?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Русал - приготовиться! Что - уже?
Путин
grey_croco
Хе. Всего неделю назад я писал: Русал - приготовиться!. Ну вот, похоже, что УЖЕ готовится.

Правительство ведет переговоры о перерегистрации «Русала» в российских офшорах

Правительство ведет переговоры о перерегистрации «Русала» в российских офшорах, которые планируется создать на островах Октябрьский и Русский. Об этом журналистам заявил источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ. «В том числе переговоры идут и по «Русалу» - сказал собеседник. В пятницу министр экономического развития Максим Орешкин сказал, что ряд крупных российских холдингов выразил заинтересованность в перерегистрации в специальных административных районах, которые планируется создать наподобие зарубежных офшоров.

То есть, готовится не только Русал. Хе-хе, глотать пыль - это сильно вредно для здоровья.

Вот так вот и происходит новая национализация. Постепенно и плавно, без излишнего пафоса. "Российские офшоры" ведь под чьей жрисдикцией? Вот то-то же.

Идет процесс, идет.


  • 1
Офшор это всегда уход от уплаты налогов.Так чему радоваться?В2008 в Дерибаску вбухали денег,сейчас вбухают,а он в шоколаде а мы тоже в коричневом

Русал - приготовиться! Что - уже?

Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Русал - приготовиться! Что - уже? » в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2069339.html?embed [...]

В идеале вообще место регистрации юрлица (и место уплаты налогов!) должно находиться не дальше фиксированного расстояния (и не сликшком большого - в сотнях километров для России, в десятках километров для Европы) от места извлечения прибыли (ресурса).

Кипр там и находится.

Вы путаете компании (фирмы), владеющие материальными ресурсами, и компании, владеющие акциями фирм.
Как вы думаете, где у компаний, владеющих акциями, находится т.н. "центр прибыли"?

Точно Хиллари сказала: Трамп на Россию работает. По его приказу прижучили бизнесменов с высокой социальной ответственностью. За это лучшая в мире девушка с низкой социальной ответственностью Настя старуху Меланью секстренингом улучшит.

А почему просто не национализировать и причем тут офшоры?

В случае национализации национализируются и долги.Кроме того, национализация - это скандал. Проще и надёжнее получить контрольный пакет (50% плюс 1 акция) акций.

Спасибо!
Все теперь по новому, по другому, да и откуда обычному человеку знать все эти тонкости.

Я тоже обычный человек.

Обычный, но не поленились разобраться, значит уже не обычный.))

Для знающих не секрет

Значит рассказываю. Всё это является вымыслом и все совпадения случайны.
Итак, в России нет олигархов. И у одного из таких неолигархов есть в России бизнес, металлургические предприятия и крупный машиностроительный холдинг, всё досталось непосильным трудом в наследство от совка. Сегодня всё имущество оформлено на управляющую инвесткомпанию с домашним адресом где-то в районе Роттердама, что в Нидерладском крае находится. Всё советское производство сохранено в том виде, каким оно было в ещё советском 80-м году, из года в год этот неолигарх ходит к нацлидеру за деньгами, где показывает красочные графики инвестиций в модернизацию производства и просит дохулиарды государственных денег на закупку у него продукции. Нацлидер довольно кивает головой, выделяя деньги, и каждый раз приговаривает "золотой вы человек, неолигарх, всё о России думаете". И так уже 18-й год.
Ну а теперь о главном - неолигарх со своих металлургических предприятий продаёт своему машинстроительному холдингу втридорога маталлопродукцию, из которой машиностроительный холдинг производит старое совецкое говно по раздутым до небес нормам материалов (в СССР всё было общее и сколько уходит меди никого нахуй не интересовало, потому в нормы закладывали 200%, чтобы ещё и себе можно было проводов, например, отмотать). Потом эту продукцию государство покупает через компанию прокладку со звучным названием "Росмашпроект трейдинг", учредителями котрой являются два сына двух чиновников из министерства промышленности и две дочери вдух чиновников из министерства экономики. Они, эти дети, по странному стечению обстоятельств, в России бывают редко тк живут в районе Лондона, что в Великобританкой обл. Ну да ладно, работе это не мешает, а это главное. Как водится пока продукция машиностроительного холдинга, принадлежащего неолигарху, проходит через компанию прокладку, принадлежащую детям чиновников из правительства, цена её повышается этак процентов на 20. Потом это совецкое гуано попадает в руки госпредприятий, для которых государство эту продукцию приобрело и ложится расходами на бюджет уже в виде другой продукции, произведённой на госпредприятии и проданной государству за опять таки бюджетные деньги. Собственно, по ровно той же схеме, ничего нового. Инвестиции, о которых неолигарх рассказывает нацлидеру, выполняются не более чем на 10% от бюджета статьи, таково распоряжение сверху и никто не вправе тратить больше чем нужно на поддержание штанов, те старый совецкий завод выпускающий старое совецкое гуано должен работать на последнем издыхании, но не останавливаться. Потому старые европейские станки с помойке в Польше идут на заводы как новые (по документам) и на этом ещё кто-то нагревается. Но нам разве жалко?! Нет конечно, это бизнес, у нас рыночная экономика и значит всё впорядке.
К чему я это всё?! Да так, просто, мысли озвучил, когда прочитал про "возвращение активов в Россию". Для знающих не секрет, что начиная с 2000-го года один человек у власти в России сделал всё чтобы люди, разворовавшие страну в 90-х, смогли спокойно переоформить имущество на своих европейских хозяев и перезапустить производство совецкого гуана заново, чтобы деньги, уплаченные Европой за российские энергоресурсы, быстренько возвращались обратно, например в район Роттердама, что в Нидерладскоом крае. Ну и эта схема обеспечила "социальную стабильность", а ведь ещё в конце 90-х всё шло к социальному взрыву после которого весь этот сброд из жуликов, воров и барыг, засевших в Кремле и около, так вот весь этот сброд бы просто вырезали как собак, всё к этому шло. Но как по мановению волшебной палочки из неоткуда появился один человек и стабилизировал ситуацию, наступила эпоха стабильности и сегодня уже ничего не угрожает жуликам, ворам и барыгам, разворовавшим страну в 90-е, нет их уже. Они сегодня крупный бизнес, инвесторы и меценаты, обвешанные цацками разной степени заслуг перед отечеством из рук одного человека, появившегося из неоткуда как по мановению волшебной палочки. Правда опасность стала угрожать уже тому самому человеку, появившемуся как по мановению волшебной палочки из неоткуда, но это нормально, сделал дело - концы в воду... Ну вы поняли, короче)))

Re: Для знающих не секрет


Вот так вот и происходит новая национализация.

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Вот так вот и происходит новая национализация. » в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2069339.html?embed [...]

  • 1