Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Новости Дряхлого Континента, идущего навстречу своему концу

Закат Европы продолжается. И все более быстрыми темпами.

Европа стареет: пожилые люди в Евросоюзе

Почти каждый пятый житель Европейского союза находится в возрасте 65 лет и старше; соотношение числа пожилых людей по сравнению с трудоспособным населением достигло исторического максимума. В Европе проживают почти сто миллионов человек в возрасте, когда они уже, как правило, не работают, то есть 65 лет или старше. Социологи называют соотношение количества людей преклонного возраста и числа жителей трудоспособного возраста коэффициентом зависимости пожилых людей, в ЕС он составляет 29,9 процента. В 2017 году этот показатель достиг исторического максимума и продолжает расти. За двадцать лет он вырос на четверть — в 1997 году он составлял 22,5 процента. Логически продолжаем тенденцию..

По соотношению пожилых неработающих людей и жителей трудоспособного возраста лидирует Италия — 34,8%.

Кто бы мог подумать. Впрочем, у Сапога сейчас вообще дела неважные и в своем прежнем виде он практически наверняка не переживет середину этого века. Верхняя часть уже сейчас держится все менее прочно, и в конце концов она отвалится.

Ну а пока там финансы поют романсы. Не очень-то и веселые.

Греция теперь не самая страшная страна в Европе

Впервые с июля 2007 года Греция больше не самая уродливая страна в Европе. На прошлой неделе Италия продала краткосрочные облигации на 5.5 млрд евро со сроком погашения в 183 дня со средней доходностью в 1.213% (красным на графике ниже), что стало самым высоким уровнем с февраля 2013 года. Греция в тот же период продала те же инструменты на 1.625 млрд евро со средней доходностью в 0.85% (синим на графике ниже), что стало самым низким уровнем доходности с октября 2009 года. Таким образом итальянский краткосрочный долг теперь считается более рискованным, чем греческий впервые за почти 11 лет…

Экономический и демографический кризисы налицо. А тут еще и мясное поколение подоспело, со своим крайне низким качеством и полным отсутствием критического мышления.

Британия: ГМО-поколение готово. Садитесь жрать, пожалуйста!

Появление генетически модифицированных культур вызвало скандал в 1990-х годах. Но молодое поколение смело смотрит в будущее и в большинстве своем не видит никакой опасности в ГМО. Согласно опросу, 2/3 британцев в возрасте до 30 лет считают ГМО отличной вещью для сельского хозяйства, а также поддерживают инновационные методы его ведения. Несмотря на десятилетия неумеренной оппозиции ретроградов и мракобесов, их нетолерантной истерике в СМИ, лишь 20% миллениалов выразили озабоченность по поводу ГМО.

Сразу вспоминается, что недавно Еврокомиссия одобрила слияние Bayer с Monsanto. Так что европейсов скоро ждет ну очень много "отличных ГМО-вещей". После которых, правда, ихние едоки почему-то теряют способность к разможению..



То есть, демография пойдет вниз еще круче. А значит - Европа обречена. Уже окончательно. Точка невозврата пройдена.



И даже гастарбайтеры из Восточной Европы не спасут. Хотя бы потому, что их быстро становится все меньше и меньше.

К концу этого века мы не узнаем Дряхлый Континент. Его политическая и этническая карты изменятся кардинально. Что же, не в первый раз такое уже случается. Значить, судьба такая.

Tags: Европа, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal