Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Хроника предвоенного времени. Praemonitus praemunitus или Мир готовится к войне

И готовится активно, поскольку желающих становиться едой не так-то уж и много.

Япония представила свою первую морскую пехоту со времен войны

Силы самообороны Японии впервые с окончания Второй мировой войны пополнились войсками морской пехоты быстрого реагирования, передает Reuters. Сообщается, что решение о создании бригады быстрого размещения амфибийных сил было принято с целью оказания противодействия оккупации островов в Восточно-Китайсом море, которые, по мнению Токио, находятся под угрозой со стороны Китая. Ожидается, что 1,500 японских морских пехотинцев будут размещены на острове Кюсю. В дальнейшем их планируется передислоцировать на Окинаву.

Лиха беда - начало. Полторы тысячи, а там еще полторы, и еще. Джапов понять можно, Китай поджимает, а что будет с САСШ - непонятно. В любом случае, вчерашний гегемон завтра уже не будет таковым.

Да, мир готовится к войне. Поэтому МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ ВЫРОСЛА НА 10% ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

В 2013-2017 годах продажа оружия в мире увеличилась на 10% в сравнении с периодом 2008-2012 годов. Об этом говорится в отчете Стокгольмского института проблем мира (SIPRI), передает Deutsche Welle. При этом крупнейшими мировыми экспортерами оружия являются США, Россия, Франция, Германия и Китай. Активнее всего в мире скупали оружие Индия, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ. 

И при этом имеет место явная тенденция к росту. Объем рынка вооружений в 2012-2016 годах увеличился на 8,4 процента в сравнении с предыдущим пятилетним периодом, свидетельствует отчет SIPRI. То есть, было 8.4%, а через год стало 10%. Однозначный рост.

Такая подготовка меня не удивляет. Все отчетливей видно, что англосаксонский миропорядок вступил в стадию развала. Значит, мир входит в эпоху Песца.

Pax Americana пошел вразнос. США и западные страны совершают одну глупость за другой. Все это обставляется пафосными заявлениями и серьезными лицами, но от того еще больше растет растерянность как среди населения, так и в элите.. К сожалению, неконтролируемый развал американоцентричного миропорядка не менее опасен, чем его окончательное торжество – вот почему Москва в последние 15 лет не стремится ускорить его и часто ищет компромисса. Тем не менее, похоже, человечество входит в этот исторический период, и незападной его части пора задуматься о том, как бы превентивно нейтрализовать угрозу применения мощи натовской военной машины в условиях дезорганизации Запада. А нейтрализовать ее можно лишь наращиванием своей военной мощи. Недаром та же Турция так спешит закупиться С-400.

Что же, Praemonitus praemunitus. А кто еще не вооружен, тому явно стоит поторопиться. Песец ждать не будет, сильно уж он голоден..

Tags: Кризис, Песец, аналитика, армия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments