Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404. Зрады и Перемоги июня 2018-го

Небольшая подборка июньских Зрад и Перемог 404.

Уровень взяточничества и коррупции в Украине существенно вырос

Уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос с 56% в 2016 году до 73% в 2018 году. Об этом говорится в исследовании PwC «Всемирное исследование экономических преступлений и мошенничества 2018». Как отмечается, в мире, лишь 25% респондентов ответили, что их организации сталкивались со случаями взяточничества и коррупции, что почти втрое меньше по сравнению с украинскими организациями. То есть, уровень коррупции в 404 в три раза выше среднемирового.

Вангую, что и т.н. Антикоррупционный суд не поможет. Не для этого его создать хотят, тем более, не факт, что 404 дотянет до момента начала его деятельности.

Почему? А бабло у нее на содержание раньше кончится. Его источники-то ведь постепенно иссякают.

Нафтогаз: Украина может лишиться газового транзита

Власти Украины, скорее всего, не смогут помешать российскому госконцерну "Газпром" построить обходной газопровод "Северный поток-2". Такое мнение выразил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в комментарии изданию Новое время. "Это невероятно тяжелый бой и у нас меньше шансов его выиграть, чем проиграть", – сказал он. При этом в "Нафтогазе" используют все возможные механизмы для того, чтобы законным способом остановить проект строительства "Северного потока-2", заверил Ю.Витренко. Стадия №5, "Принятие неизбежного". Классика жанра :)



Он также отметил, что "Северный поток-2" – не единственная экономическая угроза, поскольку "Газпром" ведет строительство обходных газопроводов и на юге – по дну Черного моря.

"Если будут построены и запущены Nord Stream-2 и обе нитки "Турецкого потока", еще один российский проект в обход Украины – есть большая вероятность того, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю" – сказал Ю.Витренко.
Только не "если", а "когда". И да - миллиардов 10-15 кубов по южной ветке пустят, я полагаю. А что это означает - догадайтесь сами :)



Недаром Гройсман уверяет, что Украине от МВФ никуда не деться. Ведь бабла больше брать неоткуда.

Правительство Украины вынуждено брать новые кредиты у Международного валютного фонда. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании комитета Верховной Рады по экономической политике. "Это вынужденное сотрудничество", – сказал он. По словам В.Гройсмана, без кредитов от МВФ Украина не сможет обеспечивать стабильность национальной экономики. "Для обеспечения стабильности нам требуется доступ к внешним ресурсам – для перекредитования, для уменьшения процентов на обслуживание тех долгов, которые были взяты в предыдущие периоды. А что нам сегодня делать?" – подчеркнул он. То есть, брать долги на погашение старых долгов. причем на еще более невыгодных условиях. Посредством несложного логического моделирования можно легко сделать вывод о финале этого процесса..

А МВФ бабла давать не хочет. И выдвигает еще более жесткие условия. И даже "антикоррупционнй закон" не помог..

МВФ выдвинул Украине очередное условие для получения транша

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает принятия поправок к закону о Высшем антикоррупционном суде и действий Кабинета министров относительно цен на газ и бюджета для предоставления транша Украине. Об этом говорится в заявлении директора МВФ Кристин Лагард. По словам К.Лагард, ее очень вдохновляет принятие парламентом Украины закона о Высшем антикоррупционном суде, который является важным шагом вперед в борьбе властей с коррупцией. Бггг. Вдохновляет.. но бабла не дадим.

То есть, к газу добавился еще и бюджет. Хе-хе, ну не обломится тебе, Володенька..

Бабла УЖЕ почти нет и как свидетельство этому украинцам урезали субсидии на оплату ЖКХ

Субсидии домохозяйствам Украины на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства в январе-мае снизились в 4,5 раза по сравнению с тем же периодом 2017 г., до 553,7 млн грн. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины. В городах субсидии назначены на 368,4 млн грн., в селах – на 185,3 млн грн. Субсидии на оплату ЖКХ в январе-мае получали 897,2 тыс. домохозяйств. В городах субсидии назначены 410,1 тыс. домохозяйств, в селах – 487,1 тыс. По сравнению с январем-маем 2017 года количество домохозяйств, получающих субсидии из госбюджета, уменьшилось в 2,3 раза. Средний размер субсидии в мае 2018 г. уменьшился на 59,1% по сравнению с маем прошлого года – до 168,5 грн. Покращення, как и сегодняшнее повышение тарифов на холодную воду в Куеве. Ничего, дорогие куяне, таскайте ведрами из Днепра.

А там временем, Рада приняла закон о валюте

Верховная Рада Украины приняла закон «О валюте и валютных операциях». По новому закону банки смогут проводить валютные операции без дополнительных лицензий, бизнес сможет получать кредиты у нерезидентов без их регистрации, а граждане будут иметь возможность инвестировать средства за рубеж без индивидуальных лицензий НБУ.

То есть, по сути это легализация вывода капиталов за рубеж. Включая и коррупционных.

Другими словами, реализация принципа "нацарювать 100 рублей и свалить". Что означает - Грандиозный Шухер все ближе.

Недаром сегодня Педро Порки поговорил с Путиным по телефону. Может, предлагал взять 404 по сходной цене?

Лично я бы не взял. Зачем, если скоро то, что нужно, достанется фактически даром? А что не нужно - то просто отвалится.

Впрочем, Темнейший наверняка в курсе, так что тоже вряд ли сейчас возьмет. "Мы медленно спустимся с холма и поимеем все стадо" (с)

Tags: Зрада, Перемога, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments