Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Минус половина. Генеральная репетиция накануне Явления Песца?

Так-с. Ну что, граждане, генеральная репетиция Явления Песца состоялась?

Россия в апреле сократила вложения в американские гособлигации до $48,7 млрд

Россия в апреле этого года сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $48,7 млрд. В марте эта сумма составляла $96,1 млрд, свидетельствуют опубликованные в пятницу министерством финансов США данные.

Иностранные государства владели в апреле 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в $6,169 трлн, тогда как в апреле 2017 года эта же цифра составляла $6,061 трлн.


Сразу половину трежарис! Не припоминаю такого вообще из всей их истории..

И по объемам впечатляет.

Но важно не только это. А то, что начался общий отток из бумаг САСШ.

Панический эффект от слива ГКО США - из России с любовью

Новостники, как обычно, дают часть картины - Россия избавилась от половины бондов США - но без системного взгляда. Если подойти к вопросу более системно,

1. Апрель стал месяцем, когда не только Россия, но иностранцы СОВОКУПНО слили рекордный за полтора года объем ГКО США, причем в последние годы (если скачать точнее - после остановки печатного станка ФРС в 2014 энтузиазм лохов тоже пошел на убыль) тренд крайне уныл:



2. Да, именно Россия в апреле стала чемпионом по ликвидации вложений в ГКО США. Но, помимо нее, сливом занимается и такой "союзник США" (фактически находящийся в оккупации) как Япония - пусть и не ставя рекорды слива за один месяц, сливая понемногу зато 8 из 9 последних месяцев:



3. Кто-то может сказать, что "гегемону" на это насрать? Ну-ну. Вот как выглядел график доходности по ГКО США (а он обратен спросу на эту макулатуру) в этот период (обведен рамкой):



Отчетность Казначейства США по иностранным вложениям в ГКО поступает с двухмесячной задержкой (там все помешаны на оперативной отчетности, но в данном сверхважном вопросе "почему-то" темнят и держат паузу, возможно, чтобы не спугнуть лохов раньше времени) - поэтому причины того или иного "расколбаса" выплывают на свет Божий со значительной задержкой.



Другими словами - лохи не повелись даже не резкий рост доходностей. А это означает, что трежарис не числятся ими среди заслуживающей внимания бумаги. И на 10 АУГ (на которые любят указывать многие) им наплевать.

И это опять-таки означает, что притока внешних заимствований на делание америки великой вновь не будет. А т.н. "долларовый пылесос" - это просто изъятие активов Правильными Пацанами, а вовсе не государством САСШ, которое по сути спускается в унитаз.

С учетом резкого роста бюджетного дефицита и перехода ВМТВ на новую стадию констатирую - возможности государства САСШ сужаются очень сильно. Недаром Донни I так себя вел на Г7 - он в курсе, что уже пофиг. Закон Джунглей - каждый за себя, вступил в силу.

Интересно, что начнется, когда резко сбрасывать начнет Китай? А ведь начнет, это уже понятно. Вопрос лишь - когда?

Пирамида - самая устойчивая конструкция. Но и она рушится, когда размывается ее основание. Вот так вот на наших глазах сейчас и рушится Большая Американская Пирамида. Что же, туда ей и дорога.

Tags: Кризис, Песец, новости, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments