?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Системный крах одной цивилизации онлайн или Хроники загнанной крысы по имени САСШ
зверь пизцецы
grey_croco
Крах некогда великой страны всегда растянут во времени. Это неудивительно, большие системы крайне инерционные. Но зато и остановить этот процесс практически невозможно, что мы и наблюдаем сейчас на примере САСШ. Не выходит никак у Донни I делание Америки великой вновь.

Торговый дефицит США остается на максимуме за 10 лет

Дефицит торгового баланса в США вырос на 1,6% в феврале и остался на уровне 10-летнего максимума, подчеркнув, казалось бы, почти невозможную задачу Белого дома резко сократить дефицит, что ранее обещал сделать Трамп. Дефицит торгового баланса США вырос в феврале до $57,6 млрд с $56,7 млрд в предыдущем месяце, сообщили в министерстве торговли. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали разрыв между импортом и экспортом в размере $57,4 млрд. Это самый большой дефицит с октября 2008 г. Всего год назад, в начале первого года правления Трампа, дефицит был на 24% меньше - на уровне $45,9 млрд.

Угу, дефицит. САСШ последние примерно полвека живут не по средствам, а сейчас это становится просто вопиюще очевидным фактом.

Дефицит бюджета США превысит $1 трлн к 2020 году

Дефицит бюджета США превысит $1 трлн к 2020 г. - на два года раньше, чем предполагалось ранее, в результате снижения налогов и увеличения расходов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на оценки Бюджетного управления Конгресса (CBO). В 2018 финансовом году дефицит бюджета составит $804 млрд по сравнению с $563 млрд, ожидавшимися в июне. в 2017 финансовом году дефицит составлял $665 млрд. В 2019 финансовом году дефицит достигнет $981 млрд вместо ранее ожидавшихся $689 млрд. Июньский прогноз CBO предполагал, что дефицит бюджета США превысит $1 трлн лишь в 2022 фингоду.

Угу, и процесс этот ускоряется. Долговые пузыри растут как на дрожжах.

ФРС удвоила долг США и теперь ждет долгового кризиса

После того как госдолг США вырос вдвое во время восьмилетнего правления Обамы, пять бывших председателей Национального экономического совета при Белом доме недавно предупредили о надвигающемся долговом кризисе, который возможен на фоне дефицита бюджета в период президентства Трампа. Интересно, на сколько он вырастет при Донни?

Большая статья с множеством рисунков. Читайте по ссылке, здесь дам только самое главное:



Итак, в качестве итога: все было потрясающе, пока здесь не появился Трамп, низкий уровень безработицы, низкие процентные ставки, низкий уровень инфляции, высокие акции, перекладыванием на плечи будущих поколений американцев большого долга, накопленного за последние восемь лет, с момента существования нации более 200 лет назад.

Но теперь, когда ФРС слепо поднимает ставки, стабилизируя свой баланс, а Вашингтон продолжает "тратить-как-будто-завтра-не-наступит-никогда", эти пять отвратительных "экономистов" раскричались из-за фискальной щедрости - и все это, конечно, прямо перед тем, как Управление Конгресса США по бюджету (CBO) обдаст бюджет Трампа ледяной водой.




Другими словами, на царя Трампарарама скинут все грехи его предшественников, о чем я пишу уже давно. Что же, сам вызвался делать Америку великой.

А тем временем, тут вот возник вопрос - ФРС готова взорвать ядерную долговую бомбу? Вполне готова, правда, чуть позже.

..в мировой войне необязательно сражаться ядерным оружием. Сейчас мы наблюдаем первые выстрелы в мировой экономической войне, так как администрация Трампа готовится применить торговые тарифы с далеко идущими последствиями. Это действие может стать оправданием деструктивных атак на фискальную систему США Китаем, Японией, Россией, ЕС, странами ОПЕК и т.д. Последняя атака - это слив их долговых обязательств в США и гибель статуса доллара как мировой резервной валюты.

Еще одна большая статья, в которой расписаны все составляющие Большого Долгового пузыря САСШ. Рекомендую к прочтению, а тут, как обычно, ключевое:

Важно помнить, что, что бы ни происходило в нашей экономике и мировой экономике, центробанки, такие как ФРС, полностью способствовали созданию "пузырей". ФРС точно знает, что она делает.

Угу. Знает, и очень хорошо. Торговая война, затем гиперок и обрушение системы.

Ибо без этого сохранение англо-американской цивилизации просто невозможно, настолько сильно она прогнила и деградировала. Примеров этого я приводил ну очень много, и сегодня будет еще один:

«Трущобы, мусор и наркота»: Fox News рассказал, во что превращаются американские города

Даже богатейшие города США в последнее время стали напоминать трущобы, передаёт Fox News. Как отмечает телеканал, бездомных наркоманов можно встретить рядом с офисами самых богатых компаний, а приток нелегальных иммигрантов подпитывает организованную преступность.



Вы видите тротуар перед его офисом, усыпанный шприцами — мы насчитали больше тридцати — и другими предметами, связанными с наркотиками. Не на каком-то пустыре и не под мостом, а прямо перед офисами Spotify — престижной IT-компании в центре Сан-Франциско. Прямо через дорогу от нас. В одном квартале от Zenrez — всё это компании, работающие в сфере информационных технологий, — и в трёх кварталах от таких гигантов, как Twitter и Uber.

Богатейшие компании из богатейшей индустрии в богатейшем городе Соединённых Штатов — и их сотрудники работают в балагане мусора и наркоты! Вопрос: элите вообще есть до этого дело? Ответ, конечно же, «нет».

Американские города заполонили не только бездомные наркоманы, но и беспощадные банды из Центральной Америки. Это не пропаганда, это реальность. Сегодня мы получили новую статистику о масштабах банды MS-13. Это банда, состоящая, главным образом, из сальвадорцев, стала самой жестокой организованной преступной сетью в стране.






Детройтизация. Хороший термин, точно отражающий суть дела.











Самое впечатляющее.



Поэтому-то такие судорожные метания Донни I от Северной Кореи до Сирии. Другого выхода, как продлить агонию некогда великой Америки за счет других у него нет. Но все больше и больше других не желает становиться едой, явственно видя, что бывший Козырь на самом деле - пустой.

Бросится ли загнанная крыса? Увидим, гадать не вижу смысла. Тут можно ожидать всего.

Но одно знаю точно - великой крысе по имени САСШ уже не быть. НИКОГДА.


  • 1
Вот чего ты теми фотками нагнетаешь? Просто,невидимая рука рынка.Халупы не вписались в ландшафт.Это рыночно и демократично

И еще экологично.

как жЫ мине тяжело среди тех. кто считает штаты великими :((

А шо, неужели таких много??

две трети коллег по работе :(

Хе, ну что же, значит, будет крайне интересно наблюдать за тем, как происходит процесс переоценки их взглядов :)

уже. но потихоньку. :))
Эт я сразу заявлял и заявляю, шо я - Колорад, Совок и мегаватник :)))
И эт у мине за спиной два портрета Лаврова висят :)

Не-а, не получится :( Причина лежит на стыке квантовой механики, марксизма и Оруэлла: количественные изменения переходят в качественные путем квантового скачка в состояние "Океания всегда воевала с Остазией". Вчера вы говорили ему, например, "Америка смертна" и слышали в ответ "вот ты гонишь, к психиатру сходи", сегодня предвкушаете, как ткнете его носом - "ну, что я говорил!" - а он такой в ответ "ну да, само собой, я всегда это говорил"

Да все всё понимают, просто на Штаты вся мировая финансовая система завязана. И способа относительно быстро и безболезненно их из неё исключить пока не придумали :-)

Поэтому их пока и не роняют, а просто плавно опускают :) Но в процессе может ведь всякое случиться..

Перепостил с комментом в ВК

Когда в 14 году, обнаружив что спасение населения Украины зависит от обвала Запада, я в жж превратил свою страницу в страницу Песца. И быстро обнаружил, что ЕС обречён на скорый крах. Но в отношении САСШ тогда ещё испытывал некоторые иллюзии. Думал, что имея огромный опыт, их властные элиты смогут преодолеть грядущие тяжёлые испытания, ведь ресурсно страна отнюдь не бедна. Но потом последовал раскол финансовых и властных элит, да и внутреннюю их политику вменяемой не назовёшь. По-прежнему делается ставка на увеличение паразитных составляющих. Как, в экономике, так и в населении - гразводят не желающих работать негров, завозят (вопреки Трампу) разнообразных бешенцев - т.е., проводится прежняя политика по уничтожению белой расы, чтобы банкстеры даже внешне выделялись в будущем среди цветного, куда легче управляемого населения. Что убивает любые перспективы САСШ - ведь Россия и Китай сворачивать прогресс не собираются. Сейчас полностью солидарен с коллегой - САСШ обречены. Скорее всего, когда возникнут проблемы с кормлением бездельников, их там десятки миллионов, страна начнёт разваливаться из-за непреодолимых внутренних противоречий. Какое там возвращение величия! Маловероятно сохранение территориального единства. Калифорния и Техас идеологически несовместимы и продолжают расходится в разные стороны.

Re: Перепостил с комментом в ВК

Кстати, у меня сильные подозрения, что Техас станет запасной площадкой условных Рокфеллеров в Северной Америке. А в Южной - Аргентина и Уругвай.

Техас станет запасной площадкой

Да, там есть ещё на что опереться. Но если они продолжат свою политику негритизации, недолго будет музыка играть. Их политику активно внедряет Калифорния. Будут ли они менять курс на 180 градусов?

> Даже богатейшие города США в последнее время стали напоминать трущобы, передаёт Fox News. Как отмечает телеканал, бездомных наркоманов можно встретить рядом с офисами самых богатых компаний, а приток нелегальных иммигрантов подпитывает организованную преступность.

Это норма. Это у нас ылитненькое жилье это многоэтажка с видом на кремль и ароматами выхлопных газов. А у них все кто от среднего класса и выше живут в пригородах, а ылитненькое это закрытые поселки с частной охраной сильно выше уровня "клован в будке" в которой еще и домик не факт что продадут человеку с улицы.
Соответственно центр - пристанище офисов и "социального" жилья со всеми вытекающими.
Персонал всяких Твиттеров и Интелов предпочитает селиться достаточно далеко от работы, т.к. рядом цены на все от еды до аренды жилья скоро выйдут на орбиту Марса.

Наивный вопрос- почему тогда мы такие умные живем так плохо?
Пусть Америке будет пять раз кирдык- Россия почему так плохо живешь?

  • 1