Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Тесла потеет и затягивает пояс накануне банкротства

- Больной перед смертью потел?
- Да
- Это хорошо


Старый анекдот. Но последние действия компании Св. Еблона полностью соответствуют его смыслу.

Tesla сократит бизнес по продаже солнечных панелей

Производитель электромобилей Tesla Inc частично свернет свой бизнес по продаже и установке панелей солнечной энергии, который он купил два года назад. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы компании и ее бывших и нынешних сотрудников.В компании сообщили, что сокращения в энергетическом бизнесе проходят в рамках общего плана сокращения штата.



Подразделение по продаже и установке солнечных панелей когда-то было компанией SolarCity. Tesla закрыла сделку по приобретению SolarCity за $2,6 млрд в 2016 г.

Из внутренних документов компании, с которыми ознакомилось агентство, следует, что открытыми остаются около 60 филиалов. Планируется закрыть 14 филиалов в Калифорнии, Мэриленде, Нью-Джерси, Техасе, Нью-Йорке, Нью-Гемпшире, Коннектикуте, Аризоне и Делавэре (однако в другом списке указано только 13 филиалов, подлежащих закрытию).




Но и это еще не все.



Tesla также намерена прекратить сотрудничество с сетью магазинов стройматериалов Home Depot, которая, по словам бывших и нынешних сотрудников компании, обеспечивала около половины ее продаж солнечных панелей. Вместо этого Tesla хочет продавать панели через собственные магазины и интернет.

Представитель Home Depot Стивен Холмс сказал, что контракт ритейлера с Tesla будет действовать до конца года. Он добавил, что Home Depot продолжит сотрудничать с конкурентом Tesla - компанией Sunrun.




Напомню, что неделю назад Тесла объявила об увольнении 9% своих сотрудников. Все это говорит о том, что она по факту пребывает в состоянии накануне банкротства и судорожно барахтается, пытаясь еще хоть немного продлить свою агонию.

И напомню, что в начала мая у Tesla был зафиксирован рекордный убыток. Что также подтверждает тезис о ее предбанкротном состоянии.

Воистину, последняя гастроль Великого Комбинатора так и не ставшей великой вновь Америки. Ему бы поспешить к спасательной лодке, а то ведь бить его будут не только шахматными досками..

Tags: Зрада, Святой Еблон, их нравы, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments