечно идет, но пока еще не насмерть.
С высокой вероятностью, образ Трампа, как борца с системой, создан искусственно в рамках операции прикрытия. Внимание намеренно конденсируется на экстравагантности Трампа, на русской угрозе, на хакерах, и т.д. В то же время финансовые круги, которые его привели к власти (и которые выставили заведомо проигрышного соперника на выборах — Хиллари Клинтон, для чего убрали реально более сильного кандидата Сандерса) проводят в жизнь согласованный план по ребрендингу доллара.
Начало активной фазы намечено на осень 2017г. Должны одновременно или почти одновременно состояться несколько событий, как то: рост потолка госдолга США, изменение условий нахождения избыточных резервов комбанков на счетах ФРС и сокращение баланса, а также представление детальных планов налоговой реформы Трампа. Как оказалось, на весну 2018 года. И событие это - начало ВМТВ.
Старт активной фазы, возможно, должен быть спровоцирован (или поддержан) неким событием политического свойства в глобальном масштабе. Например, подрывом очередного «эсминца Мэн» или «атакой на башни-близнецы». Возможно, это событие запланировано на более поздний этап, когда появится необходимость назначить ответственного за «новые экономические меры». Почти наверняка да, мое предчувствие нового Перл-Харбора никуда не девалось.
Дальнейшие действия могут иметь высокую вариативность, поэтому прогнозировать их пока преждевременно. Ясно лишь, что наиболее активные действия будут происходить в 2018 г, именно этот год будет переломным сразу по нескольким позициям, обозначенным в настоящем обзоре. Похоже, что да. Впрочем, есть вероятность того, что растянется и на 2019 год. Но не позже. Времени уже просто нет.
Конфликт Трампа с частью властных элит США вполне может иметь вид дымовой завесы. Вероятнее всего, ВПР России прекрасно понимает реальную подоплеку текущей ситуации, и играет в поддавки, делая вид, что верит в будущие «хорошие отношения» с администрацией Трампа. Ясно, что с главным хищником планеты невозможно жить в мире и согласии, особенно в период, когда он намерен перезапустить механизм сбора колониальных налогов.
После того, как начальный этап плана будет реализован, ФРС получит в руки мощнейший элемент для реставрации собственного имиджа, поскольку на фоне ЕЦБ ЦБ Англии, ЦБ Японии, НБШ будет иметь значительно более низкий коэффициент соотношения ДБ/объем ВВП. Другими словами, появится возможность для ребрендинга доллара как наиболее надежной мировой валюты. На текущий момент все крупнейшие ЦБ, эмитирующие резервные валюты МВФ, наращивают денежную базу, и на их фоне ФРС будет объективно выглядеть оплотом твердости и стабильности.
Так что "Цепная реакция" вскоре начнется…
Экономике США действия президента могут грозить неприятными последствиями... повлиять на фондовый рынок... и даже спровоцировать начало мировой торговой войны. Ситуация опасная, и к ней нельзя относиться легкомысленно. Об этом говорят две крупнейшие торговые организации на планете. Эти организации, Ассоциация потребительских технологий (Consumer Technology Association (CTA)) и Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation (NRF)), представляют более 40 торговых объединений. В них входят такие гигантские корпорации, как Apple, Google и Walmart. Словом, это голос корпоративной Америки. Собственно ВМТВ уже началась, просто пока она еще на начальном этапе.
Я давно говорю, что Донни пришел не сделать Америку великой вновь, а дать старт Большой Перезагрузке и вероятно, Большой Войне. И не имеет значения, что он сам по этому поводу думает. Сегодня президентов САСШ нанимают вовсе не для того, что бы они чего-то там думали.
А раз так, то ждем продолжения процесса. Он будет весьма ярким и насыщенным всякими событиями.