?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Южный фланг - раскачка Ирана начинается
зверь пизцецы
grey_croco
Процесс организации хаоса в Евразии ускоряется. Особенно это видно на Ближнем Востоке, где делается все для дестабилизации ключевых стран региона и более интенсивного их втягивания в региональный конфликт. На очереди - Иран.

Суд в США обязал Иран выплатить компенсацию родственникам жертв 11 сентября

Американский суд обязал Иран выплатить миллиарды долларов компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября, сообщает издание The Hill со ссылкой на документы суда. Согласно решению суда, Исламская Республика Иран, Корпус стражей исламской революции и Центробанк Ирана признаны виновными в причастности к смерти 1008 человек. В связи с этим власти Ирана должны выплатить компенсацию родственникам погибших. Размер компенсации различается в зависимости от степени родства: по 12,5 миллиона долларов супругам покойных, по 8,5 миллиона долларов — родителям и детям, по 4,25 миллиона долларов — братьям и сестрам.



Несмотря на то что специальная комиссия по расследованию терактов 11 сентября ранее не нашла прямых доказательств причастности Ирана к терактам, суд в Нью-Йорке счел достаточными для вынесения решения доводы о том, что Тегеран якобы предоставлял материальную помощь террористической группировке "Аль-Каида"*.

Родственники погибших при терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке подали иск против властей Ирана в 2004 году.

Как отмечает издание, Тегеран вряд ли станет выплачивать указанные американским судом суммы. Тем не менее решение суда позволит родственникам жертв претендовать на выплаты из изъятых США счетов иранских граждан и компаний.
Что резко обострит отношения с Ираном и может стать причиной более его жестких столкновений с САСШ и Израилем на Ближнем Востоке.



Помимо этого, близится 12 мая, когда САСШ должны в очередной раз подтвердить "иранскую атомную сделку". Но вот ходят упорные слухи, что Трамп откажется от сделки с Ираном

Президент США Дональд Трамп решил отказаться от ядерного соглашения с Ираном 2015 года (JCPOA) к 12 мая, но остается непонятным, каким конкретно образом он это сделает, рассказали Reuters два чиновника из Белого дома и источник, знакомый с внутренними спорами в администрации президента.



Ядерная сделка с Ираном перестанет действовать, в случае если США выйдут из соглашения, заявил посол Ирана в Великобритании Хамид Баидинежад.

"Следствием (выхода США из соглашения) будет то, что Иран фактически будет готов вернуться к предыдущей ситуации", - сказал Хамид Баидинежад.

"Это может быть обогащение урана, это может быть переосмысление нашего сотрудничества с агентством (МАГАТЭ) и некоторые другие действия, которые находятся на рассмотрении", - добавил иранский посол.




Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?. У Ирана есть три варианта:

Во-первых, Иран может отказаться от сделки, прекратить ее соблюдение и возобновить даже в бОльших масштабах обогащение урана... "Америка не должна бояться, что Иран произведет ядерную бомбу", - сказал Зариф. - "Но мы энергично продолжим наше ядерное обогащение".



– Вторая возможность — использовать механизм [разрешения] споров в сделке, который позволяет любой стороне подать официальную жалобу в комиссию, созданную для вынесения решения о нарушениях. Иран подал одиннадцать жалоб Федерике Могерини, главе внешнеполитического ведомства ЕС, которая возглавляет комиссию, ссылаясь на нарушения США по трем различным причинам, сказал Зариф. Процесс дает сорок пять дней для разрешения. "Цель этого процесса — привести США к соблюдению [договора]", - сказал Зариф.

– Третий вариант для Ирана является самым радикальным: страна может принять решение выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия или ДНЯО ... В Тегеране все еще идут напряженные дебаты, какой вариант должен выбрать Иран. "Иран — не монолит", - сказал Зариф.
Это самый крайний вариант, и полагаю, что персы на него пока не пойдут.



Поэтому неудивительно, что внимание инвесторов переключилось с Кореи на Иран

Ожидание того, что президент Дональд Трамп в мае выйдет из иранской ядерной сделки и введет санкции против одного из крупнейших в мире экспортеров нефти, помогло поднять нефтяные фьючерсы на более чем трехлетний максимум в этом месяце. В пятницу госсекретарь США Майк Помпео, известный критик иранской сделки, усилил эти ожидания, заявив журналистам в Брюсселе, что "отсутствие существенных поправок, отсутствие желания преодолеть недостатки соглашения вряд ли позволят Трампу остаться в нем".



Иранцы "почти наверняка не будут сотрудничать", написала в четверг главный стратег по сырьевым рынкам RBC Capital Markets Хелима Крофт. По ее словам, иранское руководство исключает какие-либо крупные уступки и требует от Вашингтона выполнения своих обязательств по обещанному смягчению экономического давления.

Экспорт нефти Ирана восстановился после мартовского падения и сейчас составляет 2,5 млн баррелей в день, заявил в понедельник министр нефти Ирана Биджан Зангане. Если США откажутся от сделки, иранский экспорт может снизиться до 500 тыс. баррелей в день, прогнозирует директор по сырьевым фьючерсам в Mizuho Роберт Яугер.




Но что интересно - параллельно с Ираном раскачивать начали и Израиль.

Премьер и министр обороны Израиля получили право вдвоем объявлять войну

Израильские парламентарии наделили премьер-министра и министра обороны правом в экстренных случаях вдвоем принимать решение об объявлении войны вместо требовавшегося до сих пор согласия всего правительства, сообщила во вторник пресс-служба Кнессета. Минувшей ночью депутаты приняли соответствующую поправку к конституционному закону "О правительстве". За нее проголосовали 62 из 120 членов Кнессета, против высказался 41. "Данная поправка наделяет узкий военно-политический кабинет полномочиями по объявлению войны или утверждению крупной военной операции", — сообщил парламент. При этом в документе говорится, что для принятия решения о начале военных действий будет достаточно присутствия на заседании половины членов военно-политического кабинета — форума ключевых израильских министров.

Помимо этого напоминаю, что уже больше месяца как начались столкновения на границе Израиля с сектором Газа. С десятками убитых и тысячами раненных.



В общем, двух давних региональных противников открыто подталкивают к полномасштабной войне. В полном соответствии со Сценарием Авантюриста. Пункт №3:

Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

Несколько дней назад я писал, что геополитика - дело тонкое и поэтому Россия делает все для предотвращения дестабилизации региона. Ну вот, похоже, сценаристы начали реализовывать альтернативный вариант. Ибо подгорает у них в полный рост и времени на что-то более хитроумное нет.

И Армения вписывается сюда же. Южный фланг.

А следующим скорее всего будет Молдавия. 20 мая там выборы примаров (мэров) четырех городов, в том числе и Кишинева. Столица - ключ к стране и репетиция перед парламентскими выборами. Насколько я знаю, из кандидатов перевес у социалиста (партия президента Додона), но - небольшой. Вот и идеальный повод для МолдавоМуйдана.

Почти одновременный поджог по всему периметру. Что же, похоже, лето будет жарким.


  • 1
Российскому руководству кто - то мешает что - нибудь покачать???

Что именно? США или Европу мешает покачать отсутствие для этого возможностей. Качать можно только слабые и ослабленные страны и то - только после длительной подготовки. А та, где Россия покачать может - ей не надо, потому что нестабильность в этих странах противоречит российским интересам.

КРУТО конечно, логика железная - качать других не в наших интересах, пусть лучше к нам приходят и все разваливают, это от души - поздравляю.

Логика вполне нормальная, а вот у вас что-то с головой не в порядке, если очень хочется кому-то нагадить просто чтобы нагадить

Да нет, если лижете сапог "уважаемых партнеров", лежите в одиночку, не так позорно..., не надо прикидываться бойцом, холопство вам к лицу.

Какой-то поток сознания. Не знаю, что вы там лижете, не проецируйте пжл свои девиации на посторонних.

Так какой вы посторонний, если холопствуете перед "уважаемыми партнерами", самый настоящий "мальчиш плохиш", знакомый персонаж.

Для нас интересно,что будет делать Турция в случае конфликта И-И? С Ираном у них завсегда была борьба за лидерство в регионе Большого Ближнего Востока,а с Израилем тёрки как исламского государства с еврейским. Очень надеюсь,что наше руководство понимает,что делать и медведь понаблюдает за всем этим из удобной берлоги)

Насчет Турции все просто - скорее всего она будет нейтральной. Не в ее интересах влазить куда-то, имея у себя курдское подбрюшье.


Полностью дестабилизировать Большой Восток

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Полностью дестабилизировать Большой Восток» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2057225.html?embed [...]

Я балдею с этих американцев.
Они настолько уверовали в своё всемогущество и "правление миром", что обычный окружной суд Нью-Йорка (аналог районного московского суда) выносит постановления о принуждении к чему-либо целого иностранного государства.
Я даже боюсь подумать, что на этом фоне может присудить Басманный суд...

Edited at 2018-05-13 01:50 pm (UTC)

  • 1