?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия-Запад. Перезагрузки не будет, а будет противостояние до победы
зверь пизцецы
grey_croco
А будет противостояние до победы одной из сторон. Слишком высоки ставки, что бы отступать. И поэтому "партнеры" наращивают санкционное давление, одновременно с другими шагами. И будут наращивать и дальше, независимо от ответной реакции. Им нужно все, иначе не выжить.

Мэй: готовим "обширные действия" по капиталам из РФ

Британия рассматривает различные меры в отношении "незаконных финансов" россиян, сообщает The Sunday Times со ссылкой на заявление премьер-министра Британии Терезы Мэй. "Мы рассматриваем все способы действий, которые могут быть предприняты", - отметила Мэй. "Вы увидите обширные действия по финансовым мерам в отношении российских олигархов в Великобритании в скором времени", - заявил источник газеты. Консервы - на вскрытие!



Британия "продолжит использовать возможности сил правопорядка, чтобы противостоять преступникам и коррумпированным представителям российской элиты". "В нашей стране нет места для этих людей и для их денег" - подчеркнула Мэй. Бгггг. Людей они могут выгнать, а вот бабло наверняка скромно у себя оставят.

Финансовый комитет палаты общин парламента Британии начал расследование экономических преступлений, в том числе предполагаемое отмывание денег. Программа получила название "Российская коррупция в Британии". То есть, удар конкретно но российским олигархам, а не по криминальному баблу вообще.



Еще одна попытка удара - по энергетике. В этой сфере действительно довольно существенные капиталы крутятся.

США - инвесторам: выходите из энергопроектов России

Госдепартамент США предупредил американские и иностранные компании, которые работают с российским энергетическим сектором, о том, что они рискуют столкнуться с отрицательным воздействием из-за санкций против России. "Очевидно, что компании, которые работают с энергетическим экспортом России, они занимаются той сферой, которая может стать объектом санкций. Мы много раз здесь говорили об этом. Компании, связанные с этим сектором бизнеса, предупреждены, что они ставят себя под угрозу санкций", - отметила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщает "Интерфакс".

Это уже серьезно. Энергетика - жизненно важная для Запада сфера, и потому - "спайс маст флоу", даже если он тоталитарный из жуткой Путинской России. Жрать ведь хочется и что бы тепло зимой было - тоже. И вот теперь тоталитарность газа затмила его экономическое значение. То есть, дела серьезны по-настоящему.

А еще Moller Maersk прекратит перевозку санкционных грузов

Датская Moller Maersk, ведущая мировая компания в области контейнерных перевозок, прекратит принимать платежи за перевозку грузов, имеющих отношение к подпавшим под американские санкции компаниям или физлицам. Maersk разослала своим клиентам уведомление после введения США новых антироссийских санкций, сообщает Bloomberg. Санкции запрещают использовать американские суда и порты для перевозки грузов, к которым имеют отношение попавшие в "черный" список юрлица и физлица.

Крупнейшая морская транспортная компания, с соответствующими объемами. Это ударит по очень многим и по ней тоже. Но раз на это идут, значит - дело действительно пахнет керосином.

Ну а попутно США и Британия обвинили российских хакеров в мировом кибершпионаже. Дело по нынешним временам обычное. но в данном случае масштаб и градус обвинения повысился.

США и Великобритания обвинили хакеров, которых поддерживает правительство России, в том, что они заразили компьютерные роутеры, чтобы шпионить за правительствами, коммерческими компаниями и операторами критически важной инфраструктуры. Об этом сообщает Reuters. Руководитель Британского национального центра по кибербезопасности (NCSC) Кьяран Мартин назвал Россию наиболее опасным противником в киберпространстве. Ранее сообщалось, что Великобритания готовится к кибератаке на Россию в случае, если Москва попытается вмешаться в работу британской инфраструктуры.

А сами гейропейсы тем делом подрывной деятельности совершенно не стесняются. Хоть и скромно называют ее несколько иначе. Министерство Правды, хуле.

ЕС хочет усилить подрывную деятельность в отношении России

Евросоюз хочет расширять свою поддержку гражданскому обществу в России, сказала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции после совета глав МИД стран ЕС в понедельник. "Все министры подчеркнули этот пункт, как ключевой вопрос — расширение нашей поддержки российским гражданам, гражданскому обществу, защитникам прав человека, контактам людей с людьми с фокусом на российскую молодежь… Будет четкое расширение нашей работы и, я надеюсь, нашего фондирования на нашу работу в области контактов людей с людьми" — сказала Могерини.

Гы, а у вас есть время для "фокуса работы на молодежь?" Чой-то сомневаюсь.

Такие вот дела. Из них явственно следует, что т.н "перезагрузка" отменяется. И похоже, что навсегда.

"Здесь живут чужие господа
И мы для них чужие навсегда"


А.Вертинский.

И это хорошо. Когда иллюзии заканчиваются - это всегда хорошо. Лично я всегда предпочитаю красную таблетку.


  • 1

у них кризис будет полегче, чему СССР

Тогда нам и спорить не о чем. В мире уже начался кризис, по сравнению с которым Великая депрессия - детский утренник. Ударит по всем, убьёт миллиарды людей, продлится много десятилетий. Кризис многокомпонентный и неотразимый. Но Западу - по объективным причинам - достанется много сильнее, чем нам. Вы явно моложе меня, сможете - если не будет ТМВ - понаблюдать за процессом.
Прекращаю спор.

  • 1