Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Пенсии не актуальны. В следующие 50 лет забудьте о них

Насчет самого актуального вопроса последних дней, вокруг которого наблюдается такое перевозбуждение.

Ребята. В свете надвигающихся событий это самый последний вопрос, который должен сейчас волновать. В течение переходного периода к Новому Миру их или не будет вообще, либо они будут в таком размере, что рассчитывать на их - просто глупо.

Ну представьте себе, что вы - в длинном шестнадцатом веке, когда происходит переход от феодализма к капитализму. Какие тогда пенсии были?

Или с 1918 по 1932 годы (последняя дата - год, когда в СССР ввели пенсионное обеспечение). Что, сильно до пенсий было в то время?

А сейчас происходит переход от капитализма к посткапитализму. Где-то на два поколения, то есть, лет на 50. "В дороге никто кормить не обещал" (с) Исходите из этого. Это всего лишь констатация очевидного факта и не более того.

Я вот на пенсию забил уже давно. Как говорит Онотоле Вассерман, "у меня работа умственная, то есть - головой. Пока она в порядке, себе на жизнь я заработаю. А если она откажет - мне уже будет пофиг".

Говорите, нарушается Общественный Договор поколений? Хе, за следующие десятилетия их столько нарушат, что это уже неважно.

Здоровье, знания и умения, квалификация - вот во что надо вкладываться. Это будет иметь значение, поскольку не подвержено инфляции. А остальное так, переходящее. Включая и Пенсионный Фонд.

Что делать, Эпохи Песца всегда суровые и нечеловеколюбивые.. одно хорошо, то они рано или поздно заканчиваются.

Tags: Кризис, Песец, аналитика, философское, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments