Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404 - Перемога оборачивается новой Зрадой. Плюс к еще одной Зраде самой по себе

Итак, казалось бы, сегодня вна 404 - долгожданная Перемога. Т.н. "закон о Антикоррупционном суде" наконец-то принят.

Но как известно, вместе с любой Перемогой неизбежно идет Зрада. Да и сама Перемога в конечном итоге конвертируется в Зраду. Так вот и в данном случае.

Долгожданный суд. В чью пользу решение Рады

В итоге, МВФ уже конкретно пригрозил оставить страну без такого нужного сейчас транша. И тогда депутаты таки проголосовали, но без подвоха, как всегда, не обошлось. Хе-хе. В общем, таки хитро попытались схимичить.

Запад выступал за то, чтобы ключевым при отборе судей было решение совета международных экспертов. Украинская власть – не хотела отдавать все в руки международных партнеров. В итоге получился гибридный вариант.

Который не факт, что устроит МВФ, Вот, он уже заявил, что изучит закон об Антикоррупционном суде. А сколько будет изучать - вопрос. И еще - второе ключевое условие продолжения сотрудничества с МВФ – выполнение данного еще весной прошлого года украинским правительством обещания единовременно повысить цены на газ для населения до рыночного уровня. Так что сегодняшняя Перемога - какая-то ганебная. И Зрадой она станет ну очень быстро.

А настоящая Зрада прилетела сегодня от бывшего главного стратегического партнера укров в начале 18 века..

Швеция одобрила прокладку "Северного потока-2"

Швеция одобрила прокладку газопровода "Северный поток-2" в шведской экономической зоне в Балтийском море, сообщает агентство Bloomberg. Правительство Швеции заявило, что не могло препятствовать прокладке газопровода в своей исключительной экономической зоне. Ни национальное, ни международное право не давало правительству Швеции возможности отклонить заявку.



Осталась только Дания. Но как признают там, остановить СП-2 она не может. Максимум - немного задержать.

И вот это уже реальная Генотьба получается.

И еще одна не очень хорошая для 404 новость. В Украине из-за засухи под угрозой 50% зерновых

Засуха в южных, центральных и восточных областях Украины может привести к потере до 50% урожая зерновых. Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской аграрной рады (ВАР) в четверг, 7 июня. Согласно результатам проведенного опроса членов ВАР, наиболее пострадали пшеница и ячмень в связи с критически малым количеством осадков на протяжении нескольких месяцев.

А ведь экспорт зерновых - одна из трех оставшихся значимыми источников доходов 404. Вместе с металлургией и доходами от трубы. То есть, два эти источника резко оскудевают в следующие полтора года.

Ось така куйня получается, малятки. Совсем-совсем куевая.


Tags: Зрада, Перемога, новости, пока еще Украина, политика, укры, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments