?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Минус половина. Генеральная репетиция накануне Явления Песца?
зверь пизцецы
grey_croco
Так-с. Ну что, граждане, генеральная репетиция Явления Песца состоялась?

Россия в апреле сократила вложения в американские гособлигации до $48,7 млрд

Россия в апреле этого года сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $48,7 млрд. В марте эта сумма составляла $96,1 млрд, свидетельствуют опубликованные в пятницу министерством финансов США данные.

Иностранные государства владели в апреле 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в $6,169 трлн, тогда как в апреле 2017 года эта же цифра составляла $6,061 трлн.


Сразу половину трежарис! Не припоминаю такого вообще из всей их истории..

И по объемам впечатляет.

Но важно не только это. А то, что начался общий отток из бумаг САСШ.

Панический эффект от слива ГКО США - из России с любовью

Новостники, как обычно, дают часть картины - Россия избавилась от половины бондов США - но без системного взгляда. Если подойти к вопросу более системно,

1. Апрель стал месяцем, когда не только Россия, но иностранцы СОВОКУПНО слили рекордный за полтора года объем ГКО США, причем в последние годы (если скачать точнее - после остановки печатного станка ФРС в 2014 энтузиазм лохов тоже пошел на убыль) тренд крайне уныл:



2. Да, именно Россия в апреле стала чемпионом по ликвидации вложений в ГКО США. Но, помимо нее, сливом занимается и такой "союзник США" (фактически находящийся в оккупации) как Япония - пусть и не ставя рекорды слива за один месяц, сливая понемногу зато 8 из 9 последних месяцев:



3. Кто-то может сказать, что "гегемону" на это насрать? Ну-ну. Вот как выглядел график доходности по ГКО США (а он обратен спросу на эту макулатуру) в этот период (обведен рамкой):



Отчетность Казначейства США по иностранным вложениям в ГКО поступает с двухмесячной задержкой (там все помешаны на оперативной отчетности, но в данном сверхважном вопросе "почему-то" темнят и держат паузу, возможно, чтобы не спугнуть лохов раньше времени) - поэтому причины того или иного "расколбаса" выплывают на свет Божий со значительной задержкой.



Другими словами - лохи не повелись даже не резкий рост доходностей. А это означает, что трежарис не числятся ими среди заслуживающей внимания бумаги. И на 10 АУГ (на которые любят указывать многие) им наплевать.

И это опять-таки означает, что притока внешних заимствований на делание америки великой вновь не будет. А т.н. "долларовый пылесос" - это просто изъятие активов Правильными Пацанами, а вовсе не государством САСШ, которое по сути спускается в унитаз.

С учетом резкого роста бюджетного дефицита и перехода ВМТВ на новую стадию констатирую - возможности государства САСШ сужаются очень сильно. Недаром Донни I так себя вел на Г7 - он в курсе, что уже пофиг. Закон Джунглей - каждый за себя, вступил в силу.

Интересно, что начнется, когда резко сбрасывать начнет Китай? А ведь начнет, это уже понятно. Вопрос лишь - когда?

Пирамида - самая устойчивая конструкция. Но и она рушится, когда размывается ее основание. Вот так вот на наших глазах сейчас и рушится Большая Американская Пирамида. Что же, туда ей и дорога.


  • 1
Хорошая новость.

Удивляюсь способности россиянев гнать пургу. С выдумкой и энтузиазмом.

То америка гибнет, потому что у нее а... долг! - То америка гибнет потому что ее долг, о ужас, сокращается. То Йелостойнский вулкан завтра взорвется, то Техас отвалится...
Дорогой друг, рядом с графиком интереса по американским трежуриз, положите перед собой график мировой инфляции. Это раз.
Два - поинтересуйтесь, куда же Россия направила извлеченные из американских трежуриз деньги? перелоджила в Евро? В Юани? Вложила в Золото? Тупо проела? Как тас с хаконом сохрания?

Edited at 2018-06-16 04:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
Интересно, че так резко то? Хрясь и пополам. Ну не
на апрельские же "топоры" мы так сильно обиделись.
Ниппанятна.

Китай резко сливать не будет, что он, себе враг ? :-) Будет всё делать постепенно, по мере подготовки запасных вариантов.

Интересно, что начнется, когда резко сбрасывать начнет

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Интересно, что начнется, когда резко сбрасывать начнет Китай? » в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2076350.html?embed [...]

Шалтай-Болтай... 435

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Шалтай-Болтай... 435» в контексте: [...] Минус половина. Генеральная репетиция накануне Явления Песца? [...]

  • 1