Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Черный апрель авиации САСШ или Хроника североамериканской деградации

Скрывать тотальную и главное - комплексную деградацию Северо-Американских пока еще Соединенных Штатов уже невозможно, она видна в полный рост. В том числе и в тех сферах, в которых еще совсем недавно лидерство САСШ считались неоспоримым. И вот оказывается, что бывшй король - реально голый.

В ВВС США 8-е серьёзное авиационное происшествие за неполный месяц

В этом году ВВС США постигла целая череда авиационных происшествий и катастроф. Вопрос возросшего количества инцидентов поднимался 6 апреля в Пентагоне, так как 4 происшествия случились всего за 48 часов. Однако, в апреле зафиксировано уже восьмое серьёзное авиационное происшествие, а месяц ещё не закончился.



24.04.2018 года истребитель F-16 потерпел крушение во время тренировочного полета на юго-западе США, официальные источники сообщают о том, что пилот сумел катапультироваться и в настоящее время находится в хорошем состоянии. Инцидент произошел во вторник, когда военный самолет с базы ВВС Luke, попытался совершить аварийную посадку в небольшом аэропорту недалеко от границы между юго-западными Штатами Аризона и Калифорния. Местные чиновники из городского муниципального аэропорта Лейк-Хавасу, где произошла авария, сказали, что пилот ходил после инцидента.

24 апреля истребитель пятого поколения F-35 ВВС США совершил во вторник аварийную посадку на юго-западе Японии. Об этом сообщило агентство Kyodo. Отмечается, что новейший истребитель-невидимка совершил аварийную посадку на базе воздушных Сил самообороны Японии в префектуре Фукуока. Информации о пострадавших в результате инцидента или о повреждениях самолета не поступало.

6 апреля самолёт WG F-22 на аэродроме Tyndall 673-й авиабазы ВВС США, во Флориде совершил вынужденную посадку из-за отказа двигателей, о полученных повреждениях самолёта не сообщается.

Аналогичный инцидент произошёл 13 апреля, самолёт F-22 авиабазы "Elmendorf-Richardson" потерпел крушение на взлёте из-за отказа двигателей.

Ранее, 4 апреля сообщалось, что в районе авиабазы Неллис потерпел крушение самолет F-16 ВВС США, пилот погиб. В тот же день стало известно, что истребитель США AV-8B Harrier разбился в Джибути, а на юге штата Калифорния потерпел крушение военный вертолет CH-53E Super Stallion, являющийся самой крупной винтокрылой машиной в ВС США. Кроме того, CH-53E был поврежден во время посадки в Джибути.



Впрочем, до этого в текущем году у авиации САСШ уже были небоевые потери.



16 марта американский военный вертолет разбился в Ираке, все пассажиры погибли.

15 марта F/А-18 супер Хорнет ВМС США разбился в Мексиканском заливе, оба пилота погибли.

21 января американский военный вертолет AH-64 Apache разбился в ходе учебного полета в штате Калифорния, два человека погибли.




Самое прикольное, что аварии начались и с новейшими F-22 и F-35. Теми самыми, которые супер-пупер-невидимые.

И чем дальше, тем все хуже. Военные возможности силового крыла глобальной Ылиты падают, и довольно быстро. Поэтому затягивать с Большой Войной они не будут, ибо их шансы на победу убывают прогрессирующими темпами.

Tags: Америка, авиация, новости, техника, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments