Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Салаукраине!!!! Европанампоможет!!

А то все москали клятые съели..

Украина наращивает импорт сала

За январь-май 2018 года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала. Это на 57,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года, свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС), пишет Сегодня. В денежном выражении импорт сала составил 14 млн долларов. Основными импортерами сала на Украину стали Польша и Германия. Так, Польша завезла 5,9 тыс. тонн сала, Германия – 5,2 тыс. тонн сала. Экспорт сала с Украины за первые пять месяцев 2018 года составил всего тонну продукции.

Напомним, Украина также "просела" в торговле свининой: экспорт резко упал, а импорт вырос в шесть раз. Активнее всего Украина этот вид мяса у Нидерландов, откуда за пять месяцев было поставлено продукции на 2,2 млн долларов.

Помнится мне, что в 1991 году, перед декабрьским референдумом украинских сепаратистов о самостийности их пропаганда в полный рост кричала, что "через 10 лет мы завалим салом и мясом всю Европу".

А вышло наоборот. Это Европа заваливает салом и мясом 404.

Единственным мясом, которым 404 таки завалило Европу, стал сорт "мясо гастарбайтерское". Правда, мясо это совсем недорогое.

А вообще, в Украине вымирает поголовье коров и свиней. К 1 мая 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине составило 3,94 млн голов. Это на 4,4% меньше, чем в аналогичный период 2017 года, сообщила Государственная служба статистики. При этом поголовье коров сократилось на 3,8% – до 2,03 млн голов. Овец и коз стало меньше на 3,9% – 1,62 млн голов. Еще сильнее сократилось поголовье свиней на 6,3% – до 6,18 млн голов.

В утешение маленьким украинцам - одна старая песня. Кстати, под нее можно очень лихо скакать..



Tags: Перемога, новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments