?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Не самая важная новость. Бархатная национализация переходит в следующую стадию
Путин
grey_croco
Тем временем, не самые важные новости дня остаются незамеченными. А зря, они наглядно показывают, что внутренняя политика в новый президентский срок Темнейшего будет меняться и причем весьма сильно.

В крупнейшем порту России введут прямое госуправление

Пока владелец 25% акций Новороссийского морского торгового порта Зиявудин Магомедов сидит в СИЗО по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей, в совете директоров группы НМТП, владеющей - крупнейшим в РФ и третьего по грузообороту в Европе портом - готовятся перестановки.Председателем совета директоров НМТП должен стать представитель государства - его кандидатуру выдвинет на заседании 13 апреля "Транснефть", которая, как и группа "Сумма" Магомедова, владеет пакетом из 25% акций и намеревалась выкупить долю у дагестанского миллиардера, чтобы получить контроль над портом. Об этом во вторник ТАСС сообщил официальный представитель "Траснефти" Игорь Демин.



В настоящий момент совет директоров НМТП, через который на экспорт уходят нефть и зерно, возглавляет вице-президент "Транснефти" Рашид Шарипов. У государства, владеющего долей в 20%, есть два представителя - глава Росимущества и замминистра экономического развития Дмитрий Пристансков и помощник президента Игорь Левитин.
Кого из них намерена предложить "Транснефть" Демин не уточнил.

При этом добавил он, переговоры о покупке акций у группы "Сумма" Магомедова, которому грозит до 30 лет лишения свободы по трем статьям УК, приостановлены.
Еще бы. Зачем покупать, если акции можно будет просто конфисковать. И это правильно.



И не только о Новороссийском порте идет речь. Похоже, что будет браться контроль над всей портовой системой.

Акции российских портов рухнули после ареста миллиардера Магомедова

Акции крупнейших портовых компании России рухнули на торгах в понедельник на фоне ареста ключевого владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова - фигуранта списка Forbes с состоянием 1,4 млрд долларов.



Бумаги Дальневосточного морского пароходства, под контролем которого находятся терминалы в портах Хабаровска и Владивостока и в котором Магомедов владеет контрольной долей в 56%, потеряли пятую часть своей стоимости в считанные минуты.
К 11.05 мск на Московской бирже бумаги падали в цене на 19,4%, а капитализация компании обрушилась почти на 4 миллиарда рублей.

Акции Новороссийского морского торгового порта, крупнейшего нефтеналивного терминала в РФ, через который на экспорт уходят поставки через систему "Транснефти", упали на 3,7%, до 7,48 рубля за штуку.

Бумаги "Трансконтейнера", которым Магомедов владеет через контролируемую им группу Fesco, подешевели на 4,7% - до 4715 рублей за штуку.




И еще одна новость в тему:

Санкции США обрушили стоимость компаний Дерипаски на $2,9 млрд за три часа

Бумаги компаний, принадлежащих миллиардеру Олегу Дерипаске, свалились в штопор в пятницу на новостях о том, что входящий в топ-25 богатейших людей России бизнесмен включен в "черный список" США вместе со всеми своими ключевыми активами. Акции "Русала", крупнейшего в России производителя алюминия, рухнули на 15,7% на Московской бирже, отрезав от капитализации компании 60 миллиардов рублей за три часа. Бумаги En+, через которую Дерипаска помимо алюминиевых заводов контролирует электростанции мощностью почти 20 гигаватт, обвалились на 19,6%, а рыночная стоимость холдинга сократилась на 1,9 млрд долларов.

Хе-хе, агент Кремля Донни I сработал четко! Ему объявляется благодарность. Похоже, что и тут будут сделаны предложения, от которых невозможно отказаться.

Что же, процесс не только идет, но и ускоряется. Пересмотра итогов приватизации не будет, но будет плавная национализация в рамках Невидимой Руки :)) Новые времена - новые методы работы.



  • 1
Устроили блядь цирк с этими деривативами.
Они хоть на бумаге-то издаются?

Нет конечно. Полностью виртуальная сущность.
В принципе все эти криптовалюты недалеко ушли - фактически это только технология выпуска "цифровых банкнот", а сами "цифровые банкноты" просто влились в ряд ранее изобретённых "биржевых инструментов".

Очень правильно мыслите )

Похоже, скромно укрытые инфозавесой "большие договорняки" начались с "дела Скрипалей" по замене "чужого" дипкорпуса для "агента Трампа" на "свой", а теперь переходят в более серьезную плоскость большого бизнеса

Не самая важная новость. Бархатная национализация пер


Если порты,то и из железных дорог пора убирать аббревиатуру ОАО)))

Да уж, подложили американцы свинью инвесторам-владельцам акций Русала :-) Акции En+ мало у кого есть, недавно на рынке появились, а вот Русал - это да. Почти -20% в день для относительно ликвидной бумаги многовато.

Когда во время обращения к ФС Путин сказал, что будем приватизировать, я ржал в голос, так как прекрасно помнил заявление ФАС, что доля государства в экономики после всех приватизаций упала с 30 до 70%.
...
Хм... Точно также Путин выводил войска из Сирии, аж два или три раза... Шаблон однако.

А уж как он Донбасс "сливает"... ;-) Уже который год льет, а армия ДНР все крепнет, видимо, вопреки (с) :-D

А вот видос против

Добро пожаловать... Опубликовано: 2 апр. 2018 г.

Edited at 2018-04-08 06:00 am (UTC)

Так это ж ходоковский... он из всепропальшиков, за что и был подвинут. Кстати, расстрел своих 26 мая на его совести, с каких делов он еще небо коптит - не понимаю.

А, ну я историю человека не смотрел, ну если он ошибается, ну хорошо.

Будет плавная национализация в рамках Невидимой Руки :

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Будет плавная национализация в рамках Невидимой Руки :))» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2045548.html?embed [...]

Путин шулер по найму...! его место у параши. ни чего и не кого он поменять не может...! и даже на старого пердуна Тулеева...писька у него маловата.

Если вспомнить нефтяные вышки бритов на Каспии до Сталина, то очевиден следующий шаг- все в бюджет страны.

Чубайсовская приватизация за финансы(заметим: чисто макулатурное обеспечение)западных монополий ,уходят в мусор.

Думаю, что это шаг постараются разбить на несколько шажков поменьше.

Кто-то в течение шести примерно лет дезориентировал и дезинформировал население. Кто-то принимал и утверждал преступные законы. На их основе какие-то люди разорвали на куски государство, а другие люди - не самые умные, не самые грамотные, не честные, аморальные, малокультурные и совсем не патриотичные - поделили между собой то, что создавалось советским народом семьдесят лет. Частично уничтожили то , что захватили, а на остатках стали "зарабатывать" бабло и гнать его за кордон. При этом они десять лет издевались над работающим на них - безвозмездно - быдлом, пока их умный покровитель не сказал им - друзья, если не хотите, чтобы эта ваша нажива прекратилась - надо делиться. И откуда-то вдруг взялись и зарплаты, и пенсии, и стало даже на что построить старые советские разработки, пропылившиеся всё это время не забытых полках и поэтому не переданные американам, и попугать этим всех плохих в мире.
И вот - благая, якобы, весть.
Пересмотра приватизации не будет, но...
Так, стало быть, никого и не расстреляют.
Автор, чего вам не хватает - ума или совести?

А ничего, что есть версия о попытке давления на Транснефть по выкупы акций у Суммы за неприличную сумму? А вся остальная цепь событий следствие этого.


я думаю Дерипаска сейчас скачет от радости до потолка.

и скупает то что штатники сливают

Версия от (grey_croco) . Новые времена - новые методы работы

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Версия от (grey_croco) . Новые времена - новые методы работы или пришло Время собирать *камни*» в контексте: [...] мой Руки : Новые времена - новые методы работы. https://grey-croco.livejournal.com/2045548.html [...]

Бархатная национализация в России переходит в следующ

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Бархатная национализация в России переходит в следующую стадию» в контексте: [...] авить в ...". Оригинал взят у в Бархатная национализация в России переходит в следующую стадию [...]

Бархатная национализация в России переходит в следующ

Пользователь luanda_ru сослался на вашу запись в своей записи «Бархатная национализация в России переходит в следующую стадию» в контексте: [...] мой Руки : Новые времена - новые методы работы. https://grey-croco.livejournal.com/2045548.html [...]

  • 1