?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Золото и Вавилонская башня - еще два признака близкого Явления Песца
зверь пизцецы
grey_croco
Еще десять лет назад всякие либеральные Ыкономисты безаппеляционно заявляли, что золото в современной экономике потеряло смысл и оно больше не будет востребовано. И действительно, зачем нужен этот презренный металл, если вот-вот наступит Конец Истории?

Однако, в ваианте Ф.Фукуямы этот самый Конец так и не наступил. Более того, уже понятно, что он наступит, но в своершенно ином смысле - близком к классическому. И потому потребность в золоте, как осязаемом и самоценном средстве обмена и накопления начала резко расти. Масовая скупка золота центробанками и государственными структурами идет в полный рост, об этом пишут уже соврешенно не скрывая.

“Они знают, что должно произойти”: Правительства и крупнейшие банки накапливают золото в преддверии масштабного экономического краха

Зловещие предзнаменования явственно видны, и крупные финансовые учреждения во всем мире предупреждают о приближающейся экономической катастрофе. Печать денег, тарифные войны, растущие процентные ставки и замедление розничных продаж указывают на один возможный исход, и этот исход будет жестким. Крупные банки и правительства знают, что произойдет, и они готовятся к этому событию, накапливая огромные суммы “реальных денег” в преддверии кризиса.



По словам Кейта Ноймайера, управляющего одной из крупнейших в мире компании -производителя серебра First Majestic Silver и председателя Совета Директоров компании First Mining Gold, картели (на которые он ранее подавал жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам) продолжают манипулировать ценами драгоценных металлов, при этом загружая свои сейфы золотом и серебром. Как отмечает Ноймейер в своем недавнем интервью SGT Report, ответ на вопрос, почему они это делают, прост:

Вердикт остается прежним вне зависимости от того, идем ли мы в дезинфляционную или инфляционную среду … золото может преуспеть в обеих средах … факт заключается в том, что правительства печатают огромнейшие суммы фиатных валют, и эта ситуация не изменится …

Все готово для более высоких цен на золото вследствие количества напечатанных денег … Я полагаю, что случится большая перезагрузка, когда правительствам мира нужно будет избавиться от своих долгов, в результате чего они привяжут все к цене золота … и поэтому правительства, такие как Китай, Россия и другие правительства во всем мире, накапливают золото … это потому, что они знают, что произойдет в течение следующих нескольких лет …




Да, уже многие пишут о том, что грядет катастрофа. Иначе зачем страны скупают золото?

..Ньюмейер прогнозирует, что уже к концу этого года начнется невероятный по скорости рост цен на драгметаллы. По его оценке, цена золота может достичь $2 тыс. или $3 тыс., причем в довольно недалекой перспективе.



Эксперты также отмечают, что в течение почти десяти лет финансовые аналитики и крупные институты избегали инвестиций в золото и серебро. Однако эта тенденция меняется.



По мере того как цены остаются сниженными, правительства стран, крупные банки скупают драгметаллы. Недавно даже в Morgan Stanley отметили, что золото может заменить доллар в течение длительного периода времени.

Таким образом, все чаще эксперты склоняются к выводу о том, что золото – это самый надежный актив, что доказала его многовековая история.


Напоминаю, что большая часть немецкого золота лежит в САСШ, а насчет американского золота - очень многие сильно сомневаются, что оно еще осталось физически.



Кстати, Россия продлжает нпополнять свой золотой запас. В марте Центробанком было куплено 9 тонн, а всего в первом квартале - 53 тонны.

Но помимо золота есть еще один, правда, весьма специфический индикатор приближения Кризиса.

Это один из наиболее точных индикаторов приближения финансового кризиса, проверенных историей

15 апреля 1185 года, более восьмисот лет назад, произошло мощное землетрясение в районе Восточного Мидленда в Англии недалеко от города Линкольн. У жителей средневековой Англии не было навыков строительства зданий, которые могли бы выстоять землетрясения, и поэтому большая часть строений региона была разрушена до основания.



Одним из разрушенных сооружений оказался Линкольнский собор. И новый епископ, Хью де Бургунди, запустил смелый проект реконструкции, чтобы не просто восстановить этот собор, но сделать его еще лучше, использовав новейшие достижения в области архитектурного дизайна и строительных технологий.

Преемники де Бургунди продолжили совершенствовать собор до тех пор, пока в середине 1300-х годов высота его шпиля не достигла 160 метров (525 футов), что сделало его самым высоким сооружением в мире на тот момент.

По странному совпадению, в это же время король Англии объявил дефолт по своим долгам из-за военных неудач в 100-летней войне, и в Европе начался тяжелый экономический кризис.

Завершение строительства Эквитабл Лайф Билдинг в Нью-Йорке в начале 1870-х годов, которое стало самым высоким зданием в мире, совпало с паникой 1873 года и долгой депрессией, которая длилась более десяти лет.

Башня Нью-Йорк Уорлд Тауэр побила все рекорды, став самым высоким зданием в мире, будучи построенной в 1890 году … и в том же самом году разразилась экономическая паника 1890 года.

Городская ратуша Филадельфии мимолетно вышла на первое место среди самых высоких зданий мира в 1893 году, в тот момент, когда разразилась паника 1893 года – и тот кризис оказался настолько серьезным, что возникла необходимость проведение бэйл-аута самого Казначейства США.

Нью-Йоркская МетЛайф Тауэр стала самым высоким зданием в мире в момент завершения своего строительства в 1907 году, как раз тогда, когда случилась Паника 1907 года.

(Паника 1907 года была настолько экстремальна, что несколько лет спустя она привела к созданию Федерального Резерва).

Еще один финансовый кризис разразился в 1914 году, сразу же после того, как Нью-Йоркское здание Вулворт-билдинг стало самым высоким в мире.

И накануне Великой депрессии несколько проектов одновременно конкурировали за то, чтобы стать самым высоким зданием в мире, включая Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-Билдинг и Манхэттен-Траст-Билдинг (ныне известное как Трамп Билдинг).

Завершение строительства Мирового Торгового Центра и Чикагского Сирс Тауэр в начале 1970-х годов, оба из которых стали самыми высокими зданиями в мире, предшествовало нефтяному шоку, случившемуся в 1973 году, который обусловил последовавшие банковский кризис и экономическую рецессию.

Малазийские Башни Петронас были достроены в 1998 году, получив титул самого высокого здания в мире, прямо перед тем, как разразился Азиатский Финансовый Кризис.

И, конечно же, небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае стал самым высоким зданием в мире, когда его высота достигла 688 метров (2 257 футов) 1 сентября 2008 года … буквально за несколько дней до того, как обанкротился Lehman Brothers, после чего стартовал Глобальный Финансовый Кризис.

Все перечисленные эпизоды – это просто безумные совпадения? Или, возможно, и впрямь существует связь между строительством самых высоких зданий в мире и экономическими кризисами?

Эти исторические уроки очень интересны в свете возникновения шквала новых проектов, претендующих на звание самого высокого здания мира, которые лихорадочно строятся главным образом в Азии.

Начиная с башни Голдин файненс 117 (которая будет завершена в этом году) и Ухань Гринлэнд Сентер (также построится в 2018 году) до небоскреба Джидда-Тауэр в Саудовской Аравии (строительство которого завершится в 2019 году), мы не испытываем недостатка в человеческой спеси или в долговом финансировании, которые позволят этим зданиям стать самыми высокими в мире.

Все эти новые башни, разумеется, строятся в то время, когда финансовые рынки находятся на рекордно высоком уровне, а мировой долг — на рекордном пике в $233 трлн., что в несколько раз больше размера глобальной экономики.


Да, весьма интересно. Я бы добавил к списку еще и Вавилонскую Башню..



Что же, пусть строят. Потом будут стоять, как памятники человеческой глупости и алчности. Интересно было бы увидеть, как падает небоскреб высотой в километр..

Думаю, что и Песцу это зрелище тоже понравится.


  • 1
Скажите это газпрому, чей офис как раз достраивается в Питере. Самое высокое здание Европы, че... На самой макушке сейчас установили большой белый фонарь, который моргает с периодичностью раз в несколько секунд. Натурально око саурона.

Edited at 2018-04-25 09:00 pm (UTC)

Но помимо золота есть еще один, правда, весьма специфический индикатор приближения Кризиса.

Ну, когда Останкинскую башню возвели, кризиса вроде не последовало? Она ведь тоже была самым высоким зданием на планете :-) А если серьёзно, то такую ерунду приводить вряд ли стоит.

грядет катастрофа. Иначе зачем страны скупают золото?

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «грядет катастрофа. Иначе зачем страны скупают золото?» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2053903.html?embed [...]

Золото и Вавилонская башня - еще два признака близкого

Пользователь obvaldefoltovi4 сослался на вашу запись в своей записи «Золото и Вавилонская башня - еще два признака близкого Явления Песца» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2053903.html?embed [...]

  • 1