?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая Большая Игра за Казахстан и Центральную Азию
croco
grey_croco
Я уже несколько раз касался темы Казахстана, политической и экономической ситуации в этой республике и ее места в глобальной геополитике. И вот нашел на просторах интернета это весьма любопытное видео, которым считаю необходимым поделиться.



Другими словами, как я и говорил, разделение казахстанской элиты на три части, основой которых являются три Жуза, никуда не делось. Север, больше тяготеющий к России, Юг в сфере влияния США и Китая с сильными националистическими настроениями и Запад, смотрящий на Россию и Иран. То есть, все предпосылки для последующего раскола и раздела в наличии.

Тем более, что США совершенно точно будут всячески разжигать пожар в Центральной Азии. Кто контролирует центр Евразии - тот контролирует саму Евразию.







А контролировать можно разными способами. В том числе и вот таким вот:







В общем, Новая Большая Игра разворачивается всерьез.









Еще раз повторяю свой прогноз - в своем нынешнем виде Казахстан следующие 50 лет почти наверняка не переживет. Слишком уж велики центробежные силы и слишком уж долго кое-кто сидел на нескольких стульях. До поры до времени это проходило, но в Эпоху Песца многовекторность зачастую становится не только нерентабельной, но и крайне опасной.

А Среднюю Азию также ждут катаклизмы и пертурбации. Политические, экономические, социальные и климатические. Полный комплект. 21-й век для региона будет в полном смысле катастрофическим.


  • 1

Перепостил с комментом в ВК

Назарбаев проводит ту же политику, что проводили предшественники Порошенко на БУ. Только чуть осторожнее. Естественно, результат будет таким же, но чуть позже. Кстати, меня это совсем не радует, появление огромной нестабильной зоны в подбрюшии России для нас однозначное зло. Но путь лимитрофа, кажется, неизбежен для всех народов, желающих отстранится от империи. И великие беды, которые они сами на себя обрушивают, результат хотелок их элит.

  • 1