Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Геополитика - дело тонкое

В дополнение к невеселому будущему одного королевства, которое не спасут даже джинны.

У многие наверное возник вопрос - а почеу же тогда Россия, которая явно не друг КСА, сейчас достаточно плотно взаимодействует с пока еще королевством, вплоть до продажи оружия на миллиарды долларов? А разгадка проста - геополитика.

Для понимания этого факта достаточно в очреедной раз вспомнить знаменитый Сценарий Авантюриста. От 2007 года:

По моим прикидкам они должны обязательно вбить несколько гвоздей в энергорынок, для надежности. Самое очевидное - мочить Саудовскую Аравию, как основного поставщика нефти. Вторая мишень - Турция, как основной транзитер нефти и газа. Их можно не мочить - им нужно раскочегарить курдскую войну. Для этого США и обучают и вооружают курдскую армию в Ираке. И вооружают отнюдь не только автоматами, а и тяжелой техникой.

И - основные принципы плана "Реконкиста":

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

Вот и ответ на вопрос. Не от большой любви, а для сохранения в ближайшие 10-15 лет мирового энергетического рынка. Что бы не дать ослабнуть основным геополитическим конкурентам САСШ, отстояв тем самым реальную многополярность.

Поэтому же в Турции строится АЭС. Что бы снизить ее энергозависимость и повысить устойчивость в качестве транзитной территории.

Спасет ли это КСА? Как я уже говорил, в срденесрочной и тем более долгосрочной перспективах - нет. Но это и не нужно, вполне достаточно, что бы оно продержалось еще 10-15 лет, то есть, самую горячую фазу Эпохи Песца. А дальше.. пусть Аллах о них заботится.

Геополитика - штука тонкая и многоходовая. Вчерашние враги завтра могут стать партнерами, или даже союзниками, пусть и ситуативными. Привыкайте, это 21-й век, начало Эпохи Песца. Здесь надо думать как минимум на пару поколений вперед, иначе просто не переживешь ее. Что собственно и делает ВПР РФ, а также скрытый контур управления.

И это радует.

Tags: Ближний Восток, Россия, аналитика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments