Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Золото и Вавилонская башня - еще два признака близкого Явления Песца

Еще десять лет назад всякие либеральные Ыкономисты безаппеляционно заявляли, что золото в современной экономике потеряло смысл и оно больше не будет востребовано. И действительно, зачем нужен этот презренный металл, если вот-вот наступит Конец Истории?

Однако, в ваианте Ф.Фукуямы этот самый Конец так и не наступил. Более того, уже понятно, что он наступит, но в своершенно ином смысле - близком к классическому. И потому потребность в золоте, как осязаемом и самоценном средстве обмена и накопления начала резко расти. Масовая скупка золота центробанками и государственными структурами идет в полный рост, об этом пишут уже соврешенно не скрывая.

“Они знают, что должно произойти”: Правительства и крупнейшие банки накапливают золото в преддверии масштабного экономического краха

Зловещие предзнаменования явственно видны, и крупные финансовые учреждения во всем мире предупреждают о приближающейся экономической катастрофе. Печать денег, тарифные войны, растущие процентные ставки и замедление розничных продаж указывают на один возможный исход, и этот исход будет жестким. Крупные банки и правительства знают, что произойдет, и они готовятся к этому событию, накапливая огромные суммы “реальных денег” в преддверии кризиса.

Грядет Большая ПерезагрузкаCollapse )

Да, уже многие пишут о том, что грядет катастрофа. Иначе зачем страны скупают золото?

..Ньюмейер прогнозирует, что уже к концу этого года начнется невероятный по скорости рост цен на драгметаллы. По его оценке, цена золота может достичь $2 тыс. или $3 тыс., причем в довольно недалекой перспективе.

Золото - относительно надежный актив в Эпоху ПесцаCollapse )

Кстати, Россия продлжает нпополнять свой золотой запас. В марте Центробанком было куплено 9 тонн, а всего в первом квартале - 53 тонны.

Но помимо золота есть еще один, правда, весьма специфический индикатор приближения Кризиса.

Это один из наиболее точных индикаторов приближения финансового кризиса, проверенных историей

15 апреля 1185 года, более восьмисот лет назад, произошло мощное землетрясение в районе Восточного Мидленда в Англии недалеко от города Линкольн. У жителей средневековой Англии не было навыков строительства зданий, которые могли бы выстоять землетрясения, и поэтому большая часть строений региона была разрушена до основания.

Вавилонские башни, построенные накануне КризисовCollapse )

Что же, пусть строят. Потом будут стоять, как памятники человеческой глупости и алчности. Интересно было бы увидеть, как падает небоскреб высотой в километр..

Думаю, что и Песцу это зрелище тоже понравится.

Tags: Кризис, Песец, аналитика, новости, экономика
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments