Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Новый 1939-й. Лимитрофов готовят к войне

В Европе все отчетливей чувствуется запах пороха. Его уже и не пытаются скрывать, во всяком случае, в странах-лимитрофах (пограничных с Россией). Даже в Швеции, которая напрямую и не имеет общей границы.

«Если завтра война»: Шведским семьям предлагают готовить «тревожные чемоданчики»

В мае 2018 года 4,7 млн шведских семей получат брошюру под названием «Если завтра война». Документ содержит советы, что нужно делать в случае атаки противником. Противником назначен кто? Догадайтесь с трех раз.

Последний раз, когда Швеция раздавала своим гражданам подобную брошюру относится к 40-м годам прошлого столетия, во время Второй мировой войны.




Швеция восстановила призыв на обязательную армейскую службу и увеличила оборонный бюджет. В прошлом году впервые за последние 23 года Швеция провела военные учения.
Швеция также разместила свои войска на острове Gotland, так как именно он может послужить плацдармом для русских при нападении на Швецию.




Ну вот, май наступил. И действительно.

Шведское агентство по гражданской защите населения (MSB) впервые с 1961 года выпустит новую брошюру с рекомендациями, как действовать в кризисных ситуациях, при терактах и в условиях начала войны. "С 28 мая по 3 июня MSB начнет рассылку брошюры "Если наступит кризис или война" 4,8 миллиона семьям в Швеции", — говорится в сообщении Агентства. Там добавили, что рекомендации вскоре будут доступны на английском и еще на 13 языках.

Помимо Швеции к войне готовятся и в Польше. Центральный фланг, так сказать.

В Европу прибыла танковая бригада из США: конечный пункт — Польша

В порт бельгийского Антверпена прибыли подразделения первой американской бронетанковой бригады и начали разгружаться для последующей транспортировки на территорию Восточной Европы, о чем сообщает пресс-служба Министерства обороны Бельгии в субботу, 19 мая в социальной сети «Твиттер». Отмечается, что это делается в рамках операции Atlantic Resolve.



Как сообщили представители Посольства США в Бельгии, через порт Антверпена транзитом проследуют 85 танков и 3,3 тысячи военных из личного состава бронетанковой бригады США.

По информации бельгийских СМИ, конечным пунктом переправки сил является Польша. По последним данным, разгружают 800 транспортных средств, а после планируется доставка еще двух судов с двумя с половиной тысячами единиц транспорта, среди которых, например, танки M-1 Abrams.




В Польше вообще в последнее время учения идут почти постоянно.

В Польше начались воздушные учения НАТО

В Польше начались воздушные учения НАТО Tiger Meet.Как сообщает «Польское радио», учения проходят на аэродроме в Кшесинах, недалеко от Познани. Отмечается, что в Познань прибыли 19 воздушных групп, в том числе из Италии, Испании, Чехии, Нидерландов, Германии и Великобритании.

А на август-сентябрь анонсированы крупномасштабные маневры в Польше «Anakonda-2018».

Уже даже слепому заметно, что подготовка идет в полный рост.

В 2018 году активность НАТО у границ России и Беларуси возрастет вдвое

В соответствии с официально опубликованным списком военных учений, в первом полугодии 2018 года страны-участницы Альянса проведут более 80 учений, тогда как за весь прошлый год всего было проведено 85.





Что примечательно, 20 (!) из всех заявленных на первое полугодие 2018 года мероприятий боевой и оперативной подготовки войск Альянса пройдут на территории соседних с Беларусью стран: Польши, Литвы и Латвии, еще шесть учений – в Украине.

Самые крупные учения первого полугодия 2018 года с участием военнослужащих НАТО пройдут на территории Литвы. Согласно официально опубликованному документу, в мае-июне 2018 года в ВС Литвы запланировано проведение крупномасштабного военного учения «Thunder Storm 2018». Данное мероприятие боевой подготовки будет организовано на всей территории страны при участии всех видов и родов войск. В ходе маневров планируется отработать якобы оборонительные действия согласно Государственному плану обороны Литвы. Однако самое интересное то, что в данных учениях примут участие около 40 тысяч военнослужащих!

В целом график учений НАТО производит неизгладимое впечатление своей военной активностью – увеличено не только их количество, но и масштаб. И хотя натовские генералы и заверяют, что главной целью всех действий является «демонстрация приверженности НАТО своей основной цели: защите свободы и безопасности членов Альянса и партнеров», факты говорят совсем о других намерениях.

..под шумок в Польше и странах Балтии разместились четыре многонациональные боевые тактические группы объединенных вооруженных сил Альянса, осуществлена ротация (без убытия техники в ППД) 2-й и 3-й бронетанковых бригад США в Польше, был принят военный «шенген», а также осуществлены другие мероприятия по усилению группировки НАТО (США) в Восточной Европе.
Угу.. кагбе ротация, но на самом деле неполная. А однажды новые зайдут, а старые не уйдут вообще..



Бесспорно, масштаб милитаризации Прибалтики и Польши, активная подготовка ВС и увеличение бюджетов оборонных ведомств этих государств заставляют задуматься – для чего и против кого все это направлено? Попробуйте догадаться с одного раза..

Сами САСШ как обычно постараются толкнуть первыми других. Кого не жалко. Чего туземцев жалеть, когда их проблемы шерифа волновали?

Если завтра война.... до последнего прибалта

В марте Командование специальных операций США в Европе (SOCEUR) опубликовало фотографии с прошедших в Германии учений под названием Allied Spirit VIII. На фотографиях в том числе изображено, как под руководством американцев тренируются вести партизанскую войну члены Добровольческих сил охраны края (KASP) Литвы. Вооруженные легким стрелковым оружием, пулеметами, противотанковыми гранатометами и ПЗРК «Стингер» участники учений отрабатывали сценарии по уничтожению колонн техники вероятного противника из засад, уничтожение низколетящих воздушных целей и проведение разведки в тылу врага.

Шутки шутками, а лесных братьев в свое время до середины 50-х из схронов выбивали.

Корабли НАТО прибыли на учения в Эстонию. Опять-таки - вроде мелочь, но в одну тему.

Первая постоянная противоминная группа тральщиков НАТО прибыла в таллинскую Минную гавань для подготовки к предстоящим учениям Open Spirit. Об этом сообщает пресс-служба Главного штаба эстонских Сил обороны. Как отмечается, действующая противоминная группа состоит из пяти кораблей, флагман группы — голландский корабль поддержки Mercuur. В группу входят также минные тральщики: норвежский Otra, голландский Urk, бельгийский Narcis и германский Bad Bevensen. Всего в учениях примут участие около 800 военных моряков. Организованные ВМС Эстонии учения Open Spirit пройдут с 11 по 25 мая.

За несколько дней до этого там же проходили крупнейшие в истории страны военные учения с участием 15 тыс. военнослужащих.

Ружье уже висит на сцене, а значит - по законам жанра оно рано или поздно выстрелит. А в кого оно направлено.. опять-таки - попробуйте догадаться.

Скажете, попытка с негодными средствами? Что там та Трибалтика, Польша и прочие Румынии? Исход будет немного предсказуемым?

А дело тут не в исходе. Дело в развязывании большой войны в Европе. И что бы она велась как можно дольше.

Под это дело лимитрофов и готовят. Все равно они нерентабельны и больше не годятся ни на что.

Tags: Большой Ибздец, Европа, Россия, аналитика, армия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments