?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Америке больше не бывать великой
зверь пизцецы
grey_croco
А как ей стать то с таким вот человеческим материалом? За последнюю четверть века там выросло новое поколение, которое недаром называли "мясным". Ибо на мясо (а Песец очень его любит, ибо он - хищник) пойдет именно оно. Его уже открыто называют "потерянным поколением" (помните, откуда это? а ведь горячая фаза мировой войны как таковая еще и не наступила. сейчас так, ее первые локальные битвы).

ФРС США: Millennials - потерянное поколение?

Когда АфтерШок называет молодежь США "мясным поколением", лишенного продуктивных рабочих мест и будущего, которому впереди светит лишь бойня - кто-то может счесть это пессимизмом и нагнетанием, хотя мы и оперируем при этом статистикой и дикими дисбалансами. А как Вам тот факт, что ФРС США в своем свежем *официальном* исследовании демографии доходов и богатства дает подзаголовок "Потерянное Поколение?"



Подлые клоуны, конечно, лгут и в этом отчете, указывая в качестве "причины" на первую волну суперкризиса в 2008 году, умалчивая что эта "причина" - сама по себе следствие полувековой деградации производительной экономики и подавления ее паразитарными секторами (смотри, например, Что такое 'энтропия' экономики на примере статистики США с 1947-го года?, или Чистые сбережения США за вычетом долгов - какими темпами пожираются вековые накопления?), но даже в таком ограниченном виде отчет интересен, так как официально признает проблемы, "внезапно" возникшие у "мясного поколения".

В частности, ФРС США указывает на деградацию как доходов, так и "богатства" (которое считается как разница между обязательствами и активами без учета созданного QE дикого пузыря, то есть оценка активов завышена в разы).

И дает очень тревожное (для официального документа заключение): "Слишком рано однозначно утверждать, что поколение родившихся после 1980 будет потерянным с точки зрения накопления богатства. Но налицо причины для очень серьезного беспокойства касательно финансовых перспектив молодежи".

Что же поделать? Иного и быть не может, когда вместо продуктивной инфраструктуры, одно поколение получает в наследство от предыдущего лишь унитазы, засранные сверхпотреблением, груду ржавых авто, ушатанные мосты и железные дороги. Ну и, конечно, груды долгов.




Именно. Поколение миллениалов и постмиллениалов будут нищими. И - с психологией иждивенцев.

Мясное поколение США: "Я cлишкoм зaнят, чтoбы paбoтать, мне всего 30 годиков - лучше подам в суд на родителей"

В течение последних трех месяцев родители послали сыну пять письменных уведомлений о выезде, но он их все проигнорировал. Отец Майкла сказал: "Мы дали ему 14 дней, чтобы он выбрался из нашего дома. Мы не разрешим ему вернуться. Мы будем принимать любые меры, чтобы этого больше не произошло. Сначала мы просто его приютили, поскольку он потерял работу, но это затянулось на годы без нашего на то согласия. Мы предлагали ему 1 100 долларов, чтобы ему хватило на первое время, но он отказался. Я говорил ему, что есть рабочие места, где не требуется опыт, но он отказался предпринимать какие-либо шаги. Я считаю, что если у человека нету денег, он должен соглашаться на любую работу, но, похоже, наш сын слишком хорошо устроился и не собирается ничего менять".

Тридцатилетний мужчина, который привлек внимание всей страны из-за своего отказа покинуть родительский дом, рассказал о своих проблемах с самыми родными людьми.


Читайте его историю по ссылке. Оно поистине душераздирающая :)

Из этих вот не получится ни толковых производственных рабочих, ни тем более техников и инженеров. А об ученых я уж и не говорю. Ну разве что по каким-нибудь "гендерным проблемам Бирмы 15-го века"..

Деградация настолько велика, что поразила даже святая святых САСШ - ее ВПК.

Причины эпидемии крушений американских военных самолетов

..«Продолжающаяся неспособность Конгресса принять официальный годовой бюджет только усугубила ситуацию, усложнив для американских военных осуществление серьезного долгосрочного планирования и надлежащей расстановки приоритетов расходов. Американские госслужащие и законодатели неоднократно указывали на то, какое разрушительное воздействие это оказывало и будет оказывать на боевую готовность, безопасность и пригодность военно-воздушного флота.



Данные проблемы дополнительно усугубляет плохое принятие решений по многим сервисам. Новые системы вооружения неоднократно имели приоритет над вопросами боевой готовности, такими как плановая подготовка, профилактическое техобслуживание и поддержка логистической цепочки для существующего оборудования.

..В 2016 г., к примеру, такая сознательная небрежность помешала десантникам одновременно использовать более 30% своих тяжелых транспортных вертолетов CH-53 – один из которых разбился в апреле 2018 г., в результате чего четыре десантника погибло.

..Мы также знаем из публичных заявлений, что общая пригодность некоторых типов летательных аппаратов упала до ужасных уровней. В ноябре 2017 г. Корпус морской пехоты сообщил Конгрессу, что коэффициент пригодности вертолетов CH-53 все еще ниже 40%. Ранее в 2017 г. сообщалось, что в любой отдельно взятый день более 60% всех самолетов F/A-18 Hornet и Super Hornet Военно-морских сил и Корпуса морской пехоты непригодны к использованию».




То есть, нет денег ни на модернизацию, ни на подготовку. А еще - все сложнее отбирать подходящие кадры, ибо их общее качество падает.

Ну а теперь продолжите логически тенденцию. Ой. И куда же делась "великая вновь Америка"??

Нет ее. И уже не будет.



  • 1
Правильные статьи пишите!

Беда в том, что наши миллениалы немногим лучше...

Здесь все-таки деградация заметно отстает от САСШ и прочего Запада. Так что у наших есть шанс исправиться после Явления Песца.

В подтверждение тезиса о ''поколении миллениалов''. Знаю лично мать и сына. После смерти отца отсуживает у матери часть квартиры, в которой она живет. При этом ему мать отдала хороший дом, оставшийся от бабушки и деда и сын живет в квартире, что когда-то ему родители и купили. Но мало, все ему мало. Видимо, ждет не дождется, когда мать этот мир покинет. Никогда бы не подумала... Знала его только с хорошей стороны - весь такой положительный, но ни игрушки, ни коляску при разводе с женой ребенку не отдал.

Последствия "святых 90-х" и вообще эпохи либерализма.

Ничего, Песец Животворящий дело исправит, хотя и крайне жесткими методами. Но его Явление уже неизбежно в любом случае.

> Последствия "святых 90-х" и вообще эпохи либерализма.

Ну уж это-то здесь при чём? Роман "Господа Головлёвы" написан полтора столетия назад, например. Уж такая в России девятнадцатого века была эпоха либерализма, просто диво какая либеральная.

Да никогда СГА великими не были. И тем более не станут. Это сранча, которые в какой-то момент захватила поле и пировали, как у себя на континенте, 25 лет. Как только кто-то вменяемый собрался с силами -- они тихо сваливают. А сейчас уже всем очевидно, как мне кажется, что узырь могущества если не лопнул, то сдувается...

Были. Они сильнейшей экономикой мира стали до всех мировых войн. Чтобы НЕ стать таковой им надо было ОЧЕНЬ стараться, слишком благоприятные условия у них были. Но вот когда они захотели сожрать весь остальной мир, кусок оказался больше желудка. Вот эта самая деградация производственной сферы, о которой пишет автор, она ведь по большей части именно жаждой мировой экспансии и спровоцирована. Они фактически союзников-вассалов покупали так, допуская тех на свой рынок, тем самым косвенно угнетая собственное производство. И были настолько мощными, что этот процесс уже восемь десятилетий идёт и только сейчас "показал дно".

мы вообще об одной стране говорим? Сами амеры признают, что в 80х неизвестно, кто бы развалился, не будь "горбачёва" у власти в СССР.

Об одной. Только я про период до середины прошлого века. Можно даже про девятнадцатый век. К первой мировой, на которой они так поднялись, что стали претендовать на мировую гегемонию, они подошли уже с мощнейшей экономикой планеты. Покупка вассалов путём допуска к американскому рынку началась после Второй Мировой.

Вы путаете "богатый" и "великий". И то, вопрос, когда это перед первой мировой они были "мощнейшей экономикой планеты". Насколько я помню, первые места тогда были за Англией, Германией и Францией

Это вы путаете "великий" с "тот, кто мне нравится". Богатые страны, это те, у которых денег много. А сильные, это те, у которых своё производство мощное и обеспечивает потребности страны не только полностью, но и с запасом. Можно и совмещать, но не обязательно, в истории таких примеров предостаточно.

А по мощи экономики СаСШ к двадцатому веку, то там всё однозначно. По чисто материальным показателям типа тонн выплавленного черного металла они уверенно были если не первыми, то в мировом топ-3. Но у них было два огромнейших преимущества, которые не могли быть компенсированы конкурентами - у них не было необходимости тратить огромные средства на армию, всё ими построенное работало а не прожирало, их население работало, а не караулило границы. И у них был очень ёмкий внутренний рынок плюс почти без боя доставшиеся им рынки Латинской Америки. Ну и так, по мелочи - у них были все необходимые ресурсы. Уголь, железо, нефть, благоприятнейшие условия для сельского хозяйства. И транспортная связность. Короче говоря - чтобы в таких условиях не стать мощнейшей экономикой им нужно было очень и очень стараться.

Вы историю корабля "МЭН" для начала прочитайте, а потом это пишите. Без боя, внутренний рынок. Внутренний рынок это про Великую Депрессию что ли?

Великая депрессия это всё, что было в истории США? Вот прям как Колумб Америку открыл, так сразу эта самая Великая Депрессия и началась и длилась до Пёрл Харбора. Трусы и рубашка лежат на песке...

Чтобы понять что такое мощнейшая экономика лучше почитать про серию транспортников "Либерти". И попробовать рассказать - а кто ещё на планете мог сделать такое? Кто был в силах строить по 600 бомбардировщиков в месяц?

Вопрос самому умному. Зачем строить по 600 бомбардировщиков в месяц если "у них не было необходимости тратить огромные средства на армию"? Или для того, что бы немного пограбить, что плохо лежит? По старинной англосаксонской привычке. Ну и гигантомания амеров -- давно известная болезнь. Их история ничему не учит... наглосаксы как-то тоже флот дредноутов строили... И что?

Что великая нация амеров за меньше, чем сто лет своего существования, предложила миру ВЕЛИКОГО? Есть люди, которые уважают янки за их деловую хватку, за некоторые идеи, которые они развили совместно с вывезенными учёными. Это было, не отрицаю. А что они сами создали, с нуля? Геноцид под видом демократии? Так это не они первые... это те же нангло-саксы придумали...

> Зачем строить по 600 бомбардировщиков в месяц

Блин, и где вас таких инкубаторских клепают? На курсах дурости?

> Ну и гигантомания

То есть что такое "Либерти" ты не только не слышал, но даже и погуглить поленился. Но мнение высказывать полез.

> наглосаксы как-то тоже флот дредноутов строили... И что?

А то, кретиншука ты невежественная, что "Морской лев" так и не прыгнул. И главной причиной были именно те дредноуты.

> предложила миру ВЕЛИКОГО?

Долбень ты упоротый, если пытаться мерять великость вот так, то в мире и в истории не окажется вообще ни одной великой нации и страны. На каждое предложение "а вот это" тут же вылезет нелюбитель этой нации и заявит что вот это нифига не великое потому что он великим считает только принципиально другие вещи.

Я тебе твои же слова привёл, сложно из двух сосен выбраться?

Есть великие завоеватели, есть великие учёные. Есть даже страны великие. сга можно назвать великой только в одном. Великий убийца.

Ты не знаешь когда и зачем американцы делали по шестьсот бомберов в месяц, ты не знаешь что такое либерти, но лезешь судить о величии и не величии наций и стран. Постарайся запомнить - иногда лучше жевать чем говорить, это твой случай. Промолчи и за умного сойдёшь.

Ах, да - все нации, когда либо претендовавшие на статус великих, мирными овечками не были по определению.

Вот, апологеты "великих сга" даже в величии геноцида своим кумирам отказывают.

Ты совсем крышей поехал меня в апологеты США записывать? Ну ты придурок. Я не преклоняюсь перед ними, не восхищаюсь. Я не более чем честен перед собой и фактами - если какое либо явление имело место, значит оно имело место, как бы я или даже такое убожество, как ты, к тому ни относилось. А вот ты, ушлёпок, природой обиженный, пытаешься мне доказать что моя страна противостояла и не могла одолеть на мировой арене какое-то жалкое не великое недоразумение.

ну вот и личные причины, по которым СГА -- великие. Признать, что СССР проиграл сам по себе,своей элите -- не судьба? Кто-то другой всегда виноват? СССР был первой страной, в которой попробовали построить коммунизм. И естественно, что против него ополчился ВЕСЬ капиталистический мир. И страна выстояла и вырвалась вперёд. А вот испытание достатком не выдержала. Там много причин, эту я считаю одной из самых главных. А барыги из сга вполне поддерживали этот курс, даже со своим плебсом поделились кусочком "колониального пирога", средний класс создали... А вот воспользоваться плодами краха страны, но не идеи -- не смогли. Как обычно, наворовали, что плохо лежит, но не смогли управлять так, чтобы все поверили, что их путь -- единственно возможный. Несмотря на всяческих фукуям с концом истории.


Перепостил в ВК с комментом

Ну, теоретически, лет через 200-300 на территории Северной Америки вполне может образоваться Великая держава:) Но нынешним САСШ, действительно, сейчас не до возвращения Величия и Трамп это знает лучше меня. Другое дело, президенты связаны массой условностей и сказать об этом он не может в принципе. Сейчас, как мне видится (интуиция у меня весьма неплоха, проверена временем), Трамп пытается обеспечить лучшие стартовые условия для страны в Эпохе Песца. Одновременно, он гадит всем другим, по возможности, ухудшая им жизнь. Нам он ни разу не друг, но часто ситуативно становится союзником или "партизаном" во вражеском тылу:) Не забываем, он и сейчас ведёт войну не на жизнь, а на уничтожение с соотечественниками-глобалистами. Многие его действия, кажущиеся нам глупыми, на самом деле имеют глубокий смыл, но в рамках внутренней борьбы.

  • 1