?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая Большая Игра за Казахстан и Центральную Азию
croco
grey_croco
Я уже несколько раз касался темы Казахстана, политической и экономической ситуации в этой республике и ее места в глобальной геополитике. И вот нашел на просторах интернета это весьма любопытное видео, которым считаю необходимым поделиться.



Другими словами, как я и говорил, разделение казахстанской элиты на три части, основой которых являются три Жуза, никуда не делось. Север, больше тяготеющий к России, Юг в сфере влияния США и Китая с сильными националистическими настроениями и Запад, смотрящий на Россию и Иран. То есть, все предпосылки для последующего раскола и раздела в наличии.

Тем более, что США совершенно точно будут всячески разжигать пожар в Центральной Азии. Кто контролирует центр Евразии - тот контролирует саму Евразию.







А контролировать можно разными способами. В том числе и вот таким вот:







В общем, Новая Большая Игра разворачивается всерьез.









Еще раз повторяю свой прогноз - в своем нынешнем виде Казахстан следующие 50 лет почти наверняка не переживет. Слишком уж велики центробежные силы и слишком уж долго кое-кто сидел на нескольких стульях. До поры до времени это проходило, но в Эпоху Песца многовекторность зачастую становится не только нерентабельной, но и крайне опасной.

А Среднюю Азию также ждут катаклизмы и пертурбации. Политические, экономические, социальные и климатические. Полный комплект. 21-й век для региона будет в полном смысле катастрофическим.


  • 1
Ну,тут логично выглядит,что Сары - это средний.Эти к России нормально относятся.Хотя,это самое пограничье выходит.

  • 1