Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

"Россия сосредотачивается". В эпоху Песца - во всеоружии

Потому, что только так можно пережить ее. Слабые в ней обречены.

В России успешно прошел испытания новейший ЗРК "Багульник"

Как сообщает РИА Новости, он был разработан холдингом "Высокоточные комплексы", входящем в "Ростех". Причем, испытания были завершены еще в 2017 году. Также сообщается, что на следующем этапе ЗРК "Багульник" будет принят на вооружение. При этом его характеристики пока не раскрываются.

А вот это оружие весьма любопытно. В первую очередь - своей универсальностью и востребованностью в мире локальных конфликтов.

В России создадут зенитную систему залпового огня

НПК "Техмаш" планирует создать малокалиберную реактивную систему залпового огня (РСЗО) для борьбы с наземными и воздушными целями. Новым оружием вооружат спецназ, морскую пехоту и ВДВ. Мы ставим целью создать систему с функцией борьбы не только с наземными, но и воздушными целями: вертолетами и беспилотниками на дистанции два километра и высоте до 1000 метров, - рассказал ТАСС заместитель генерального директора НПК "Техмаш" Александр Кочкин. Кстати, очень удобная штука и для всяких локальных войн, ими можно вооружать прокси-формирования и ЧВК.

Артиллерия ПВО тоже остается в строю и модернизируется.

В России испытают новейший самоходный комплекс "Деривация-ПВО"

В России испытают первый образец новейшего самоходного зенитно-артиллерийского комплекса "Деривация-ПВО". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Центрального научно-исследовательского института "Буревестник" Георгия Закаменных. Институт входит в корпорацию "Уралвагонзавод". Об этом Закаменных сообщил на выставке вооружений в Армении - ArmHiTech-2018. Гендиректор добавил, что комплекс "Деривация-ПВО" калибром 57 миллиметров не будет иметь аналогов. Его цель - поражение воздушных объектов, прикрытие войск с воздуха, участие в наземных операциях в качестве оружия поддержки.

ПВО модифицируется на всех уровнях. Вплоть до ПРО.

"Нудоль" на смену "Амуру": какой будет новая противоракета России

2 апреля на полигоне Сары-Шаган в Казахстане была успешно испытана новая модернизированная ракета российской системы противоракетной обороны (ПРО). Запуск был осуществлен, как сообщает Минобороны России, боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил (ВКС) и представителей промышленности. Отмечается, что ракета успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время, однако детальные характеристики прошедших испытаний не разглашаются. Планируется, что испытанная противоракета станет частью обновленной системы ПРО Москвы.

Ударные вооружения тоже не остаются без внимания.

Российские истребители Су-57 вооружат новой "невидимой" бомбой

На вооружении новейших многофункциональных российских истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) появится недавно разработанная планирующая авиабомба "Дрель". 500-килограмовая авиабомба "Дрель" способна уничтожать вражеские объекты на значительном расстоянии, что позволяет несущему ее самолету не входить в зону действия ПВО противника. После того как бомбу сбрасывают, она сама планирует к цели, а затем на вражеские объекты и позиции наводятся самоприцеливающиеся боевые элементы "Дрели".

Тем временем, идут испытания куда более серьезного оружия.

Новое испытание ракеты "Сармат" признано успешным

Испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) тяжелого класса РС-28 "Сармат", прошедшие на космодроме Плесецк, признаны успешными. Об этом сообщает "Красная звезда". По словам издания, в ходе испытаний удалось подтвердить характеристики ракетного комплекса во время предстартовой подготовки, а также на начальном этапе полета ракеты. Кроме того, специалисты оценили схемно-конструктивные и технические решения, которые были использованы при его разработке.



Гуд бай Америка, где я не буду никогда..

СМИ назвали срок заступления "Сармата" на боевое дежурство

Перспективный ракетный комплекс шахтного базирования расположится в Красноярском крае. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе. По его словам, в рамках госпрограммы вооружения в серийное производство МБР "Сармат" запустят в 2020 году. А через год первый полк с ракетой должен заступить на боевое дежурство в Ужурской дивизии. Собеседник агентства уточнил, что в его состав первоначально войдут командный пункт и две шахтные пусковые установки с ракетами. Позже его доведут до штатной численности - шесть пусковых установок.

И еще несколько новостей на военную тему.

Минобороны РФ получило новейший летающий командный пункт

Министерству обороны России передан первый из двух построенных в Казани самолетов Ту-214ПУ-СБУС. Согласно данным Flightradar24, борт с серийным номером 529 прибыл к месту постоянного базирования на подмосковный аэродром Чкаловский.

Шойгу рассказал об оснащении Ту-160 и Ту-95 ракетами Х-101

Вооружение российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС новыми дальнобойными крылатыми ракетами Х-101 проходит в плановом порядке. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны РФ. Один самолет Ту-95МС может нести восемь Х-101 на пилонах под крыльями. Две барабанные пусковые установки стратегического ракетоносца Ту-160 вмещают 12 крылатых ракет.

В России испытали новую "убийцу подлодок"

В стадии завершения находятся испытания новой российской перспективной противолодочной авиабомбы. Как сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на заместителя гендиректора концерна "Техмаш", входящего в Ростех, Александра Кочкина, этот боеприпас предназначен для Ту-142 и Ил-38. Ранее сообщалось, что в серийное производство уже поступил другой боеприпас, предназначенный для уничтожения подводных лодок. Речь идет о корректирумой авиабомбе "Загон-2".

Российская армия получит новый танк "Прорыв-3" уже в 2018 году

Российская армия получит модернизированный танк Т-90М "Прорыв-3" уже в 2018 году. Об этом сообщает "Интерфакс". Выпускают машины на "Уралвагонзаводе", который входит государственную корпорацию Ростех. Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов еще в феврале 2018-го сообщил о том, что каждый год в войска будут поступать по двести новых танков различных модификаций. А уже после 2020 года военное ведомство начнет заключать контракты на поставку новейшего танка Т-14 "Армата".

Ну и наконец-то Гусеничные "Терминаторы" отправились в войска

Уралвагнозавод опубликовал видео отправки первой партии боевых машин поддержки танков для Минобороны России. Напомним, эти машины впервые примут участие в параде Победы на Красной площади, а затем поступят в воинские части для опытно-боевой эксплуатации.

Угрожаемый период уже наступил. Так что все логично. "Если ты выглядишь как еда, тебя рано или поздно съедят". А если не выглядишь, то могут и побояться. Впрочем, если не побоятся, то тогда съесть можно будет их.

Желания становиться едой у ВПР России я не наблюдаю. И это хорошо.

Tags: Россия, авиация, армия, видео, новости, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments