Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404 - когда мрии разбиваются о реальность

Жестокое это зрелище - крушение мрий о бесконечных кредитах. Я бы даже сказал - душераздирающее. В таких условиях мрийщикам остается только начинать мриять по-новой.

Украина рассчитывает на новую программу кредитования с МВФ

Украина планирует заключить с МВФ новую программу расширенного финансирования после окончания текущей. Об этом в интервью НВ заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. «Думаю, будет еще одна программа. И уже некоторые говорят, что сейчас нам уже нужно начинать ее структурировать […] Когда я говорю с инвесторами, они также ожидают, что будет еще одна программа», – сказал он.

Ну что тут сказать..




И действительно - если Украина не использует выделенную финпомощь, то нафигша давать ей больше?

Украина использовала вдвое меньше денег, чем ей выделили в рамках международной помощи. При этом крупные пакеты помощи еще и не помогают стране ускорить экономику, пишет издание Bloomberg.

Одни короткий абзац, а сколько в нем Зрады. Зрада №1 - а куда девалась вторая половина? Зрада №2 - то есть, сколько ни давай - все без толку. А значит, лучше не давать. Собственно, уже и перестают.

Пятый транш кредита от МВФ станет последним – S&P

Пятый транш кредита Международного валютного фонда на сумму в 1,9 миллиарда долларов может стать последним для Украины. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. Программа расширенного финансирования МВФ заканчивается в марте 2019 года. Каких-либо других перечислений или иной поддержки пока что не предусмотрено. Значит, следующий транш Украина получит не ранее 2020 года. Агентство полагает, что после проведения выборов процесс формирования коалиции будет затруднен. Это приведет к тому, что переговоры о новом финансировании со стороны МВФ будут отложены. Бггг. Вы еще до выборов доживите. А "последний" - значит именно что последний. Да и то - это если дадут. А то вот недавно мрияли, что бабло дадут в мае, а сейчас вот уже на июнь перенесли.

Такова она, судьба лимитрофа. Жить в кредит, от кредита и до кредита. И постоянно брать новые кредиты, что бы погасить старые.

А финал такого пути немного предсказуем.

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment