Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Национализация №2. Сто лет спустя или Профессионалы работают без отмычек

"Ни у кого ничего не просите. Сами придут и все предложат" (с)

Похоже, что Воланд провел парочку мастер-классов для ВПР России..

Миллиардер Вексельберг начал переговоры о передаче активов государству

Миллиардер Виктор Вексельберг, получивший от государства помощь на 1 млрд долларов и ожидающий поддержки еще на 4,7 млрд, ищет спасения от санкций США "под крышей" "Газпрома". Холдинг "Ренова", принадлежащий Вексельбергу и включенный американским Минфином в "черный список" SDN, ведет переговоры о слиянии активов с "Газпром энергохолдингом" - крупнейшим в России владельцем электростанций общий мощностью 39,6 ГВт. Как сообщил ТАСС осведомленный источник, сделка будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершится до 6 июня.



Вексельберг намерен передать государству ПАО "Т Плюс" - шестую по выработке энергокомпанию в стране, которой принадлежат более 60 электростанций в 16 субъектах РФ, рассказали "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров, и человек, близкий к одной сторон сделки. По словам источника ТАСС, сделка может быть шире и включать все промышленные и энергетические активы "Реновы". Предложение было сделано на прошлой неделе, и стороны ведут консультации, в том числе, с Федеральной антимонопольной службой.



Хе-хе. Добрым словом и санкциями можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.

Ну а теперь - Гобатый! следующий - РусАл?

Предложение о временной национализации "РусАла" является лишь одной из точек зрения на способы поддержки компаний, подпавших под американские санкции. При этом необходимо учитывать интересы акционеров и возможности правительства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Хе-хе. Нет ничего более постоянного, чем временное..

Окончательного решения о способах поддержки российских компаний, подпавших под американские санкции, пока нет. Хе-хе. Вводи санкции, агент Дональд Дак Первый!

И тут читаем, что РУСАЛ приготовился к очередному падению. Хе-хе, и в итоге совсем недорого все обойдется.. 


А еще вспоминаем, что Россия вложит 700 млрд рублей в создание центров переработки алюминия. Как интересно..

Сейчас в федеральном кабмине обсуждаются планы форсированного развития отрасли по переработке металлов, и прежде всего алюминия, сообщил «АИС» источник, близкий к Алюминиевой Ассоциации России. На эти цели планируется выделить порядка 700 млрд рублей. Новые промышленные центры будут строиться преимущественно в сибирских регионах, а первыми проектами, которые получат господдержку, вероятнее всего, станут Технологические долины в Красноярском крае и Хакасии.



По данным источника, создание центров переработки станет одним из этапов ранее принятой в стране стратегии импортозамещения. При этом новые производства заодно должны стать и локомотивами роста экономики в проблемных сибирских регионах.

По предварительным оценкам, прямые инвестиции государства и крупнейших институтов развития в проекты глубокой переработки металла составят порядка 700 млрд рублей (более $12 млрд). А на новых высокотехнологичных производствах будет создано более 70 тыс. рабочих мест.

С большой вероятностью, первыми подобными проектами, которые получат государственную поддержку, станут Технологические долины в Красноярском крае и Хакасии. Хотя бы потому, что именно эти проекты на сегодня наиболее проработаны и были представлены компанией РУСАЛ на недавнем Красноярском экономическом форуме (КЭФ).
ОПС! Русал щемят, а он новые проекты в России предлагает. Ну надо же.. :))

В инвестпроектах РУСАЛа предлагается развернуть в красноярской и хакасской Технологических долинах производство кабельной продукции, автозапчастей, строительных материалов, деталей транспортного машиностроения и товаров народного потребления.

Эти товары должны будут заместить на российском рынке импортные аналоги, а в более длительной перспективе – стать и важной частью российского экспорта.

Напомним, сейчас объем импорта алюминиевых полуфабрикатов в Россию ежегодно составляет более 200 тыс. тонн в год. Среди самых популярных импортируемых товаров – радиаторы отопления, легкосплавные диски, фольга, строительные конструкции, посуда.

Все это планируется полностью заменить собственной продукцией.




"Учитесь, как работать без отмычек!" (из х/ф "Праздник Святого Йоргена")

Ну и напоследок. Уже скоро.

Система Меркурий: с 1 июля молоко и мясо под полный госконтроль

В России с 1 июля 2018 года начинает работать уникальная система сквозного контроля в масштабах страны за молочной и мясной продукцией - система "Меркурий". Менее двух месяцев осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС). С 1 июля 2018 года регистрация в системе «Меркурий» и выписка ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде станет обязательной за рядом исключений.

О том, что представляет собой эта самая Автоматизированная система "Меркурий".

И чего-то вдруг сразу вспомнилось..

"Социализм - это учет и контроль" (с)

Что же, новые времена и условия - новые методы работы. А кто слишком часто оборачивается на прошлое, в нем же и остается.

Tags: Россия, аналитика, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments