Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

ФРС повысила ставку. Вперед, к переделу и отжиму активов!

Так-с. Ну что же, предсказуемо.

ФРС США повысила базовую процентную ставку до 1,75-2%

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, повысила базовую процентную ставку на 25 б.п., до 1,75-2%. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

Из комментариев:

Весь мир обжирался дешевыми долларовыми кредитами в период QE. Это дальнейшее закручивание удавки на шее у увязающих в долларовых долгах - и, соответственно, облегчение для отъема активов и передел собственности. Но а потом - новый 2008.

Для справки: Почему новый кризис долларовой ликвидности ВЫГОДЕН финансовой олигархии США?

..в эпоху QE иностранные лохи массово соблазнились "дешевой долларовой ликвидностью" и ломанулись набирать долларовые кредиты, причем темпами значительно превышающими даже фейковый "бумажный" рост их экономик (ВВП). Сумма долгов вне США, но номинированных в долларе, достигла диких $10.7 трюлей резаной или более 18% мирового ВВП (опять же за вычетом США)! Особенно уязвимы другие "развитые" страны - у них количество долларовых долгов составляет $7.3 трюликов или 26% от ВВП.



Это означает, что форсировав новый глобальный кризис долларовой ликвидности (через рост ставки ФРС и выкачку ликвидности иными способами), финансовая олигархия США получает огромные возможности по отъему собственности у иностранных лохов за бесценок. Платите по долгам! Нечем? Тогда вот вам доллары в обмен на контрольные пакеты, земли, рудники и инфраструктуру (которые при кризисе ликвидности, наоборот, коллапсируют).

Баранов, откормленных "дешевой ликвидностью" в период QE, сейчас очень удобно резать.

Речь, конечно, идет не о странах и компаниях, заранее предусмотревших этот риск и позаботившихся о создании долларовых резервов, покрывающих обязательства, а о побирушках типа Украины.

Это означает, что на текущем этапе развития суперкризиса кризис ликвидности очень выгоден финансовым элитам США. А вот потом, после проведения этой операции, можно будет запустить и долларовый гиперок, чтобы расшить внутренние долговые проблемы в самих США.

Этот подход вполне соответствует идеям Авантюриста 2007-го года.
О которых я уже писал неоднократно.



Веревка на шее руководителей центральных банков развивающихся стран затягивается все туже. Им приходится повышать учетные ставки, но делать это можно отнюдь не до упора.

И как только периферийные развивающиеся рынки упадут достаточно сильно, зараза неизбежно начнет перетекать в ядро, и в конечном счете — в США.

Но за время до этого будет происходить перетекание активов этих самых периферийных развивающихся стран к Правильным Пацанам. Причем, задешево.

Ну а потом - веселый гиперок в самих САСШ и Явление Песца. Финальная стадия, которая уже близка.

Поэтому лучше бы американцы думали не о мудалях всяких, а о куда более жизненно важных вещах..

Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments