Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Великая Мировая торговая война - прикрытие обрушения и перезагрузки системы?

Итак, Великая Мировая Торговая Война (ВМТВ) идет по нарастающей. Как и ожидалось, Китай дал ответ наглым проискам американского империализма.

Китай введет пошлины на 106 видов товаров из США

Китай введет ответные пошлины в размере 25% на 106 видов американских товаров, включая соевые бобы, автомобили и химикаты, сообщает CCTV. Дата вступления в силу новых пошлин будет объявлена позднее. Министерство коммерции КНР заявило, что тарифы коснутся импорта американской продукции на сумму до $50 млрд в год.

Казалось бы, ВМТВ заденет всех. Вот, торговая война США и Китая ударит по Японии и Корее. И не только по ним.

Но дело в том, что под весь этот хайп будет весьма удобно обнулить нынешнюю мировую финансово-экономическую систему, которая и так подошла к своему финалу. Только в данном случае обнуление постараются произвести в пользу САСШ.

Торговые войны Трампа – это идеальная дымовая завеса для рыночного краха

Во-первых, я хотел бы заявить, что выбор времени для объявления о введении тарифов необычен, если не сказать, что он безупречен. И такое утверждение верно лишь в том случае, если план Трампа заключался в том, чтобы оказать услугу глобалистам, предоставив им прекрасное прикрытие в деле уничтожения рыночных пузырей, которые они создали с момента краха 2008 года. Если его план не таков, тогда я не совсем понимаю, чего он надеется достичь. Уж, конечно, он не пытается покончить с торговым дефицитом и возвратить американскую промышленность. Но давайте рассмотрим эту ситуацию…

Большая статья, в которой рассматривается эта ситуация. Тут дам только вывод:



Итак, подведем итог. Хотя Трамп действительно начал политику, которую наши консерваторы в целом склонны одобрять, он повел себя непрактично, сделав так, что в конечном итоге на него будет возложена вина за предстоящий крах рынка, в котором на самом деле будет повинен Федрезерв. Если на консервативные идеалы, такие как ограниченный размер правительства и суверенный протекционизм в сфере торговли, будет возложена вина за беспрецедентный экономический кризис, тогда саботаж консерватизма может продлиться в течение нескольких будущих поколений. На фоне разворачивания этого кризиса шансы на то, что публика примет режим социалистического кошмара после ухода из Белого дома Трампа, очень высоки. И банковские элиты, которые привели нас к этому бардаку, снова сумеют избежать какого-либо наказания. Насчет "социалистического кошмара" - меня это посмешило, но делаем скидку, что это пишет анархо-капиталист. И всего остального это никак не отменяет. И - я вот думаю, что именно для этого Донни и провели в Белый Дом.

Вопрос, который нам следует задать, звучит так: знает ли Трамп, что его политика идеально отвлекает внимание публики от банковских элит? Я считаю, что мы узнаем точный ответ на этот вопрос еще до завершения 2018 года. Очень вероятно, тревожные звонки идут уже в полный рост.



Уже многие пишут о том, что в 2018 году новый председатель Федрезерва запустит исторический крах рынка акций. Именно для этого его и поставили, а мадам Джанет вовремя спрыгнула с темы.

..вопрос заключается в том, продолжит ли Пауэлл этот тренд повышения ставок и сокращения баланса, при том что нам достоверно известно о том, что он полностью осознает опасность таких действий? Я считаю, что это именно то, что он и будет делать. Почему? Потому что целью Федрезерва является не только преднамеренный контролируемый снос рынков США, но и уничтожение американских долговых инструментов, а также американского доллара.

То есть, по сути ФРС и Трамп готовят запуск ребрендинга мировой финансовой системы. Говоря проще - ее перезагрузку.

В последние месяцы приходится встречать довольно много мнений, в том числе в серьёзных изданиях, которые поддерживают тезис о том, что Трамп является несистемным кандидатом. Он, мол, ставленник неких промышленных групп, которому противостоит некое «глубинное государство», которое всячески мешает реализации реформ и предвыборных лозунгов. Возможно, всё так и есть. Я же предложу вам еще один взгляд на ситуацию. Без претензий на истинность всего лишь попытаюсь обратить внимание на некоторые закономерности, которые могут помочь посмотреть под иным углом на происходящие в США процессы. Насчет "несистемного кандидата" - ну нет в САСШ таких и уже давно. Даже Кеннеди и Никсон - и то были частью Системы, которые просто пошли против нее. Последним несистемным был, пожалуй, Хью Лонг.

Статья была написана в мая прошлого года, но ее выводы актуальны и сегодня. Здесь тоже очень много букв и графиков, поэтому опять даю лишь вывод.



Итак, подытожим.

По прогнозу СВО в течении 10 лет при условии, что законодательство не будет меняться, дефицит бюджета должен вырасти до 1.4 трлн. долл. Уже растет.
Собираемость налогов в настоящее время находится на крайне низком уровне, в частности, в 2016 финансовом году в абсолютном выражении собрано примерно столько же, как и годом ранее, и это при росте экономики. Она так и осталась низкой.
Планы Трампа снизить налоговое обременение для физических и юридических лиц ухудшат собираемость налогов, то есть дефицит бюджета будет расти быстрее, чем в прогнозе СВО. Это уже происходит.
Планы ФРС начать количественное ужесточение при сохранении темпов роста процентной ставки должны привести к росту напряженности между администрацией Трампа и ФРС, однако в реальности этого не наблюдается.
Все последние события, связанные с планами ФРС или налоговой реформой, должныухудшать базовый сценарий СВО и привести к более высоким темпам роста дефицита бюджета США.
Однако администрация Трампа публикует проект, который ведет к прямо противоположному результату – сведению бюджета к нулю.
В общественном мнении аккуратно поддерживается версия о том, что Трамп является антагонистом неких властных структур в США – промышленный капитал против финансового, несистемный герой против глубинного государства и т.п. Однако СМИ США, которые азартно и со знанием дела шельмуют Трампа и поддерживают его негативный образ, находятся под контролем тех же самых финансовых структур, которые управляют и ФРС в том числе.
Несистемных кандидатов в САСШ нет.
Согласование планов ФРС и администрации Трампа было бы невозможно при существовании реального конфликта между различными властными группировками. Именно. Грызня шла бы куда как сильней. Она конечно идет, но пока еще не насмерть.
С высокой вероятностью, образ Трампа, как борца с системой, создан искусственно в рамках операции прикрытия. Внимание намеренно конденсируется на экстравагантности Трампа, на русской угрозе, на хакерах, и т.д. В то же время финансовые круги, которые его привели к власти (и которые выставили заведомо проигрышного соперника на выборах — Хиллари Клинтон, для чего убрали реально более сильного кандидата Сандерса) проводят в жизнь согласованный план по ребрендингу доллара.
Начало активной фазы намечено на осень 2017г. Должны одновременно или почти одновременно состояться несколько событий, как то: рост потолка госдолга США, изменение условий нахождения избыточных резервов комбанков на счетах ФРС и сокращение баланса, а также представление детальных планов налоговой реформы Трампа. Как оказалось, на весну 2018 года. И событие это - начало ВМТВ.
Старт активной фазы, возможно, должен быть спровоцирован (или поддержан) неким событием политического свойства в глобальном масштабе. Например, подрывом очередного «эсминца Мэн» или «атакой на башни-близнецы». Возможно, это событие запланировано на более поздний этап, когда появится необходимость назначить ответственного за «новые экономические меры». Почти наверняка да, мое предчувствие нового Перл-Харбора никуда не девалось.
Дальнейшие действия могут иметь высокую вариативность, поэтому прогнозировать их пока преждевременно. Ясно лишь, что наиболее активные действия будут происходить в 2018 г, именно этот год будет переломным сразу по нескольким позициям, обозначенным в настоящем обзоре. Похоже, что да. Впрочем, есть вероятность того, что растянется и на 2019 год. Но не позже. Времени уже просто нет.

Конфликт Трампа с частью властных элит США вполне может иметь вид дымовой завесы. Вероятнее всего, ВПР России прекрасно понимает реальную подоплеку текущей ситуации, и играет в поддавки, делая вид, что верит в будущие «хорошие отношения» с администрацией Трампа. Ясно, что с главным хищником планеты невозможно жить в мире и согласии, особенно в период, когда он намерен перезапустить механизм сбора колониальных налогов.

После того, как начальный этап плана будет реализован, ФРС получит в руки мощнейший элемент для реставрации собственного имиджа, поскольку на фоне ЕЦБ ЦБ Англии, ЦБ Японии, НБШ будет иметь значительно более низкий коэффициент соотношения ДБ/объем ВВП. Другими словами, появится возможность для ребрендинга доллара как наиболее надежной мировой валюты. На текущий момент все крупнейшие ЦБ, эмитирующие резервные валюты МВФ, наращивают денежную базу, и на их фоне ФРС будет объективно выглядеть оплотом твердости и стабильности.




Так что "Цепная реакция" вскоре начнется…

Экономике США действия президента могут грозить неприятными последствиями... повлиять на фондовый рынок... и даже спровоцировать начало мировой торговой войны. Ситуация опасная, и к ней нельзя относиться легкомысленно. Об этом говорят две крупнейшие торговые организации на планете. Эти организации, Ассоциация потребительских технологий (Consumer Technology Association (CTA)) и Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation (NRF)), представляют более 40 торговых объединений. В них входят такие гигантские корпорации, как Apple, Google и Walmart. Словом, это голос корпоративной Америки. Собственно ВМТВ уже началась, просто пока она еще на начальном этапе.

Я давно говорю, что Донни пришел не сделать Америку великой вновь, а дать старт Большой Перезагрузке и вероятно, Большой Войне. И не имеет значения, что он сам по этому поводу думает. Сегодня президентов САСШ нанимают вовсе не для того, что бы они чего-то там думали.



А раз так, то ждем продолжения процесса. Он будет весьма ярким и насыщенным всякими событиями.

Tags: Америка, Китай, Кризис, аналитика, новости, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments