Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
"Россия сосредотачивается". В эпоху Песца - во всеоружии
croco
grey_croco
Потому, что только так можно пережить ее. Слабые в ней обречены.

В России успешно прошел испытания новейший ЗРК "Багульник"

Как сообщает РИА Новости, он был разработан холдингом "Высокоточные комплексы", входящем в "Ростех". Причем, испытания были завершены еще в 2017 году. Также сообщается, что на следующем этапе ЗРК "Багульник" будет принят на вооружение. При этом его характеристики пока не раскрываются.

А вот это оружие весьма любопытно. В первую очередь - своей универсальностью и востребованностью в мире локальных конфликтов.

В России создадут зенитную систему залпового огня

НПК "Техмаш" планирует создать малокалиберную реактивную систему залпового огня (РСЗО) для борьбы с наземными и воздушными целями. Новым оружием вооружат спецназ, морскую пехоту и ВДВ. Мы ставим целью создать систему с функцией борьбы не только с наземными, но и воздушными целями: вертолетами и беспилотниками на дистанции два километра и высоте до 1000 метров, - рассказал ТАСС заместитель генерального директора НПК "Техмаш" Александр Кочкин. Кстати, очень удобная штука и для всяких локальных войн, ими можно вооружать прокси-формирования и ЧВК.

Артиллерия ПВО тоже остается в строю и модернизируется.

В России испытают новейший самоходный комплекс "Деривация-ПВО"

В России испытают первый образец новейшего самоходного зенитно-артиллерийского комплекса "Деривация-ПВО". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Центрального научно-исследовательского института "Буревестник" Георгия Закаменных. Институт входит в корпорацию "Уралвагонзавод". Об этом Закаменных сообщил на выставке вооружений в Армении - ArmHiTech-2018. Гендиректор добавил, что комплекс "Деривация-ПВО" калибром 57 миллиметров не будет иметь аналогов. Его цель - поражение воздушных объектов, прикрытие войск с воздуха, участие в наземных операциях в качестве оружия поддержки.

ПВО модифицируется на всех уровнях. Вплоть до ПРО.

"Нудоль" на смену "Амуру": какой будет новая противоракета России

2 апреля на полигоне Сары-Шаган в Казахстане была успешно испытана новая модернизированная ракета российской системы противоракетной обороны (ПРО). Запуск был осуществлен, как сообщает Минобороны России, боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил (ВКС) и представителей промышленности. Отмечается, что ракета успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время, однако детальные характеристики прошедших испытаний не разглашаются. Планируется, что испытанная противоракета станет частью обновленной системы ПРО Москвы.

Ударные вооружения тоже не остаются без внимания.

Российские истребители Су-57 вооружат новой "невидимой" бомбой

На вооружении новейших многофункциональных российских истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) появится недавно разработанная планирующая авиабомба "Дрель". 500-килограмовая авиабомба "Дрель" способна уничтожать вражеские объекты на значительном расстоянии, что позволяет несущему ее самолету не входить в зону действия ПВО противника. После того как бомбу сбрасывают, она сама планирует к цели, а затем на вражеские объекты и позиции наводятся самоприцеливающиеся боевые элементы "Дрели".

Тем временем, идут испытания куда более серьезного оружия.

Новое испытание ракеты "Сармат" признано успешным

Испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) тяжелого класса РС-28 "Сармат", прошедшие на космодроме Плесецк, признаны успешными. Об этом сообщает "Красная звезда". По словам издания, в ходе испытаний удалось подтвердить характеристики ракетного комплекса во время предстартовой подготовки, а также на начальном этапе полета ракеты. Кроме того, специалисты оценили схемно-конструктивные и технические решения, которые были использованы при его разработке.



Гуд бай Америка, где я не буду никогда..

СМИ назвали срок заступления "Сармата" на боевое дежурство

Перспективный ракетный комплекс шахтного базирования расположится в Красноярском крае. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе. По его словам, в рамках госпрограммы вооружения в серийное производство МБР "Сармат" запустят в 2020 году. А через год первый полк с ракетой должен заступить на боевое дежурство в Ужурской дивизии. Собеседник агентства уточнил, что в его состав первоначально войдут командный пункт и две шахтные пусковые установки с ракетами. Позже его доведут до штатной численности - шесть пусковых установок.

И еще несколько новостей на военную тему.

Минобороны РФ получило новейший летающий командный пункт

Министерству обороны России передан первый из двух построенных в Казани самолетов Ту-214ПУ-СБУС. Согласно данным Flightradar24, борт с серийным номером 529 прибыл к месту постоянного базирования на подмосковный аэродром Чкаловский.

Шойгу рассказал об оснащении Ту-160 и Ту-95 ракетами Х-101

Вооружение российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС новыми дальнобойными крылатыми ракетами Х-101 проходит в плановом порядке. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны РФ. Один самолет Ту-95МС может нести восемь Х-101 на пилонах под крыльями. Две барабанные пусковые установки стратегического ракетоносца Ту-160 вмещают 12 крылатых ракет.

В России испытали новую "убийцу подлодок"

В стадии завершения находятся испытания новой российской перспективной противолодочной авиабомбы. Как сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на заместителя гендиректора концерна "Техмаш", входящего в Ростех, Александра Кочкина, этот боеприпас предназначен для Ту-142 и Ил-38. Ранее сообщалось, что в серийное производство уже поступил другой боеприпас, предназначенный для уничтожения подводных лодок. Речь идет о корректирумой авиабомбе "Загон-2".

Российская армия получит новый танк "Прорыв-3" уже в 2018 году

Российская армия получит модернизированный танк Т-90М "Прорыв-3" уже в 2018 году. Об этом сообщает "Интерфакс". Выпускают машины на "Уралвагонзаводе", который входит государственную корпорацию Ростех. Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов еще в феврале 2018-го сообщил о том, что каждый год в войска будут поступать по двести новых танков различных модификаций. А уже после 2020 года военное ведомство начнет заключать контракты на поставку новейшего танка Т-14 "Армата".

Ну и наконец-то Гусеничные "Терминаторы" отправились в войска

Уралвагнозавод опубликовал видео отправки первой партии боевых машин поддержки танков для Минобороны России. Напомним, эти машины впервые примут участие в параде Победы на Красной площади, а затем поступят в воинские части для опытно-боевой эксплуатации.

Угрожаемый период уже наступил. Так что все логично. "Если ты выглядишь как еда, тебя рано или поздно съедят". А если не выглядишь, то могут и побояться. Впрочем, если не побоятся, то тогда съесть можно будет их.

Желания становиться едой у ВПР России я не наблюдаю. И это хорошо.


  • 1
В России создадут зенитную систему залпового огня

Это реинкарнация "Колоса", по видимому.

Скорее универсальная пусковая установка в габаритах блока НУР...

Блок НУР с плеча?

С фига ли с плеча?

А шасси какое? Для ВДВ, спецназа и морпехов.

БМД, БТР, УАЗ-пикап, например...

Ну... хорошо. Когда НАТО захватит, получит know-how задаром.

Какой смешной эмигрант :-)))

Мне вас жаль.
Желтые полосы с юзерпика уже скоро придется убирать.

Себя пожалей, несчастное жовто-блакытное одноклеточное.

Да-да, и тебе - тоже.

Чего хохлоукр, пердак рвёт?

Братиш, лови запятых: ,,,,,,,,,,

Когда НАТО захватит, получит know-how задаром.

Вы не из БУ? Такой же дебильный оптимизм проявляете. Сейчас не 90-е, если полезете воевать на Россию, гарантированно сдохнете, нет у НАТО такого оружия, как у нас.

Re: Когда НАТО захватит, получит know-how задаром.

Вот именно. Сейчас не 90-е, за 20 лет сгнило еще много чего от советского наследия.

сгнило еще много чего от советского наследия.

Помечтайте, помечтайте:) Последние 18 лет Россия восстанавливалась, это БУ продолжала гнить и разваливаться. Да, не везде ещё советский уровень достигнут, но во многих отраслях он уже превзойдён. Недостатков - море, но и достижений - гора. А Запад гниёт конкретно, воняя и разлагаясь.

Re: сгнило еще много чего от советского наследия.

Советский уровень в военной области не будет достигнут уже вообще никогда.
А вот это ваше - это пустое пикейно-диванное "блабла".

Ноу -хау будет с доставкой на дом НАТЕ...

Тут такое дело, что изобрести и испытать - это одно дело, запустить в серию и наделать сотни - совсем и совсем третье. И есть основания предполагать, что вот с этим последним как раз и есть "некоторые проблемы".

Перепостил с комментом в ВК

Да, мы уже не в "сороковом уже году", а в "сорок первом":( Напряжение нарастает и по-прежнему нет гарантии, что не грянет вскоре Армагеддон:( Вооружаясь, Россия пытается этого избежать. "Хочешь мира - готовься к войне".

Желания становиться едой у ВПР России я не наблюдаю. И

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Желания становиться едой у ВПР России я не наблюдаю. И это хорошо. » в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2044720.html?embed [...]

Пользователь vl09 сослался на вашу запись в своей записи «Глобальное» в контексте: [...] 045- 3. Список новых боевых тех.средств России. https://grey-croco.livejournal.com/2044720.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account