Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Почему Америке больше не бывать великой

А как ей стать то с таким вот человеческим материалом? За последнюю четверть века там выросло новое поколение, которое недаром называли "мясным". Ибо на мясо (а Песец очень его любит, ибо он - хищник) пойдет именно оно. Его уже открыто называют "потерянным поколением" (помните, откуда это? а ведь горячая фаза мировой войны как таковая еще и не наступила. сейчас так, ее первые локальные битвы).

ФРС США: Millennials - потерянное поколение?

Когда АфтерШок называет молодежь США "мясным поколением", лишенного продуктивных рабочих мест и будущего, которому впереди светит лишь бойня - кто-то может счесть это пессимизмом и нагнетанием, хотя мы и оперируем при этом статистикой и дикими дисбалансами. А как Вам тот факт, что ФРС США в своем свежем *официальном* исследовании демографии доходов и богатства дает подзаголовок "Потерянное Поколение?"



Подлые клоуны, конечно, лгут и в этом отчете, указывая в качестве "причины" на первую волну суперкризиса в 2008 году, умалчивая что эта "причина" - сама по себе следствие полувековой деградации производительной экономики и подавления ее паразитарными секторами (смотри, например, Что такое 'энтропия' экономики на примере статистики США с 1947-го года?, или Чистые сбережения США за вычетом долгов - какими темпами пожираются вековые накопления?), но даже в таком ограниченном виде отчет интересен, так как официально признает проблемы, "внезапно" возникшие у "мясного поколения".

В частности, ФРС США указывает на деградацию как доходов, так и "богатства" (которое считается как разница между обязательствами и активами без учета созданного QE дикого пузыря, то есть оценка активов завышена в разы).

И дает очень тревожное (для официального документа заключение): "Слишком рано однозначно утверждать, что поколение родившихся после 1980 будет потерянным с точки зрения накопления богатства. Но налицо причины для очень серьезного беспокойства касательно финансовых перспектив молодежи".

Что же поделать? Иного и быть не может, когда вместо продуктивной инфраструктуры, одно поколение получает в наследство от предыдущего лишь унитазы, засранные сверхпотреблением, груду ржавых авто, ушатанные мосты и железные дороги. Ну и, конечно, груды долгов.




Именно. Поколение миллениалов и постмиллениалов будут нищими. И - с психологией иждивенцев.

Мясное поколение США: "Я cлишкoм зaнят, чтoбы paбoтать, мне всего 30 годиков - лучше подам в суд на родителей"

В течение последних трех месяцев родители послали сыну пять письменных уведомлений о выезде, но он их все проигнорировал. Отец Майкла сказал: "Мы дали ему 14 дней, чтобы он выбрался из нашего дома. Мы не разрешим ему вернуться. Мы будем принимать любые меры, чтобы этого больше не произошло. Сначала мы просто его приютили, поскольку он потерял работу, но это затянулось на годы без нашего на то согласия. Мы предлагали ему 1 100 долларов, чтобы ему хватило на первое время, но он отказался. Я говорил ему, что есть рабочие места, где не требуется опыт, но он отказался предпринимать какие-либо шаги. Я считаю, что если у человека нету денег, он должен соглашаться на любую работу, но, похоже, наш сын слишком хорошо устроился и не собирается ничего менять".

Тридцатилетний мужчина, который привлек внимание всей страны из-за своего отказа покинуть родительский дом, рассказал о своих проблемах с самыми родными людьми.


Читайте его историю по ссылке. Оно поистине душераздирающая :)

Из этих вот не получится ни толковых производственных рабочих, ни тем более техников и инженеров. А об ученых я уж и не говорю. Ну разве что по каким-нибудь "гендерным проблемам Бирмы 15-го века"..

Деградация настолько велика, что поразила даже святая святых САСШ - ее ВПК.

Причины эпидемии крушений американских военных самолетов

..«Продолжающаяся неспособность Конгресса принять официальный годовой бюджет только усугубила ситуацию, усложнив для американских военных осуществление серьезного долгосрочного планирования и надлежащей расстановки приоритетов расходов. Американские госслужащие и законодатели неоднократно указывали на то, какое разрушительное воздействие это оказывало и будет оказывать на боевую готовность, безопасность и пригодность военно-воздушного флота.



Данные проблемы дополнительно усугубляет плохое принятие решений по многим сервисам. Новые системы вооружения неоднократно имели приоритет над вопросами боевой готовности, такими как плановая подготовка, профилактическое техобслуживание и поддержка логистической цепочки для существующего оборудования.

..В 2016 г., к примеру, такая сознательная небрежность помешала десантникам одновременно использовать более 30% своих тяжелых транспортных вертолетов CH-53 – один из которых разбился в апреле 2018 г., в результате чего четыре десантника погибло.

..Мы также знаем из публичных заявлений, что общая пригодность некоторых типов летательных аппаратов упала до ужасных уровней. В ноябре 2017 г. Корпус морской пехоты сообщил Конгрессу, что коэффициент пригодности вертолетов CH-53 все еще ниже 40%. Ранее в 2017 г. сообщалось, что в любой отдельно взятый день более 60% всех самолетов F/A-18 Hornet и Super Hornet Военно-морских сил и Корпуса морской пехоты непригодны к использованию».




То есть, нет денег ни на модернизацию, ни на подготовку. А еще - все сложнее отбирать подходящие кадры, ибо их общее качество падает.

Ну а теперь продолжите логически тенденцию. Ой. И куда же делась "великая вновь Америка"??

Нет ее. И уже не будет.

Tags: Америка, Кризис, Песец, их нравы, капитализм, креаклы, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments