Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404. Бабла не будет. Уже окончательно

О чем я говорю уже очень давно :) А теперь уже даже официоз 404 это не может скрыть.

Нацбанк предупредил о возможных валютных ограничениях

Отсутствие новых кредитов Международного валютного фонда повышает уязвимость экономики и финансового рынка Украины. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины об итогах заседания монетарного комитета НБУ. Члены комитета обсуждали два сценария – базовый и альтернативный. В случае развития по базовому сценарию, предполагающему продолжение кредитной программы МВФ, Нацбанку целесообразно проводить дальнейшую либерализацию валютных ограничений, чтобы поддержать экономическое развитие.



При отсутствии нового кредита МВФ ситуация будет развиваться по альтернативному сценарию, полагают в НБУ. "В случае усиление рисков ускорения инфляции НБУ может прибегнуть к дальнейшему повышение учетной ставки для возвращения инфляции к цели в среднесрочной перспективе" – говорится в сообщении.

Кроме того, Нацбанк может применять валютные интервенции на межбанковском рынке для сглаживания курсовых колебаний. Также члены комитета монетарной политики НБУ пришли к выводу, что возможно введение валютных ограничений.
Бггг. И надолго хватит валюты для этих интервенций??



Угу, все больше бабла идет на выплату процентов по долгам, не говоря уже о самих долгах. И соответственно, бабла становится все меньше.

Международные резервы Украины сократились

Международные резервы Украины сократились на 1,6% и по состоянию на 1 июня составили 18,1 млрд долларов. Об этом во вторник, 5 июня, сообщает пресс-служба НБУ. Отмечается, что международные резервы сократились в связи с осуществлением платежей по государственному долгу, номинированным в иностранной валюте. Напомним, в апреле международные резервы Украины выросли на 1,3% и составили 18,421 млрд долларов. 300 миллионов минус за месяц.



"Во-первых, 455,1 млн долл. США (в эквиваленте) правительство и Национальный банк Украины уплатили в пользу Международного валютного фонда в течение мая. Во-вторых, 214,4 млн долл. США были направлены на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в инвалюте в сумме 214,4 млн долл. США (кроме платежей в пользу МВФ), из которых 126,2 млн долл. США - обслуживание и погашение по ОВГЗ и 18,5 млн долл. США - обслуживание по суверенных еврооблигаций Украины" - сообщили в Нацбанке.



Не будет новых траншей - бабло будте уходить все быстрее. А то, что его не будет, говорят уже открыто.

МВФ предупредил Гройсмана о возможном срыве транша

Международный валютный фонд недоволен последними решениями правительства Украины относительно полномочий Минфина и подчинения ГФС. Об этом сказано в письме главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена к украинскому правительству, передает Liga.net со ссылкой на источник в Кабмине. В нем говорится о двух решениях, принятых на закрытой части заседания Кабмина неделю назад. В Фонде отмечают, что этим Украина нарушает обязательства, взятые во время получения предыдущего транша от МВФ. Речь идет о еще необнароднованных постановлениях правительства о лишении Минфина полномочий по утверждению финансовых документов правительства. То есть, бабла больше не будет.

В пресс-службе премьера опровергают информацию о принятых решениях. Бгггг. Как там поживает зверски убитый Бабченко?

Когда такие структуры в таких ситуациях говорят о "возможном", значит - уже практически наверняка не будет. И НБУ по факту это подтверждает.

В следующем году для Украины новой программы МВФ не будет

На новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом Украина сможет претендовать не раньше 2020 года. Об этом 31 мая на брифинге заявил глава Нацбанка Украины Яков Смолий. "В период выборов МВФ новые программы не рассматривает. Поэтому в следующем году нам не стоит ждать новой программы. Я думаю, что это может быть 2020 год, если будет такая необходимость" – цитирует УНИАН слова Смолия. При этом чиновник подчеркнул, если такая программа будет утверждена, в ней будут продублированы условия, которые Украина не выполнила в рамках действующей. А до 2020 года 404 еще дожить надо.. что крайне затруднительно Да еще не факт, что и тогда чего-то дадут. К тому времени ситуация в мире ну очень сильно изменится.



Отсюда. Забавно смотреть на перевозбудившихся хомячков с их истошными воплями "Не будет никакого дефолта"!!

О том, что для 404 отчетливо пахнет жареным, чуют уже и на Банковой.

Данилюк рассказал, чем грозит срыв транша МВФ

Украина сможет договориться об очередном транше МВФ. Иначе придется останавливать все значительные расходы внутри страны. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью "Экономической правде". Бгггг. Это уже шаманские камлания. "Мы получим транш, мы получим транш.. ой, как это не получим"????



Министр отметил, что согласовать все моменты по новому траншу нужно будет в июне. Без этого не получится привлечь на внешних рынках необходимый финансовый ресурс для финансирования бюджета. Бгггг. А июнь уже идет..

По его словам, правительство планировало привлечь в первом квартале года 2 млрд долларов, но этого сделано не было. Спустя пять месяцев без этого финансирования ситуацию выровнять будет сложнее с каждым месяцем. Опять бгггг. Хотелки и реальность для 404 ну очень сильно разнятся.

Данилюк добавил, что Верховная Рада формировала бюджет на 2018 год, исходя из того, что Украина останется в программе МВФ, а закон об Антикоррупционном суде примут до конца 2017 года. Остановка транша грозит секвестром. То есть, резким урезанием статей с вытекающими последствиями.



Резюме. Доктор сказал "дефолт", значит "дефолт". С последующим летальным для 404 исходом. Не занимайтесь самолечением, не поможет.

Tags: Зрада, Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments