Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Перед Штормом на корабле готовятся к борьбе за живучесть

Оставшееся перед Явлением Песца и следующими за ним потрясениями время каждый проводит в меру своего разумения. Как люди, так и страны. Кто-то прячет голову в песок, аки страус, а кто-то готовится. Причем, во всех сферах, сколько это возможно.

Запасы золота в резервах России за апрель выросли на 18.7 т

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ в апреле 2018 года выросли на 0,97% (+18,7 тонны) и на 1 мая составляли 61,4 млн унций (1909,8 тонны), свидетельствуют материалы Банка России. Ранее в январе-марте банк закупил 52,88 тонны золота, таким образом ЦБ РФ с начала 2018 года уже закупил в золотовалютные резервы 71,6 тонны монетарного золота.



Физический объем золота в международных резервах в последние годы неуклонно рос: на начало 2007 года запасы золота составляли 402 тонны, 2008 года — 450 тонн, 2009 года — 519 тонн, 2010 года — 637,6 тонны, 2011 года — 789,9 тонны, 2012 года — 883,2 тонны, 2013 года — 958 тонн, 2014 года — 1036 тонн, 2015 года — 1207 тонн, 2016 года — 1415,2 тонны, на начало 2017 года — 1614,3 тонны.

За прошлый год запасы золота в резервах РФ выросли на 13,87% (+223,95 тонны) и на 1 января 2018 года составляли 59,1 миллиона унций (1838,22 тонны).




То есть, за 11 лет золотой запас вырос на полторы тысячи тонн. Более чем говорящий факт.

Похоже, что времени остается немного, а события предвидятся крайне бурные и главное - растянутся они надолго. Поэтому в ход пойдет все, что только можно и главное - доступно уже в самое ближайшее время. Например, то, что до недавнего времени хранилось на складах и казалось, уже никогда не будет востребовано. А вот оно как получается..

Ракеты Х-22 вернутся в строй

Минобороны приняло решение вернуть в строй авиационные управляемые ракеты средней дальности Х-22. Сейчас решено модернизировать оставшиеся на хранении Х-22, и снова поставить на вооружение. По данным Минобороны, всего будет модернизировано 32 единиц. Работы будут вестись на протяжении трех лет. Общая сумма затрат составит около 300 млн. рублей.

А ведь это еще разработка 1960-х, на вооружение принята в 1971 году. И вот - понадобилась, хоть и почти полвека прошло. Пусть и с новой начинкой.

И другая техника из тех времен вернется в строй.

В РОССИИ МОДЕРНИЗИРУЮТ БРОНЕТРАНСПОРТЕР МТ-ЛБ

Подготовленная в рамках гособоронзаказа модернизация легендарного плавающего бронетранспортера МТ-ЛБ облегчит его на 800 килограммов, сообщил РИА Новости представитель завода "Ремдизель". Бронированный легкий тягач МТ-ЛБ широко применялся в советское время как бронетранспортер в мотострелковых подразделениях, как санитарно-эвакуационная машина, как тягач противотанковых пушек Т-12 и МТ-12 "Рапира", а также в качестве самоходного миномета и зенитной самоходной установки.

Хе. Мотолыга - с 1964 года. Их на складах более двух тысяч штук лежит, это помимо тех, что юзают сегодня.

Зачем Россия возвращает в строй бронетехнику 60-х

Первая серийная советская боевая машина пехоты БМП-1 обретет вторую жизнь. Пылящиеся на складах и в резервах Минобороны образцы расконсервируют, перевооружат и вернут в Сухопутные войска. Точное число подлежащих «реставрации» БМП пока не озвучивается, но известно, что испытания первой партии из двадцати единиц завершатся до лета. В войска они поступят до сентября.

А эта штука - 1966 года. На складах их более 7 тысяч! Хорошее такое дополнение получится. В степях вообще самое то, что надо (смотрим на карту и видим, где на соседних с Россией территориях степи есть..)

Я уже не говорю но новых образцах, которые вводятся просто-таки форсированными темпами (и это только то, о чем сообщают вслух).

Путин: комплекс "Сармат" должен поступить в войска в 2020 году

Комплекс "Сармат" должен поступить в войска в 2020 году. Об этом президент России Владимир Путин заявил на заключительном совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК.. "Имею в виду прежде всего комплекс "Сармат", который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс "Авангард", который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком", - сказал президент.

Напомню - несколько "Сарматов" на опытно-боевую эксплуатацию принимаются уже в этом году. Что неспроста.

Шторм на море очень часто приходит внезапно. И что бы не быть застигнутым врасплох, к нему надо быть готовым заранее.

Особенно когда знаешь, что шторм будет долгим. Только подготовившись как следует есть шанс пережить его.

Хотя и проблем, конечно, выше крыши, и многое идет не совсем так или вообще не так, как хочется. Но тут уж дело такое - сначала самое первоочередное, что выживание обеспечивает..

Tags: Россия, армия, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments