?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Вечерний майский СУХЕС
зверь пизцецы
grey_croco
Небольшая подборка СУХЕСа. Составлена с чувством глубокого удовлетворения и злорадства.

Гройсман: Украине надо выплатить колоссальный долг

В ближайшие 4 года Украина должна выплатить "колоссальные средства" и погасить $27 млрд долгов, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, без новых кредитов ЕС и МВФ это не сделать. В октябре 2015 г. Украина предъявила ультиматум международным инвесторам, купившим украинские облигации почти на 10$ млрд, - либо они соглашаются на списание 20% долга и рассрочку выплат остатка, либо не получают ничего. В итоге Украина отказалась от долга на $3 млрд и отсрочила выплату долга еще на $8,5 млрд. Если на время объявления дефолта долг Украины был $70 млрд (80% ВВП), то к марту 2018 г. вырос до $76,76 млрд, или 72% ВВП.

Бггг. Даже если дадут столь желаемые и давно обговариваемые 1.9 миллиарда, то это в любом случае будет в последний раз. Об этом уже заявлено в открытую. Больше с 404 брать нечего.

А пока есть - берут. Вот, Украина 1 мая перечислила МВФ 80,7 млн долларов регулярных платежей. Дойная корова как она есть.

Да и с внутренними долгами все хужеет и хужеет, причем, все резче и резче. "эпоха бюджетного профицита" закончилась, и проблемы с выполнением могут возникнуть уже в этом году. Источники издания в Минфине говорят, что привлечение кредитов потребуется не только для выплаты внешних долгов Украины, но и для латания дыр в госбюджете. Министерство уже готовится к тому, что "эпоха бюджетного профицита" закончилась, и проблемы с выполнением могут возникнуть уже в этом году. Пока ищут инструменты, которые позволят этот вопрос решить. Ну-ну, пусть ищут..

А тем временем, долг украинцев за ЖКУ вырос за месяц на колоссальную сумму

Общий долг украинцев за жилищно-коммунальные услуги за один только март вырос на 2 млрд грн по сравнению с февралем. Теперь он составляет 42,7 млрд грн, сообщает Minfin.com.ua со ссылкой на Госстат. Неслабый такой рост.

Напомним, украинцев начали массово лишать субсидий. По всей стране стартовали масштабные проверки. Ищут тех, кто скрыл свои доходы. По результатам первого квартала «скидок» могут лишить около 200 тысяч семей. Что приведет к еще большим неплатежам.

Но при этом, государство простило Коломойскому долгов на 5,56 млрд грн. СУХС!!

Государственная администрация ПриватБанка списала 5,56 млрд грн. долгов по кредитам, выданным до его национализации. Об этом сообщило издание Финбаланс со ссылкой на анализ отчетности ПриватБанка. В отчете госадминистрация ПриватБанка отдельно выделяет группу неработающих кредитов, которые были выданы до 19 декабря 2016 г. БГГГГГ.

Тем временем, в Украине закрывается очередной банк. Акционеры ДиВи Банка одобрили прекращение банковской деятельности финучреждения с сохранением юридического лица. Об этом сообщило издание Финклуб со ссылкой на акционера и экс-главу правления банка Сергея Горбачевского. По словам С.Горбачевского, акционеры ДиВи Банка планируют реорганизовать банк в финансовую компанию. Банк мелкий, но тем не менее.

С такими вот Перемогами встречает 404 последний месяц весны-2018. А главное - встречает в ожидании новых, еще более крутых..


  • 1
землицу будут отжимать

  • 1