?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Май 2018-го. 404 продолжает пике по ускоряющейся.
зверь пизцецы
grey_croco
Май только начался, а Перемоги уже повалили косяками. К вчерашней подборке добавлю и сегодняшнюю.

Украина резко ухудшила квартальный торговый баланс

Дефицит внешнеторгового баланса Украины по товарам и услугам за январь-март вырос на 25,4% к аналогичному периоду 2017 г., до 1,691 млрд долл., по данным Национального банка Украины. При этом дефицит внешней торговли товарами вырос в 1,3 раза, до 1,936 млрд долл., профицит внешней торговли услугами вырос в 2,3 раза - до 245 млн долл. Напомним, по оценкам Государственной службы статистики Украины, внешнеторговый баланс Украины по итогам 2017 г. сведен с дефицитом в 2,625 млрд долл. против 541,6 млн долл. профицита за предыдущий год.

Кроме того, в Украине падает газодобыча

Пятый месяц подряд добывающие компании демонстрируют снижение среднесуточной добычи природного газа. Об этом сообщило издание "Энергетический корреспондент" со ссылкой на оперативные данные госкомпании ПАО "Укртрансгаз". Апрельский показатель снизился до 55,67 млн куб.м против 55,98 млн куб.м в марте. При этом среднесуточная добыча частными компаниями в апреле сохранилась на уровне марта — 11,5 млн куб.м. Среднесуточная добыча государственных ПАО "Укргаздобыча" и "Укрнафта" в апреле продолжила снижение на 0,5% и 3,2% соответственно. Суммарно за 4 мес. добыча газа в Украине снизилась на 0,96% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., до 6,77 млрд куб.м. Вроде немного, но - тенденция. Инфраструктурная деградация называется.

Неудивительно, что Гройсман объяснил, почему украинцам не светят высокие зарплаты. Элементарно - бабла нет.

У правительства отсутствуют возможности для повышения минимальной зарплаты до 4200 грн. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью информагентству Интерфакс-Украина. "Я - за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я - за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет", - сказал он. И дальше тоже не будет.. разве что когда печатный станок в полный рост включат.

И европейсы тут еще вот очередную Зраду подогнали:

В Украине наблюдается отступление от провозглашенного курса, направленного на борьбу с коррупцией. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан, выступая в Европейском парламенте."В то же время мы видим замедление антикоррупционных реформ с конкретными негативными последствиями для Украины - в частности то, что не был выделен последний транш макрофинансовой помощи", - подчеркнул он. При этом Й.Хан отметил, что эту оценку разделяют и другие международные институты. "Многие вещи сделаны на законодательном уровне, но, к сожалению, в реальности не выполнены или выполнены не так, как это ожидалось с нашей точки зрения. Я должен вам сказать, что я не одинок в этой оценке. Я был в Вашингтоне 2 недели назад, и Международный валютный фонд, Всемирный банк, другие учреждения говорили о такой же оценке. Поэтому, я думаю, ситуация в некоторых сферах является серьезной - но, еще раз, я также отдаю должное достижениям, которые были сделаны в последние несколько месяцев", - заявил еврокомиссар.

Перевожу все это в одно предложение: Бабла больше не будет. Ни от кого.

Невеселое производственное. В Украине закрывают крупнейшего производителя шин

Акционеры крупнейшего предприятия по производству шин и автомобильных покрышек Росава (Белая Церковь) решили ликвидировать компанию. Соответствующее решение о ликвидации было принято на общем собрании 20 апреля. В прошлом году Росава получила 717 миллионов гривен убытков при обороте в 875 миллионов гривен. Согласно отчетности компании, в 2017 году она произвела тысячу единиц продукции. Мощности предприятия позволяют выпускать до шести миллионов шин в год. Ассортимент предприятия включал более 150 видов шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. То есть, предприятие было загружено на одну шеститысячную. Ноу комментс.

Как и по этой новости.

Одесский припортовый завод за 3 года подешевел в 10 раз

Николай Щуриков рассказал и о ситуации с приватизацией ОПЗ. «Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов США. Это в 10 раз ниже цены трёхлетней давности. Все документы давно находятся в ФГИ. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки, нам не известно», — отметил он. И тем не менее, пока покупателя нет. Интересно, почему? Может потому, он не успеет даже на металл распилить? Это ведь тоже времени немалого требует.

Что же, все идет как ожидалось еще четыре года назад.


  • 1
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 12. Экономика Тыц [...]

  • 1