?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Национализация №2. Сто лет спустя или Профессионалы работают без отмычек
Путин
grey_croco
"Ни у кого ничего не просите. Сами придут и все предложат" (с)

Похоже, что Воланд провел парочку мастер-классов для ВПР России..

Миллиардер Вексельберг начал переговоры о передаче активов государству

Миллиардер Виктор Вексельберг, получивший от государства помощь на 1 млрд долларов и ожидающий поддержки еще на 4,7 млрд, ищет спасения от санкций США "под крышей" "Газпрома". Холдинг "Ренова", принадлежащий Вексельбергу и включенный американским Минфином в "черный список" SDN, ведет переговоры о слиянии активов с "Газпром энергохолдингом" - крупнейшим в России владельцем электростанций общий мощностью 39,6 ГВт. Как сообщил ТАСС осведомленный источник, сделка будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершится до 6 июня.



Вексельберг намерен передать государству ПАО "Т Плюс" - шестую по выработке энергокомпанию в стране, которой принадлежат более 60 электростанций в 16 субъектах РФ, рассказали "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров, и человек, близкий к одной сторон сделки. По словам источника ТАСС, сделка может быть шире и включать все промышленные и энергетические активы "Реновы". Предложение было сделано на прошлой неделе, и стороны ведут консультации, в том числе, с Федеральной антимонопольной службой.



Хе-хе. Добрым словом и санкциями можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.

Ну а теперь - Гобатый! следующий - РусАл?

Предложение о временной национализации "РусАла" является лишь одной из точек зрения на способы поддержки компаний, подпавших под американские санкции. При этом необходимо учитывать интересы акционеров и возможности правительства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Хе-хе. Нет ничего более постоянного, чем временное..

Окончательного решения о способах поддержки российских компаний, подпавших под американские санкции, пока нет. Хе-хе. Вводи санкции, агент Дональд Дак Первый!

И тут читаем, что РУСАЛ приготовился к очередному падению. Хе-хе, и в итоге совсем недорого все обойдется.. 


А еще вспоминаем, что Россия вложит 700 млрд рублей в создание центров переработки алюминия. Как интересно..

Сейчас в федеральном кабмине обсуждаются планы форсированного развития отрасли по переработке металлов, и прежде всего алюминия, сообщил «АИС» источник, близкий к Алюминиевой Ассоциации России. На эти цели планируется выделить порядка 700 млрд рублей. Новые промышленные центры будут строиться преимущественно в сибирских регионах, а первыми проектами, которые получат господдержку, вероятнее всего, станут Технологические долины в Красноярском крае и Хакасии.



По данным источника, создание центров переработки станет одним из этапов ранее принятой в стране стратегии импортозамещения. При этом новые производства заодно должны стать и локомотивами роста экономики в проблемных сибирских регионах.

По предварительным оценкам, прямые инвестиции государства и крупнейших институтов развития в проекты глубокой переработки металла составят порядка 700 млрд рублей (более $12 млрд). А на новых высокотехнологичных производствах будет создано более 70 тыс. рабочих мест.

С большой вероятностью, первыми подобными проектами, которые получат государственную поддержку, станут Технологические долины в Красноярском крае и Хакасии. Хотя бы потому, что именно эти проекты на сегодня наиболее проработаны и были представлены компанией РУСАЛ на недавнем Красноярском экономическом форуме (КЭФ).
ОПС! Русал щемят, а он новые проекты в России предлагает. Ну надо же.. :))

В инвестпроектах РУСАЛа предлагается развернуть в красноярской и хакасской Технологических долинах производство кабельной продукции, автозапчастей, строительных материалов, деталей транспортного машиностроения и товаров народного потребления.

Эти товары должны будут заместить на российском рынке импортные аналоги, а в более длительной перспективе – стать и важной частью российского экспорта.

Напомним, сейчас объем импорта алюминиевых полуфабрикатов в Россию ежегодно составляет более 200 тыс. тонн в год. Среди самых популярных импортируемых товаров – радиаторы отопления, легкосплавные диски, фольга, строительные конструкции, посуда.

Все это планируется полностью заменить собственной продукцией.




"Учитесь, как работать без отмычек!" (из х/ф "Праздник Святого Йоргена")

Ну и напоследок. Уже скоро.

Система Меркурий: с 1 июля молоко и мясо под полный госконтроль

В России с 1 июля 2018 года начинает работать уникальная система сквозного контроля в масштабах страны за молочной и мясной продукцией - система "Меркурий". Менее двух месяцев осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС). С 1 июля 2018 года регистрация в системе «Меркурий» и выписка ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде станет обязательной за рядом исключений.

О том, что представляет собой эта самая Автоматизированная система "Меркурий".

И чего-то вдруг сразу вспомнилось..

"Социализм - это учет и контроль" (с)

Что же, новые времена и условия - новые методы работы. А кто слишком часто оборачивается на прошлое, в нем же и остается.


  • 1
Государство построит центры переработки алюминия, а потом Русал опять приватизируют за копейки

Русал уже ничего приватизировать не сможет :) Под госконтролем это крайне проблематично :))

О дааа, ведь современная Россия совершенно не отличается от России 90-х.
Самому хоть не смешно такой бред писать?

Россия - капиталистическое государство. В капиталистических государствах процессы приватизации и национализации периодически сменяют друг друга. Слышали, может, такое выражение "Приватизация прибыли и национализация убытков"? В основном это касается, конечно, крупных капиталов, интересы которых это государство и защищает, в первую очередь.
Очень рада буду ошибиться, но с какого перепугу наш капитализм вдруг перестанет подчиняться законам капитализма?
Я же не говорю, что она будет приватизирована тем же самым лицом.

"Приватизация прибыли и национализация убытков"
Выражение с постсоветских республик, а не с капитализма в целом. Россия времена этого явления уже прошла, если вы не заметили.

Прям, закон капитализма. Еще скажите "аксиома", ага.

С историей Англии, например, ознакомьтесь

Всё как всегда. Приватизация прибылей, национализация убытков.

Вообще-то говоря, национализация активов :)

Никогда такого не было и вот снова!

Даже в проекте на написано "временная национализация" (впрочем, ели бы и не написали, это ничего не изменило бы - капитализм на дворе!)

Национализируй убытки, приватизируй прибыли!

Государство выкупит задорого, вложит ещё денег, а топом задешево продаст.

(Deleted comment)
Второй раз - как блестящий пример работы без отмычек :))

(Deleted comment)
А вы про уничтожение московской площадки ГКНПЦ им. М.В.Хруничева не слышали? Сначала на предприятие навешали долгов, а теперь, после акционирования, собираются тупо продать землю, благо она во вкусном месте. И наша страна останется без целого класса средств выведения - "Протон" станет делать вообще негде, "Ангару" омский "Полет" так пока и не освоил. А когда придется вывести с их помощью спутник, выводить его будет не на чем. Прекрасной Маркизе доложат, что кобыла не подкована, а не подкована она потому, что кузница сгорела, да и конюшня с кобылой тоже. Но через прессу это объявят очередной победой. Но всем пофиг. Пока петух жареный не клюнул.

А что вы хотели этой ссылкой мне доказать? Тем более даже на официальном сайте ГКНПЦ можно найти очень интересные документы. Бухгалтерский отчет, например, за прошлый год. 23 млрд. убытков.
Бухотчет 2017 - на 45-й странице из 91-й вы можете прочитать про ход высвобождения территории.
Пресса об этом тоже пишет.
Дыры в космосе затыкают землей

У вас есть контраргументы? Впрочем, мне же все равно никто не поверит.

Хорошие Новости!

Перепостил в ВК с комментом

Мягкая национализация, о необходимости которой многие (я - в том числе) писали. Будем надеяться, её останавливать не будут. Банковский сектор тоже чистится. Постепенная ликвидация основ олигархата?

То, что вы комментируете, происходит совсем ни по тому поводу и ни в том смысле, как вы думаете. Ренова - это часть единого общака, только переписанная на другого человека, ну и прочие наши реалии - в том же духе.

нет бы уроки правописания учить, они в бложиках каментят..

похоже мелких фермеров с их мясо-молочкой решили добить..

Не добить, а заставить делать качественную продукцию! Не задумывались никогда ОТКУДА столько молока и остальной молочки во всех магазинах страны??? Что за окном стада в миллион коров я не вижу!)))Не молоко это!!!В лучшем случае соя. В худшем- иностранный порошок-химия.

в разных регионах по разному, у нас тут стад хватает.
Не особо защищая честность фермеров - я против их фактического уничтожения агрохолдингами.

прибыли вексельбергам, убытки народу

Хе-хе. Добрым словом и санкциями можно сделать гораздо


ценность активов Т-плюс сомнительна, все время владения из инфраструктурных предприятий теплоэнергетики изымалась амортизация. Состояние большинства объектов Т-плюс необратимо - ни при каких вложениях их поддержание на достигнутом уровне износа невозможно, инфраструктура готодов, прежде всего тепловые сети, будет аварийно выводиься из эксплуатации. Для Вексельюерга выгодно сбросить с себя ответственность за замороженные города.

Санкции в пользу государственного хозяйства

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Санкции в пользу государственного хозяйства» в контексте: [...] «Национализация №2. Сто лет спустя или Профессионалы работают без отмычек [...]

  • 1