Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Песец на пороге и новые свидетели его

То, что впереди большой и длительный кризис, и впереди суровая Эпоха Песца, видно все отчетливей. Вслед за Темнейшим, который на прошлой неделе заявил об этом во всеуслышание, подобные мысли высказывают и другие. Еще несколько лет назад из их уст это бы звучало фантастикой, но сегодня ситуация кардинально иная. Мир меняется и меняется он быстро и радикально.

Меркель: многосторонний мировой порядок под угрозой

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила обеспокоенность признаками ослабления многосторонних организаций и соглашений, направленных на развитие международного сотрудничества, пишет Reuters. "Международные соглашения и институты ослабевают. Это вызывает беспокойство, поскольку наш многосторонний мировой порядок исходит из уроков, которые мы извлекли из страшных мировых войн прошлого века", - сказала Меркель на конференции в Берлине.



Меркель также предостерегла от протекционистских действий, которые могут поставить под угрозу открытые рынки.

Она выразила сожаление по поводу неспособности заключить соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП). Канцлер ФРГ подчеркнула неизменную готовность Европы обсуждать торговые отношения с США, однако предостерегла от конфронтационного подхода.

Меркель заявила, что по-прежнему надеется, что Евросоюзу не потребуется принимать ответные меры в торговом споре с США.




Недаром Анжела за цветами в Сочи ездила..

А еще сегодня Сорос предсказал скорый глобальный финансовый кризис. Умолчав, правда, о своей роли в его развязывании.

«Все, что может пойти не так, пошло не так», — заявил Джордж Сорос, выступая в Париже, и предсказал наступление большого глобального кризиса в недалеком будущем. Европе, по его словам, предстоит столкнуться с неизбежной угрозой в виде крупного мирового финансового кризиса. К негативным явлениям Сорос также отнес «территориальную дезинтеграцию», примером которой стал выход Великобритании из ЕС. «Слова о том, что Европа находится в экзистенциальной опасности, больше не являются фигурой речи, это суровая реальность» — заключил миллиардер.

Еще одно доказательство того, что бить первым будут именно по Европе. Уже разминаются.

Двое полицейских и прохожий убиты в результате перестрелки в Льеже

А еще сегодня вслед за Сами-знаете-Кем про грядущего Песца повторил один из его служителей.

Беспокойство по поводу разбалансировки основ международных отношений высказали ряд участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), заявил помощник президента России Юрий Ушаков. "Ремарки, прозвучавшие на ПМЭФ, свидетельствуют о растущем беспокойстве по поводу происходящей в наши дни разбалансировки основ международных отношений. Они, конечно, свидетельствуют и о начавшемся переосмыслении действий и причин, приведших к серьезным системным сбоям, грозящим полным хаосом" - отметил Примаков на "Примаковских чтениях", сообщает РИА "Новости".

Как видите, предупреждения из Кремля звучат предельно громко. Услышат ли их? Кто-то да, а кто-то нет. Но это не проблемы Кремля.

Как и сам Песец. Он - проблема его Еды. Особенно - европейской.

Tags: Кризис, Песец, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments