Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

По поводу возможного объединения двух Корей в одну

По этому поводу просто процитирую свой недавний комментарий:

Рано или поздно объединение произойдет. НО! Не в унитарное государство, а в конфередацию. По тому же принципу, что сейчас Гонконг и материковый Китай - "одна страна - два строя". Когда? Думаю, что через пару поколений - годам к 2050-60-м. Тогда южане станут гораздо сговорчивей, у них с демографией сейчас полная Ж..А - в прошлом году коэффициент рождаемости был около единицы, самый низкий в мире. А на Севере - около двух. Так что им надо только немного подождать.

А России это будет выгодно. По очень простой причине - новое образование окажется в недружественном окружении - Япония и Китай. А они - наши прямые конкуренты на Дальнем Востоке. Противник моего противника - мой партнер :) Элементарная геополитика.


Насчет упомянутой мной демографии:

За последние годы отмечается рост населения в КНДР. На сегодняшний день численность населения составляет 25449 927 человек. Число женского и мужского населения варьируется в районе 50%. Рождаемость в этом году на данный момент превышает смертность почти на 100 000 человек. Следует отметить, что в КНДР практически отсутствует миграционные процессы. Значит, численность населения меняется только благодаря естественному приросту.

..за последние двадцать лет в КНДР резко поднялась рождаемость. Опираясь на эту статистику, северокорейское правительство прогнозирует, что уже к середине века страна обгонит капиталистическую соседку. Хе-хе. ЕМНИП, рождаемость там уже довольно долго держится в районе двух.

А как дела на процветающем Юге?

В настоящее время жительницы Южной Кореи рожают в среднем 1,18 ребёнка. По оценкам специалистов это очень низкий уровень рождаемости. Это самый низкий в мире уровень рождаемости.



В общем, демографическая катастрофа в Южной Корее – отсчет начался. В Южной Корее самый низкий в мире коэффициент фертильности 16 лет подряд - как еще это явление назвать?

Уже в 2045 г. Корея может быть самой старой страной в мире со средним возрастом 50 лет. Возможно, менее чем через 50 лет пожилые люди будут составлять больше 40% населения Южной Кореи.

Так что Киму надо всего лишь немного подождать. Ну а если не дождется он - дождутся его наследники.


Tags: аналитика, политика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments