?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
404 - проект, готовящийся к закрытию
зверь пизцецы
grey_croco
Ну надо же. На пятый год после Рыволюции Гнидности, некоторые Зоркие Соколы начали замечать этот очевидный для меня с самого начала факт..

"Украина — проект, который благополучно закроют". Чиновники готовятся к тотальной иммиграции.

«Вести» продолжили отслеживать электронные декларации и выяснили, что губернаторы, министры и чиновники то и дело присматриваются к зарубежью — многие, работая в Украине, перевезли туда семьи или ведут там бизнес. А некоторые приобрели за границей недвижимость и получают иностранные соцвыплаты. Эксперты говорят, что это инвестиция для получения гражданства другой страны.



Как ни странно, но немало родственников — граждан РФ у чиновников министерств. Министр энергетики Игорь Насалик женат на россиянке Гюзель, которая продвигает в Украине британский бренд, выпускающий парфюмерию и мебель. Один из их мебельных салонов находится на улице Гоголевской в столице. Главный специалист отдела анализа, развития пробации и статистики Минюста Артем Бабак — тоже в браке с гражданкой РФ.

Аналогичная ситуация и у главного специалиста аппарата департамента персонала Минюста Ольги Козяр. Михаил Кушнаренко, главный специалист департамента МВД, еще в 2016 году в декларации указал, что его жена и пасынок — граждане России. Правда, уже в документе за 2017 год они исчезли. А государственный эксперт директората безопасности и качества продуктов Министерства аграрной политики Лилия Половинко в 2017 году и вовсе обзавелась сразу двумя квартирами в России площадью 54 и 76 кв. м.
БГГГГГ. И почему это я ржу??

Эксперты говорят, что власть имущие таким образом готовятся к иммиграции. «К сожалению, две трети политиков считают Украину средством заработка. Они тут зарабатывают капиталы на безбедную жизнь свою и своих детей за рубежом. С Украиной они свое будущее не связывают. У них есть за рубежом недвижимость, два-три паспорта. Украина для них — всего лишь проект, который имеет свое начало, активную фазу и который они благополучно закроют. Такие политики, когда говорят о европейской интеграции, подразумевают одно: они просто передадут суверенитет Украины Брюсселю, и пусть уже он ломает голову, что с нами делать дальше», — категоричен политолог Кость Бондаренко. На третий день до Зоркого Сокола дошло, что четвертой стены в сарае нету.



А Правильные Пацаны тоже поняли это с самого начала.

НАБУ: "Приватбанк" - это финансовая пирамида

"Ущерб по делам "Приватбанка", который находится в госсобственности, составляет 150 миллиардов гривен. Такие данные назвал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, выступая в Раде. "Сумма ущерба, которая сейчас установлена в производствах Антикорупционного бюро, составляет больше 150 млрд гривен. Это то, что было украдено уже после Революции" - цитирует Сытника ubr.ua. Антикоррупционер уточнил, что в указанных делах фигурируют как бывшие владельцы "Приватбанка", так и сотрудники Национального банка Украины. По мнению главы НАБУ, что "Приватбанк" фактически является финансовой пирамидой, которую выстраивали годами.



Ранее международное детективное агентство Kroll провело расследование, в результате которого выяснилось, что "Приватбанк" являлся объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий минимум в течение 10 лет до национализации. Это привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере 5,5 млрд долларов. 10 лет - это с 2006 года. А то и раньше. Ну да, после первого Муйдана уже было понятно, что проект нежизнеспособен.



Так что недаром у Гройсмана ожидают, что все больше украинцев придется стать заробитчанами. И все меньше уехавших будет возвращаться назад.

Количество украинцев, вынужденных выезжать из своей страны на заработки, в ближайшие годы будет расти из-за неспособности правительства обеспечить рост национальной экономики. Об этом сегодня шла речь на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета. "Из-за недостаточного экономического роста, дефицит кадров на сегодня не является критическим, но в среднесрочной перспективе ситуация угрожает экономической безопасности государства" - отметила первый заместитель министра социальной политики Украины Ольга Крентовская. Гы, в среднесрочной перспективе этого самого "государства" просто не будет. По крайней мере, в его нынешнем виде.

А тем временем, в марте золотовалютные резервы Украины сократились на 1,2%, до 18,191 млрд долл. Об этом говорится в сообщении Национального банка. Ну да, без новых кредитов это закономерно. Остается лишь проедать остатки накоплений, пока они еще есть. А ведь впереди еще основные выплаты по прошлым кредитам..


К закрытию готовы? Всегда готовы!



  • 1
_Э_миграции. Это называется _э_миграция.

Объявление в Борисполе:
-"Последний, покидающий Украину, не забудьте выключить в аэропорту свет!".

Да что за беда? Если скорость сокращения поголовья превышает скорость сокращения ЗВР, то последние оставшиеся будут панувати!

> министры и чиновники то и дело присматриваются к зарубежью — многие, работая в Украине, перевезли туда семьи или ведут там бизнес

Не сказал бы, что это что-то новое для РФ.

  • 1