Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Путин - это Сталин сегодня (с) Нет, но уроки сталинской модернизации он усвоил превосходно

Интересная новость. Очень даже интересная, потому, что говорит она об очень многом.

Правительство расширит использование труда заключенных в госкомпаниях

Как сообщает "Интерфакс", правительство внесло с ГосДуму законопроект, который упростит назначение принудительных работ в качестве наказания вместо лишения свободы.
Согласно документу, принудительные работы будут назначаться заключенным после того, как они отбыли четверть срока за преступления небольшой и средней тяжести (вместо трети срока сейчас). При тяжких преступлениях этот срок сокращается с половины до трети назначенного тюремного заключения, при особо тяжких - с 2/3 до половины.



Как ожидается, законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года, а его бенефициарами станут, в том числе госкорпорации, которые, согласно принятым в 2016 году поправкам в УК, могут использовать труд заключенных на своих объектах.

Для них должны быть установлены "квоты для приема на работу осужденных" из исправительных центров. При этом зэки будут "выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием".

До 1 января 2019 года в России будет создано 15 таких исправительных центров и 49 участков, функционирующих как исправительные центры.

Первой госкомпанией, оформившей заказ на труд заключенных летом, стало ОАО "РЖД". Об этом летом 2017 года рассказывал начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Евгений Лукьянец.

По его словам, ФСИН также удалось заключить предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. "Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает", - заявил Лукьянец.

По данным "Коммерсанта", интерес к труду заключенных также проявил "Ростех" - госкорпорация, в задачи которой входят "модернизации промышленности" и создание в России высокотехнологичных производств.




И что-то сразу вспомнились чрезвычайные полномочия для нерядовых ситуаций.

А еще - то, что "Социализм - это учет и контроль" (с)

И то, что перед Штормом на корабле готовятся к борьбе за живучесть

Все - в одну стратегию четко укладывается. Подобная ей уже была однажды реализована для модернизации рывком в предвоенное время. Отличия конечно же есть, условия сейчас другие. Опыт прошлого учтен и приведен в соответствие с новыми реалиями, благодаря чему сейчас и можно работать без отмычек.

Но концепция похожа. Что говорит о том, какими будут следующие действия.

Ну и еще новость. Военно-техническая.

Первый российский ударный беспилотник тяжелого класса успешно прошел летные испытания

Речь об аппарате "Альтиус-О" массой более 7,5 тонн. "Альтиус" представляет собой моноплан с крылом большого размаха и V-образным оперением, аналогично БЛА "Орион". Но два двигателя расположены под крылом. 500-сильные немецкие дизели вращают трехлопастные винты. Размах крыла беспилотника 28,5 метра, продолжительность полета 48 часов, его дальность - до 10 тысяч километров. Скорость аппарата 150-250 км/ч, потолок 12 километров.





Военный вариант БЛА штатно оснащается оптико-электронной системой видовой разведки и РЛС бокового обзора с активной фазированной решеткой. Кроме того, "Альтиус" может нести до тонны оружия на внешней подвеске. В комплекс входят два БЛА, наземный пункт управления, станция приема и передачи сигналов, станция контроля автоматического взлета и посадки.

У беспилотника будет и гражданская версия - без разведывательной аппаратуры и с полезной нагрузкой до двух тонн.




Процесс идет (с) В который раз уже повторяю.

UPD. Крупнейшие строительные проекты России последних лет. Космодром "Восточный" и многое другое.


Tags: Россия, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments